Всем здравия.Внесу свои пять коп. в эту тему,так как к выбору мест для копа в последнее время приходится относиться очень серьезно.Сейчас расскажу еще один способ по поиску мест.Не буду расписывать все тонкости и премудрости их куча,так же ньюансы,но разговор не об этом.И так начнем.
Это один из многих моих способов и на мой взгляд самы простой,как говориться пять минут делов и место есть.Беру свой телефон и открываю программу
далее в этой программе открываю карту геншаб500м.(сделаю маленькое отступление.Данные карты забиты в мой смартфон в формте который читает эта программа,также привязаны и работают без нареканий.Программу можно скачать в плей маркете,также можно использовать ози эксплорер,но я от нее отказался)Так,открыли генштаб и видим
а видим мы несколько урочищ,то есть высоково и ефимцево ,также видим овраг и между ними полянки,далее посмотрим это место на карте ггц250м
здесь мы видим как от ефимцево к высоково шла дорога,так же эта дорога уходила на худяки,так все хорошо,но можно эту же местность просмотреть через спутники,смотрим
здесь уже все становится более понятнее,значит едем в высоково и ефимцево,ах да ,мы же забыли эту местность просмотреть на плане главного межевания,давайте глянем что там
а там мы видим еще одну деревеньку,которая со временем была обьеденена с ефимцево,но на момент 1790х годов была отдельной.Во как,значит едем туда.На скриншотах та деревенька у меня обозначена самолетиком.В реальности я делаю проще,просто накладываю пгм на ггц или спутник и сравнивая рельеф и обозначения на пгм ставлю точку и все.Как говориться приходим на место.Очень удобно и маршрут можно составить где угодно,на работе,дома перед телевизором с чашечкой кофе,на прогулке и тд.Это один из самых простых моих способов.