Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Выпущена новая банкнота Багамских островов

Атрибуция и оценка
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 468
Металлоискатель:: XP Дэус

Выпущена новая банкнота Багамских островов

Сообщение Aleks_num » 13 фев 2019, 14:51:20

Багамские острова выпустили четвертую ноту в обновленной программе

24 января Багамские острова выпустили четвертую банкноту номиналом полдоллара в новой программе CRISP Evolution.

CRISP расшифровывается как Counterfeit Resistant Integrated Security Product, то есть устойчивый к контрафакту продукт интегрированной безопасности.

Новая банкнота выполнена преимущественно в сером цвете с оттенками зеленого, синего, кораллового, сиреневого и красного. Размеры ноты составляют 156 миллиметров в длину и 67 миллиметров в ширину.

На фронтальной стороне есть портрет королевы Елизаветы II, серия и подпись управляющего Центрального банка Багамских островов. На левой стороне находится водяной знак в виде портрета королевы Елизаветы II и номинал, точная карта Багамских островов и снова номинальная стоимость, в словах и цифрах. В центре – изображение цветка сильной спины.
1.jpeg
Оборотная сторона напечатана в вертикальной ориентации и содержит зарисовку сестры Сары на соломенном рынке Нассау. Номинал появляется в верхнем левом и нижнем правом углах, а слова в верхнем правом квадранте номинал напечатан словами FIFTY CENTS. Чуть ниже сестры Сары находится герб Содружества Багамских Островов.

В течение 1970-х годов сестра Сара Джонсон была одной из представителей группы местных ремесленников, которые овладели искусством ткачества и финансировали молодых ткачей из соседних поселений для продолжения местной традиции.

Новая серия банкнот Багамских островов будет иметь следующие номиналы 1/2, 1, 3, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. Курск багамского доллара равен американскому.
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Бонистика»