Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Фото находок, найденных на местах, где шли бои ВОВ.

Техника и вооружение, атрибутика, описание, находки.
Аватара пользователя
Нафталин
......................................
......................................
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Ƶ: 0
Репутация: 1315
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Фото находок, найденных на местах, где шли бои ВОВ.

Сообщение Нафталин » 05 апр 2018, 08:30:47

Фото находок, найденных на местах, где шли бои ВОВ:

Военная археология — это поиск в районах боев Великой Отечественной войны. Занятие связано с использованием металлоискателей, топографических карт, воспоминаний старожилов. Военный археолог по крупицам восстанавливает картину боя, она бывает совершенно иной, чем в официальных источниках. В "сети" интернета достаточно видео о работе с металлоискателем на полях бывших сражений, поиске и восстановлении военной технике. Помогут в поисках верной информации о ходе боев, потерях сторон, участии танков и самолетов - статьи на военную тематику. Есть много районов, где не проводились серьезные раскопки, они представляют большой интерес для военной археологии, поиска техники и оружия, наград и бытовых предметов 40-х годов минувшего столетия.

Находки ВОВ и статья 222 УК РФ

Любая деятельность по хранению, транспортировке и сбыту оружия или боеприпасов, не разрешенная официально и не имеющая соответствующих документов, признается незаконной подпадает под 222 УК России, согласно которой предусматривается серьезное наказание.

Даже небольшая деталь взрывного устройства может привести на скамью подсудимых. Ведь несмотря на свой возраст, многие орудия военных лет находятся в исправном состоянии, некоторым из них достаточного небольшого ремонта. Поэтому найденное оружие должно быть сданы государственным структурам.

Помните - если вы нашли военные атрибуты или орудие, не несите их домой – это грозит опасными последствиями для вас и ваших близких. Вам нужно обратиться к местным властям или в милицию и сообщить о находке.

Фото находок, найденных на местах, где шли бои ВОВ:
Вложения
Без названия (1).jpg
poisk-raskopki-i-podem-tankov-vov-video-1.jpg
naxodki-VOV-1.jpg
naxodki-VOV-2.jpg
naxodki-VOV-3.jpg
naxodki-VOV-4.jpg
naxodki-VOV-5.jpg
naxodki-VOV-6.jpg
naxodki-VOV-7.jpg
naxodki-VOV-8.jpg
naxodki-VOV-9.jpg
naxodki-VOV-10.jpg
Нумизмат – это состояние души. :D55

Алексей Обожин
......................................
......................................
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 23:02:39
Ƶ: 0
Репутация: 0
Откуда: Свердловская область
Интересы: Очень хочу научиться копать предметы старины!!!!!

Фото находок, найденных на местах, где шли бои ВОВ.

Сообщение Алексей Обожин » 17 июн 2018, 21:56:46

Класс, вот это находки!!!!! Супер

Аватара пользователя
Нафталин
......................................
......................................
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Ƶ: 0
Репутация: 1315
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Фото находок, найденных на местах, где шли бои ВОВ.

Сообщение Нафталин » 18 июл 2018, 08:14:34

ВНИМАНИЕ - МИНЫ!!! В земле блестнул небольшой предмет из цветного металла. Не спешите хватать его в руки, они вам еще пригодятся....

Приветствую всех коллег- копарей и тех, кто еще только думает, стоит ли начинать копать монеты. Сегодняшняя заметка именно для тех, кто пока еще на знает, с чем можно столкнуться на копе, чем это будет чревато и как предотвратить всевозможные проблемы.

Жизненно важно обратить внимание на этот раздел, так как все мы ходим под и над смертью на каждом копе.

Особенно огромная просьба к начинающим копателям, не полениться и прочитать материал, скажу сразу понять из всего ниже приведенного вы на первых порах сможете не все, но по крайней мере это вас заставит задуматься о том что вы играете в русскую рулетку с предметами ВОВ и ошибившись один раз, вы перечеркнете свою жизнь на всегда и принесете невероятное горе своим близким.

Потому что все равно абсолютно все сталкиваемся с ВОПАМИ и всегда у новичков впереди эйфория от найденной находки обгоняет здравый ум, особенно плохо когда найденный ВОП с активными взрывающимися веществами к примеру (пикриновая кислота и металлическая ртуть), так же шокирует тот факт что ВОПЫ пытаются самостоятельно разобрать или де активировать люди без спец подготовки.

По-сути - этот материал, конечно же ознакомительного характера и служит в первую очередь для того, чтобы достучаться до Вашего здравого смысла и не в коем случае - не служить Вам руководством к самостоятельному де активированию предметов ВОВ.

Ссылка - http://garrett.org.ua/index.php?topic=1066.0

Международные знаки для обозначения минных полей и минных районов.

Для обеспечения видимости и узнаваемости гражданским населением, при обозначении минных полей и минных районов используются нижеописанные знаки, аналогичные прилагаемому образцу:
а) размер и форма: треугольник или квадрат размером не менее 28 см. (11 дюймов) на 20 см. (7, 9 дюйма) для треугольника и со сторонами не менее 15 СМ (6 дюймов) для квадрата;
b) цвет: красный или оранжевый с желтой светоотражающей каймой;
с) символ: символ, приведенный в качестве иллюстрации в приложении, или альтернативный символ, легко узнаваемый в том районе, где будет установлен такой знак для обозначения опасной зоны;
protikol-ii-ogran-1.gif (8732 bytes)d) язык: на знаке должно содержаться слово" мины "на одном из шести официальных языков Конвенции (английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский) и на языке или языках, распространенном (распространенных) в данном районе; и
е) распределение: знаки должны устанавливаться вокруг минного поля или минного района на расстоянии, достаточном для того, чтобы гражданское лицо, приближающееся к району, могло видеть их из любой точки".

protikol-ii-ogran-1.gif
protikol-ii-ogran-1.gif (8.53 КБ) 454 просмотра

На рисунке представлено четыре из множества вариантов международного знака обозначения минных полей и минных районов. Обязательными в знаках являются их форма (треугольник или квадрат), размеры, цвет ( красный или оранжевый), желтая светотражающая окантовка и надпись о минах, понятная местному населению. Цвета надписей, символы, означающие опасность не регламентируются. Лишь бы они были понятны местным жителям, в том числе и неграмотным.

По российским нормам знаки ограждения минных полей не регламентируются. Обязательным является лишь требование о понятности знаков. Символы и надписи могут быть произвольными. В армии США и армиях стран NATO знаки ограждения минных полей регламентируются документами STANAG 2889 и STANAG 2036, однако и они не соответствуют стандартам Протокола II. Очевидно с введением этого документа в действие национальные знаки минной опасности будут приведены в соответствие с ним.

*****************************************************************************************************************************************************

1. Не все то золото, что блестит. Ссылка - http://xlt.narod.ru/texts/danfin1.html

...После долгого ржавого треска металлодетектор наконец радостно показал наличие цветного металла. Под лопатой блестнул на солнце белый (серебряный!) или желтый (золотой!!) небольшой непонятный предмет. Радостно его хватают в руки, стараясь отчистить его от грязи,- и иногда вся радость на этом заканчивается...

Даже начинающие любители металлодетекции знают, что надо держаться подальше от ржавого железа типа снарядов и мин, однако часто беду несут вовсе не они, а непонятные блестящие латунные-бронзовые-алюминиевые-нержавеющие штучки. И среди современных находок есть свои редкости и диковины, о которых мало кто знает. А кто узнал, вряд ли уже сможет рассказать. Особенно это относится к взрывоопасным предметам времен Второй мировой войны. Увидев непонятный предмет, не спешите извлечь его из земли, чтобы рассмотреть получше.

gr2.jpg
gr2.jpg (14.29 КБ) 454 просмотра

Казалось бы, война давно закончена, прошло "сплошное разминирование" территории страны, если что и осталось в земле, так давно сгнило, проржавело, разложилось во влажной среде, рассыпалось в прах. Однако многие взрыватели, особенно немецкие, были сделаны из нержавейки, латуни, бронзы, алюминия и долго еще будут нести свою "боевую вахту", ВЕКАМИ подстерегая неосторожные жертвы.

При том что содержимое "находок" - тол - может представлять угрозу неограниченное время. Другая же частая "начинка" находок - пикриновая кислота - от времени, влаги и соприкосновения с металлом разлагается, образуя соли - пикраты, и становится еще более опасной и непредсказуемой, взрывающейся от любого прикосновения. Так что справочники боеприпасов времен второй мировой войны будут настольной книгой поисковиков еще десятки и сотни лет.

*********************************************************************************************************************************************************

2. Почему их нельзя трогать? (...Продолжение);

"Смотрите глазами, а не руками..." Обьявление в магазине.

Ссылка - http://xlt.narod.ru/texts/danfin2.html

В статье использованы находки поискового отряда "Высота".
Автор Mole Man mailto:mole_man@mail.ru
Copyright ©2002,Mole Man, All Rights Reserved Worldwide
Источник - http://xlt.narod.ru

Предупреждение. - Не пытайтесь собрать подобную "коллекцию" находок. При обезвреживании приведенных выше предметов подорвался профессиональный сапер.


***************************************************************************************************************************************************

3. Еще раз о детонаторах. Вильям Сибрук (выдержка);

Казалось бы, какой вред может причинить человеку найденная небольшая полая латунная трубочка?
caps1.jpg
caps1.jpg (4.56 КБ) 454 просмотра
Такие маленькие латунные трубочки - довольно частая находка для поисковиков, ведущих поиск исторических реликвий с применением металлодетектора в районах к западу от Москвы. Иногда они блестящие, иногда тусклые, но всегда - опасные. Какой вред может причинить человеку такая находка? Вот выдержка из биографии американского физика Роберта Вуда с описанием реальных событий.

caps1a.jpg
caps1a.jpg (4.58 КБ) 454 просмотра

На снимке видно блестящее дно якобы "пустого" детонатора. Дно на самом деле двойное - между медной или латунной фольгой и дном трубочки находится инициирующее взрывчатое вещество. При взрыве закрывающая его фольга и превращается в каплю металла, вылетающую из "трубочки" детонатора со скоростью, втрое превышающей скорость винтовочной пули. Данный детонатор не электрический, как в статье, а обычный и срабатывает от накалывания, удара или нагрева.

Ссылка - http://xlt.narod.ru/texts/rwood.html

Помните - в России на металле времен Второй мировой войны ежегодно погибает 2-3 профессиональных сапера. А полный каталог всех взрывоопасных предметов еще далеко не составлен.
Нумизмат – это состояние души. :D55

Ответить

Вернуться в «Военная археология»