Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Советы врача-искателя

Темы связанные с поездками на поиски.
Аватара пользователя
Нафталин
......................................
......................................
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Ƶ: 0
Репутация: 1304
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Советы врача-искателя

Сообщение Нафталин » 04 апр 2018, 12:07:16

Советы врача-искателя

И.Б. Цыпурский
врач-травматолог

Здравствуйте, господа поисковики! В предыдущем номере журнала я рассказал вам, как правильно экипировать себя для поиска. Ну а теперь расскажу о возможных заболеваниях и травмах, которые могут случиться во время походов за "сокровищами", и о способах оказания помощи в возникших ситуациях. Я не буду слишком забивать ваши головы, так как болезней и травм очень много, а способов оказания помощи еще больше и, давая очень объемный материал, я рискую отбить у вас охоту к "охоте" за находками. Но это в мои планы не входит, не пугайтесь, я буду действовать в границах разумного.

3-1.jpg


Начнем с того, что каждый поисковик должен иметь при себе необходимый набор медикаментов и средств для оказания неотложной помощи. Проще всего прибрести в аптеке обычную стандартную автомобильную аптечку. В маленьком компактном чемоданчике имеется практически все, что может вам понадобиться, начиная от жгута для остановки кровотечения и кончая охлаждающим пакетом.

1enNgGqd.jpg

Что еще должно входить в комплект?

а) Анальгетики (обезболивающие). Пригодны любые препараты на ваш вкус, то есть те, что вам обычно помогают.
б) Средства против кишечных инфекций (левомицетин, имодиум и др.) Чтобы не пришлось пользоваться этой группой препаратов, я бы рекомендовал в поездках не употреблять воду из местных источников, а иметь с собой запас минеральной воды, тем более что она сейчас имеется в магазине любой, даже самой маленькой деревушки.
в) Средства от кашля. Хочу отметить, что одним из лучших препаратов является мукалтин, дешевые таблетки на травяной основе, которые эффективнее всего действуют, если растворить их в теплой воде. Фирменные же препараты типа колдрекса ила терафлю практически неэффективны (по крайней мере, это мнение мое и моих родственников).
г) Антибиотики широкого спектра действия (абактал, амоксиклав и т.д.) для лечения простудных и воспалительных заболеваний.

Хорошо бы также иметь йод, зеленку, пластырь, бинты и салфетки для оказания помощи при повреждении мягких тканей (раны, ссадины). При получении последних место повреждения следует промыть водой с мылом, обработать йодом или зеленкой и наложить чистую повязку. После этого желательно не позже чем в течение 10 дней обратиться в поликлинику или больницу по месту жительства, чтобы сделать прививку от столбняка, особенно если поисковик старше 21 года, так как именно в этот срок заканчивается действие плановых прививок, сделанных в детском возрасте. Со столбняком шутки плохи, и если не принять вовремя мер, то исход будет печален.

Для тех, кто страдает остеохондрозом (заболеванием позвоночника), а отказаться от поездок не может, есть такое средство, как амбене. Набор из трех, уже снаряженных необходимыми препаратами шприцев, продается в каждой аптеке, и введение их содержимого дает быстрый и хороший эффект. Кроме того, настоятельно рекомендую ношение в поездках корсетов. Удобно и полезно. Знаю это по своему опыту.

Если в результате падения вы, не дай Бог, получите вывих или перелом, то ни в коем случае не пытайтесь сами и не давайте никому ничего вправлять или дергать! Это делают только в кино, причем в тех фильмах, где или не было консультанта-врача, или он был абсолютно безграмотен в травматологии. В данной ситуации нужно крепко зафиксировать поврежденную конечность с помощью подручных средств (палка, ручка лопаты, плотно свернутая газета или журнал) либо привязать или прибинтовать конечность к телу (ногу к ноге, руку к туловищу и т.п.). А затем, как это ни прискорбно, следует прервать поиск и обратиться за помощью к профессионалам в районную больницу либо ехать домой и заниматься лечением по месту жительства.

Нельзя не упомянуть о сердце и сосудах, так как работа поисковика напрямую связана с переживаниями, которые могут оказывать отрицательное воздействие на их деятельность. Ведь как получается: если нашел что-нибудь интересное - сразу же стресс от радости и счастья, а если находку сделал сосед - то стресс от зависти и огорчения! Конечно, это, как говорят, "шутка юмора", но надо учитывать, что многим поисковикам перевалило за "полтинник" и в этом возрасте мужчины чаще подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, а значительные физические нагрузки, переохлаждения или перегревания могут усугубить имеющиеся, но пока еще компенсированные изменения. Поэтому в вашей аптечке не помешают препараты, снижающие артериальное давление (их очень много, и те, кто страдает гипертонией, сами знают, что им помогает), а также сердечные средства: валидол, корвалол, нитро-глицерин (или его аналоги). Правда, валидол и корвалол оказывают больше психотерапевтическое воздействие, но если они помогают, значит, это хорошо.

Ну а напоследок дам еще один совет: прежде чем начать штурмовать склон оврага или высокий берег реки, не забудьте сопоставить свой возраст и физические данные с крутизной откоса, чтобы вовремя пойти обходным путем.

Источник - сеть интернета.
Последний раз редактировалось Нафталин 15 окт 2018, 08:30:28, всего редактировалось 1 раз.
Нумизмат – это состояние души. :D55

Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 468
Металлоискатель:: XP Дэус

Советы врача-искателя

Сообщение Aleks_num » 27 июн 2018, 17:19:57

Пусть всем сопутствует удача и травм на копе не будет!!!!!!!!!
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

VeterBap
......................................
......................................
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 22:55:01
Ƶ: 0
Репутация: 0

Советы врача-искателя

Сообщение VeterBap » 15 окт 2018, 04:41:30

что потерять себя, это значит потерять свет внутренней уверенности, опуститься в негативное мировоззрение и утратить дееспособность.

Ответить

Вернуться в «Общие темы»