Клад под грушей. Как кладоискатели не поверили в легенду

Находки, клады, удивительные вещи
Удивительные находки, клады, кошельки и все что оставило хорошее воспоминание о приборном поиске

Модераторы: Андрон69, Innocent_bystander

Vasilich_num
Супермодератор
Сообщения 7709
Стаж с 7 янв 2018
Откуда Волгоград
Интересы Нумизматика
Пол Мужской
Банковская карта 4279-7132

Vasilich_num 

Всем привет!

Давно собирался рассказать эту историю, да все откладывал.
|
Клад под грушей. Как кладоискатели не поверили в легенду - Изображение 1
|
Узнал я о ней не от коллег по увлечению, а от одной доброй бабушки, хозяйки того огорода, где был..? клад. Но теперь по порядку.
Будьте бдительны
Vasilich_num
Супермодератор
Сообщения 7709
Стаж с 7 янв 2018
Откуда Волгоград
Интересы Нумизматика
Пол Мужской
Банковская карта 4279-7132

Vasilich_num 

Осенью, когда хозяева собирают со своего огорода урожай появляется возможность поискать там монетки. Если договоришься)

Есть у меня на примете такая деревенька. Многих жителей я уже знал к тому времени, потому не вызывал негативных эмоций, которые в последнее время вызывает человек с МД в руках.

В очередную осень я, проезжая мимо заскочил к знакомым селянам, и договорившись на выходных походить по огороду стал считать дни до выходных)

В выходной день, приехав на дозволенный участок, как обычно, попив чайку, одарив Земляного Деда конфеткой приступил к поискам. Стандартные находки с огорода-монетки, пару крестиков, пробки...пробки...пробки)
|
Клад под грушей. Как кладоискатели не поверили в легенду - Изображение 2
|
Огород не настолько большой, что бы его хватило на весь день, но договорился я только с этим хозяином.

И тут замечаю, что за мной наблюдает бабушка с соседнего двора. Подошел к ней ближе, поздоровался. Огород у нее так-же уже был убран.

- Здравствуйте! Я тут монетки ищу с помощью вот этой штуки) Можно я по Вашему огороду пройдусь?

- Ой, сынок...да уже прошлись(((

Дед мой все свои ценности спрятал в саду под грушей. Об этом мы все знали. Да искать пытались - не нашли. Так и перестали думать о них. Решили, что напутал он с местом или бабушка запамятовала-времена были другие! А тут, в прошлом году вижу такие же, как ты, вон у той соседки..так же по огороду ходят. У соседки спросила-а она говорит, мол клад ищут) Вот я и вспомнила. Подозвала их и говорю в садочке у меня клад спрятан! А дело под вечер уж..темнело. Или не поверили они, или что еще, но сказали, что приедут в следующий раз.

А на другой день, смотрю другие стучатся...можно в огороде покопать? Я уж думала то те же, ан нет - другие. Я им рассказала про сад и грушу. Груш у меня две... Самой некогда было..пустила и пошла по двору управляться. Сколь времени прошло и не знаю, а вспомнила про них, выхожу - ни кого. В сад вышла...батюшки, а там яма в колено большая вырыта и нет ни кого!
|
Клад под грушей. Как кладоискатели не поверили в легенду - Изображение 3
|
Да хоть бы уж закопали... Нашли чего? Не знаю, а я потом закапывала ту яму. Так вот, на старости то лет(((

Жалко стало мне женщину... Жалко и так противно за тех, кто поступил таким образом((( Ох и нельзя так...!
Будьте бдительны
Поддержать проект