Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Космос на монете «Коренные американцы»

Атрибуция и оценка
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1592

Космос на монете «Коренные американцы»

Сообщение Shnurok » 07 фев 2019, 14:23:57

Традиционная золотая монета «Коренные американцы» с космическим дизайном

Монетный двор США начнет продажу монет «Коренные американцы» (Native American) 2019 года 13 февраля в полдень по восточному времени.
6.jpeg
Эти нумизматические продукты выпускаются только в нумизматических целях. Дело в том, что производство долларовых монет для общего обращения было приостановлено в декабре 2011 года, когда тогдашний министр финансов Тимоти Ф. Гейтнер наложил мораторий на их выпуск, поскольку президентские доллары накапливались в учреждениях Федеральной резервной системы. Президентский доллар Джеймса Гарфилда 2011 года был последним выпуском, официально выпущенным в обращение.

С 13 февраля Монетный двор США будет предлагать рулоны по 25 монет, мешки по 100 монет, и коробки по 250 монет, содержащие 10 рулонов по 25 монет от монетных дворов Денвера и Филадельфии. Рулоны предлагаются по 32,95 долларов, сумки по 11,95 долларов и коробки по 275,95 долларов.

Оборотная сторона доллара коренных американцев 2019 года была разработана художницей Эмили Дамстра и создана скульптором-гравером монетного двора США Джозефом Ф. Менна.
7.jpeg

Дизайн подчеркивает вклад коренных американцев в космическую программу США. Вклад американских индейцев в космическую программу США представлен тремя выходами в открытый космос Джона Херрингтона (Чикасо) на Международной космической станции в 2002 году. Эти и другие новаторские достижения восходят к работе Мэри Голд Росс (Чероки), одной из первых женщин-инженеров, которые являются индейцами по происхождению. Также Мэри Голд Росс участвовала в разработке космического корабля Agena для программ Gemini и Apollo.

Дизайн иллюстрирует, как Мэри Голд Росс создает письменные расчеты. Позади нее в космос запускается ракета Atlas-Agena с уравнением, вписанным в выхлопное облако ракеты. Космонавт, символизирующий американских астронавтов, включая Херрингтона, выходит в открытый космос. В поле позади группа звезд указывает на космическое пространство.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»