Фолклендские острова, Голова пингвина Рокхоппера красуется на монете

Атрибуция и оценка
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 506
Металлоискатель:: XP Дэус

Фолклендские острова, Голова пингвина Рокхоппера красуется на монете

Сообщение Aleks_num » 04 фев 2019, 14:48:23

Pobjoy Mint отчеканил новую монету в честь пингвинов Фолклендских островов

Монетный двор Побджой (Pobjoy Mint) продолжает памятную программу в честь различных видов пингвинов, населяющих Фолклендские острова. Серия носит название Falklands Penguins II 50p Series. Это медно-никелевые монеты с цветным изображением головы определенного вида пингвинов. Новый и последний в программе нумизматический продукт посвящен пингвину Рокхоппера.
5.jpeg
6.jpeg
Самый маленький и самый подвижный пингвин на Фолклендских островах - это южный Рокхоппер, легко узнаваемый благодаря своим прямым тонким желтым бровям и желтым перьям, свисающих на глаза птицы. В отличие от других пород пингвинов, которые преодолевают препятствия путем скольжения или неловкого восхождения, пингвины Рокхоппера отлично прыгают через валуны и трещины. Этот вид пингвинов находится под угрозой исчезновения согласно данным Международного союза охраны природы. Численность птицы снизилась на треть за последние три десятилетия.

Итак, на реверсе в центре голова пингвина Рокхоппера, выше которого указывается название монеты, а ниже – номинал. На лицевой стороне появляется портрет Елизаветы II (право наносить этот портрет на монеты принадлежит исключительно Pobjoy Mint).

На официальном сайте Pobjoy предлагают купить новые монеты Фолклендских островов с пингвином по цене 8,29 фунтов стерлингов.

Номинал Металл Масса Диаметр Качество Тираж

50 пенсов Медь-никель 8 грамм 27,30 мм Diamond Finish 7500
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»