Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Чехия, Ножки малыша представлены на монете

Атрибуция и оценка
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1581

Чехия, Ножки малыша представлены на монете

Сообщение Shnurok » 15 фев 2019, 14:03:06

Чехия поздравляет с днем рождения новой серебряной монетой Ниуэ

Традиционно наши предки на счастье новорожденному всегда дарили монетки. Чешский монетный двор много лет следовал этой традиции, чеканив серебряные талеры и золотые дукаты. Ассортимент подарков на день рождения дополняется серебряной монетой из уникальной коллекции Crystal Coin 2019 года.
1.jpeg
Рождение ребенка отмечается по-разному в странах мира. Например, американцы начинают празднования за три недели до рождения ребенка и дарят множество полезных подарков. В Германии, напротив, считается, что дарить подарки или организовывать праздники до рождения ребенка к несчастью. Русские, как и американцы, наслаждаются практическими делами и поэтому заранее покупают детям все необходимое. Мексиканцы обычно дарят сигары мальчикам, а шоколад – девочкам. Сладости также популярны в Нидерландах, Бельгии или Иране. А что с чехами? Они начали возобновлять традицию дарить подарки из драгоценного металла прямо с колыбели. Но большинство матерей, независимо от национальности, однозначно согласны с тем, что празднование – это последнее, что они хотят сделать до родов или после возвращения из больницы. В вот отцы, напротив, не должны пропустить этот важный праздник.
2.jpeg
На оборотной стороне подарочной монеты представлено сочетание рельефа, огранки чешского хрусталя и традиционной символики памятного события. В центре дизайна реверса – ноги новорожденного, такие крошечные, хрупкие и милые. Изображение детских ступней дополнены другими символами и текстом NEWBORN BABY – K NAROZENI DITETE.

Эти монеты Чешского монетного двора выпущены под иностранным эмитентом, которым является остров Ниуэ. По этой причине на аверсе изображены необходимые атрибуты Ниуэ: номинальную стоимость, год выпуска, имя и портрет Елизаветы II, окруженный множеством отпечатков детских ног.


Номинал Металл Масса Диаметр Качество Тираж

2$ NZD Серебро 999 31,1 грамм 50 мм Пруф 600
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Аватара пользователя
Vasilich_num
......................................
......................................
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 02:29:15
Ƶ: 100
Репутация: 1080
Откуда: Волгоград
Интересы: Нумизматика
Пол: Мужской

Чехия, Ножки малыша представлены на монете

Сообщение Vasilich_num » 15 фев 2019, 15:29:32

:D102
Будьте бдительны

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»