Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Новая Зеландия, Яркие Маппеты в нумизматике

Атрибуция и оценка
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1572

Новая Зеландия, Яркие Маппеты в нумизматике

Сообщение Shnurok » 12 фев 2019, 15:25:15

В Новой Зеландии представили монеты в честь знаменитых Маппетов

Монетный двор Новой Зеландии представил яркую серебряную монету «Маппеты 1 унция» (Disney’s The Muppets 1oz Silver Coin), на которой изображен беспечный Лягушонок Кермит во всей его зеленой красе. На заднем плане в рельефе представлены изображения Лягушонка в движении. Официальный логотип The Muppets завершает веселый дизайн.
1.jpeg
На аверсе изображен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II Йена Ренк-Бродли.

Эта монета является законным платежным средством в Ниуэ.
2.jpeg
3.jpeg
Нумизматический продукт представлен в презентационной акриловой упаковке и дополнен картонным футляром с изображением кукольного персонажа.

Монета вышла ограниченным тиражом всего в 10 000 экземпляров по всему миру. Уникальный номерной сертификат подлинности находится внутри упаковки.

Лягушонок Кермит – самое известное творение Джима Хенсона. Представленный в 1955 году, Хенсон исполнял Кермита до 1990 года, когда безвременно скончался. Кермит участвовал во многих постановках Маппета, в частности, в «Улице Сезам» и «Маппет-шоу», а также в других телесериалах, фильмах, спецпредложениях и публичных объявлениях. Но под его знаковым зеленым внешним видом он все еще простая лягушка из болота маленького городка, которому повезло, и он стал большим персонажем в шоу-бизнесе.

Номинал Металл Масса Диаметр Качество Тираж

2$ NZD Серебро 999 1 унция 40 мм Пруф/Цветная 10 000
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»