Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Полимерная банкнота 20$ из Австралии

Атрибуция и оценка
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 506
Металлоискатель:: XP Дэус

Полимерная банкнота 20$ из Австралии

Сообщение Aleks_num » 06 мар 2019, 15:22:11

В Австралии представлена банкнота нового поколения номиналом 20 долларов

Сберегательный банк Австралии 22 февраля обнародовал новую полимерную банкноту достоинством 20 долларов, которая будет выпущена в обращение в октябре текущего года.

На банкноте будут изображены портреты Мэри Рейби и преподобного Джона Флинна, которые также используются на текущих нотах. Но, как отметил губернатор Филип Лоу, новые денежные знаки будут наделены «самыми инновационными защитными средствами, которые используются на нотах 5, 10 и 50 долларов».
4.jpeg
Эти защитные средства включают в себя прозрачное окно сверху вниз с динамическими элементами, в том числе летающую кукабурру, которая перемещает свои крылья и меняет цвет, и реверсивный номер 20. На заметке также будет нанесен патч с эффектом скользящего цвета и микропечать с выдержками из книги Флинна «Компаньон бушмена» и названий судов, принадлежащих Рейби.

Новинка также может похвастаться изображением акации и птицы. Для 20 долларов выбрали Acacia buxifolia и смеющуюся кукабурру (Dacelo novaeguineae).

Во время пресс-конференции представители банка предоставили биографические данные Рейби и Флинна.

Мэри Рейби приехала в Австралию как осужденная, но быстро завоевала признание как проницательная и успешная деловая женщина, развивая свои судоходные и торговые предприятия. Она получила поддержку и любовь австралийцев за поддержку благотворительности, религии и образования.

История Рейби показана на новой банкноте через изображение шхуны Порт-Джексона в Сиднейской бухте в начале 1800-х годов, подобной тем, которые принадлежали ее компании. Рядом с ним – традиционная лодка-каноэ. Женщины-аборигены, ловящие рыбу с этих судов, были обычным явлением в гавани во времена Рейби.
5.jpeg
Джон Флинн сыграл важную роль в первой в мире воздушной медицинской службе в 1928 году. Сейчас она известна как Королевская служба летающих врачей, задача которой – распространить «мантию безопасности» на почти 3 миллиона квадратных миль необжитой местности. На сегодняшний день RFDS остается крупнейшей и наиболее комплексной в мире авиационной неотложной медицинской помощью. Истории Флинна рассказываются на банкноте с помощью самолета RFDS De Havilland, покидающего отдаленную усадьбу в 1948 году, и радиопередатчика с педальным приводом, используемого службой для улучшения связи в отдаленных районах.

Новая полимерная банкнота 100 долларов ожидается в 2020 году.
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Бонистика»