Модератор: Савкин Дмитрий

Здесь любой пользователь может выставить монету на обсуждение подлинности и стоимости
Павел Михалев
Участник
Сообщения 24
Стаж с 10 мая 2022
Имя и Отчество Павел Юрьевич

Павел Михалев 

Здравствуйте Уважаемые. Подскажите я правильно понимаю,или ошибаюсь. Что эта монета 20 копеек 1961г редкая, потому что она жёлтая. Да и уступа на колосьях вроде нет. Буду благодарен любой информации. И хотел поинтересоваться по поводу 5 копеек 2007г без знака монетного двора. Как часто она встречается.
Вложения
20 копеек 1961 года - Изображение 1
20 копеек 1961 года - Изображение 2
20 копеек 1961 года - Изображение 3
IMG_20240318_133157.jpg (20.78 КБ) 586 просмотров
20 копеек 1961 года - Изображение 4
Штраус
Администрация сайта
Сообщения 8692
Стаж с 12 июл 2021
Откуда Молдавия. Кишинёв.
Интересы Нумизматика.
Имя и Отчество Леонид Иванович

Штраус 

По поводу 20-61,у остей справа,а не у колосьев,есть уступ. На монете налёт,поэтому отдаёт в желтизну.

Павел Михалев
Участник
Сообщения 24
Стаж с 10 мая 2022

Павел Михалев 

Я тоже по началу принял желтизну,за налёт. Просто я с металлами разными сталкивался. И как блястит медь представляю,её сложно с чем то спутат. На монете есть пару мест покоцоных, там явно цвет меди. Поэтому хочу спросить.если знаете каким способом можно проверить, чтобы не испортить монету. Буду весьма признателен.
Polevik
Участник
Сообщения 12372
Стаж с 17 мар 2018
Откуда Кинешма
Интересы Нумизматика и металлопоиск
Имя и Отчество Павел Константинович

Polevik 

Павел писал(а):3 янв 1970 14:49Я тоже по началу принял желтизну,за налёт. Просто я с металлами разными сталкивался. И как блястит медь представляю,её сложно с чем то спутат. На монете есть пару мест покоцоных, там явно цвет меди. Поэтому хочу спросить.если знаете каким способом можно проверить, чтобы не испортить монету. Буду весьма признателен.
Для начала сделать фото на весах.  И фото рядом с 3к и 20к белые.
Павел Михалев
Участник
Сообщения 24
Стаж с 10 мая 2022

Павел Михалев 

Благодарю за совет. Я понял Вас. И если она правильная, то должна весить,как три копейки. Ну я так понимаю у трёх копеек,и 20 копеек разница в весе 
Штраус
Администрация сайта
Сообщения 8692
Стаж с 12 июл 2021
Откуда Молдавия. Кишинёв.
Интересы Нумизматика.
Имя и Отчество Леонид Иванович

Штраус 

Павел писал(а):3 янв 1970 14:49Благодарю за совет. Я понял Вас. И если она правильная, то должна весить,как три копейки. Ну я так понимаю у трёх копеек,и 20 копеек разница в весе
Абсолютно верно!
Павел Михалев
Участник
Сообщения 24
Стаж с 10 мая 2022

Павел Михалев 

Так буду рад услышать Ваше мнение по монете 5 копеек 2007 г без  монетного двора. Или мне лучше сделать фото непосредственно по месту там где должен быть обозначения монетного двора .
ЛисБ
Супермодератор
Сообщения 1933
Стаж с 8 сен 2022
Откуда Новая Москва
Интересы Всего по немногу и поиск
Имя и Отчество Александр Александрович

ЛисБ 

5-07 вижу непрочекан - а скорее жизнь тяжёлая у монетки - стерлась. Но остатки М вроде видно - но с такими фото приводится что угодно!!!
Вроде 5.11 А - простая, а возможно и Вшка.
Вложения
20 копеек 1961 года - Изображение 5
20 копеек 1961 года - Изображение 6
Поддержать проект