Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Австрия, Знаменитый невролог и психиатр на монете

Атрибуция и оценка
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1546

Австрия, Знаменитый невролог и психиатр на монете

Сообщение Shnurok » 05 фев 2019, 15:56:44

Золотая монета Австрии посвящена психиатру Виктору Франклю

Автор 32 книг и обладатель 29 почетных докторских степеней, венский невролог и психиатр Виктор Франкл знаменит благодаря своей книге «Человек в поисках смысла». Он также был основателем логотерапии, формы экзистенциального анализа и «Третьей венской школы психотерапии».

Виктор Франкл, родившийся в Вене в 1905 году, как и Зигмунд Фрейд с Альфредом Адлером, происходит из еврейской семьи. Но в отличие от основателей двух других венских школ психотерапии, Франкл пережил самые мрачные моменты Холокоста, в течение которых был интернирован в четырех нацистских концентрационных лагерях, включая Освенцим. Его родители, брат и первая жена погибли в лагерях, но Франкл выжил и вскоре после освобождения опубликовал рассказ о своем опыте в концентрационных лагерях в книге «Человека в поисках смысла».
1.jpeg
2.jpeg
В книге рассказывается, как Франкл обнаружил важность поиска смысла во всех формах существования и, таким образом, нашел причины для продолжения жизни. Это сочетание двух основных принципов логотерапии: факт, что у нас есть свобода находить смысл во всем, что мы делаем и что мы переживаем, каким бы ужасным не были обстоятельства. Смысл на монете символизирует молодая женщина, которая блуждает в своих мыслях, закрыв глаза, и держит цветок в руке, опираясь на медальон, на котором птица летит в центре лабиринта.
3.jpeg
Новая монета Австрии изготовлена из золота 986 пробы и продолжает программу, посвященную знаменитым австрийским психотерапевтам.

Номинал Металл Масса Диаметр Качество Тираж

50 евро Золото 986 7,78 грамма 22 мм Пруф 20 000
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»