Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

10 альтернатив полям возле города

Темы связанные с поездками на поиски.
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 506
Металлоискатель:: XP Дэус

10 альтернатив полям возле города

Сообщение Aleks_num » 24 фев 2019, 18:15:34

Приборный поиск все чаще позиционируется не как экстремальное увлечение, но как вид досуга для уставших от суетливых городских будней людей. Кроме того, есть место в приборном поиске и семейным ценностям. Ведь очень здорово проводить время с семьей на небольшом выезде за город, с этим не поспоришь. Еще прогулки с металлоискателем помогают наладить здоровье – как для людей среднего возраста, так и для пожилых. В итоге получается, что в поля выезжают очень много кладоискателей.

Потому приведем 10 очевидных альтернатив полям. Это места возле города или даже в самом городе, так что ехать за тридевять земель не придется.


6.jpg


1. Сад и огород.

Перед тем, как выдвинуться в поля, подумайте: все ли огороды, к которым вы можете получить доступ, вы обследовали? Спросите друзей, знакомых, родственников. Расскажите, что будете копать очень аккуратно и в большей степени только порыхлите землю, ям никаких не будет, не надо стращать знакомцев большими раскопами, в которые те потом рискуют провалиться. Многие интересные вещи можно найти в огородах, да и с разрешением собственника поиск в них абсолютно законен.



2. Стройки.

Здесь лучше узнать, где будет вестись стройка в пригороде и попроситься у начальства на поиск. Лучше всего заручиться письменным согласием, чтобы потом не гоняли сторожа. Если вы сильно боитесь отказа – не нужно этого делать. Не повезло в одной компании, повезет в другой. Или найдите тех, кто строит дом сам: тут договориться будет попроще, а раскопок вам определенно хватит на долгое время.



3. Загородные парки.

Здесь можно развернуться. Однако не забывайте, что копать следует предельно аккуратно, вырезая куски дерна и затем возвращая их на место. Придерживайтесь правила: после вашего копа никто не должен заподозрить, что тут прошел кладоискатель. И тогда все будет в порядке. Если парк – частная территория, обязательно выйдите на хозяина и попросите разрешения. Также у парка может быть коммерческая администрация, нужно обращаться туда.
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 506
Металлоискатель:: XP Дэус

10 альтернатив полям возле города

Сообщение Aleks_num » 24 фев 2019, 18:16:28

4. Комплексы отдыха.

Базы отдыха за городом – место релакса достаточно состоятельных горожан, поэтому находки здесь могут быть неплохими. Перед поиском тоже необходимо заручиться согласием управленцев, под началом которых находятся территории с домиками и беседками.



5. Леса.

Вокруг города наверняка располагаются леса и перелески. Там тоже можно поискать, но надо быть готовыми к громадному количеству черного и цветного мусора. Здесь я крайне рекомендую использовать катушку малого диаметра – снайперку. Она поможет выцепить полезные цели среди металлолома. Правда, от пробок не спасет… Но с опытом придет понимание, что пищит под катушкой – пробка или монета (актуально не для всех МД, а только для большинства современных моделей).



6. Местные достопримечательности.

В таких местах вечно крутятся туристы, путешественники и просто люди, пришедшие пофотографироваться на красивом фоне. Соответственно, прочесать местность возле достопримечательностей имеет смысл.



7. Пляжи.

Проверенное место. Ищите «дикие» пляжи, ведь, несмотря на предупреждения властей, граждане предпочитают купаться где попало, а не только в специально обустроенных для этого местах. Где пляж – там обычно потерянные монеты, ювелирка, различные предметы из карманов: ключи, очки, телефоны и прочее. На большое количество трофеев рассчитывать не стоит, не настолько у нас богатые соотечественники. Богатые, в своем большинстве, предпочитают заграничные благоустроенные пляжи или, на худой конец, пляжи при базах отдыха.



8. Под водой.

Такой вид поиска не для всех, однако и манит тем, что под водой могут оказаться неохваченные «сухопутными» собратьями по хобби цели. Сегодня все еще не так много кладоискателей, которые рискуют вести подводный поиск. Для этого нужно дорогостоящее оборудование. Лайфхак для желающих приобщиться к подводному поиску: ищите летом, по пояс в воде, приобретите водонепроницаемый металлоискатель. Есть варианты – Equinox, Quest и т.д.



9. Заброшенные деревни.

Здесь уже все-таки придется отъехать от города на некоторое расстояние. По большей части заброшенки вокруг оживленных трасс уже полностью обысканы, но, может быть, вам повезет.



10. Поля битв.

Если вы живете неподалеку от мест сражений, тут уж просто сам Земляной дед велел отправляться и покопать на данных территориях! Будьте осторожны при обнаружении боеприпасов.



Есть и другие места для поисков, конечно, как-то: места проведения ярмарок, площади вокруг разрушенных церквей и усадеб, старинные пирсы, ж/д станции и многое другое. Перед поиском убедитесь, что территория не относится к списку охраняемых археологических памятников, заповедных территорий и т.п.
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Общие темы»