Анекдоты из 1929 года. От смешного до.....
Кто придумывал советские анекдоты?! Вот, например, один из самых популярных анекдотов конца 1920-х годов.
Что общего у Сталина и Моисея? Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин — из Политбюро.
Однажды ночью Ленин вышел из мавзолея и нанес визит Сталину. «Так-так, ну и как тут у вас, товарищ Сталин?» «Отлично, просто замечательно! — похвастался Сталин. — Я приближаюсь к завершению первого пятилетнего плана, и весь народ со мной». «Конечно, — сказал Ленин, — еще пять таких лет, и весь народ будет со мной».
Сталин вызывает к себе Радека: «Как ты смеешь смеяться надо мной и сочинять про меня анекдоты? Ведь я вождь мировой революции!» На что Радек отвечает: «Простите, Иосиф Виссарионович, но этот анекдот сочинил не я»
— Дайте мне что-нибудь такое, чтоб с одной стороны было бы веселым, а с другой — идеологически выдержанным.
— Возьмите граммофонную пластинку. С одной стороны фокстрот, а с другой — речь тов. Калинина.
Зависть — мелкое чувство
При посещении комнаты своего приятеля по службе обладатель партбилета № 0035934 завистливо воскликнул:
— Культурно живет, собака! Стены у него газетами оклеены.
Самосовершенствование
Был недавно в Эрмитаже,
Вел себя вполне культурно
И, представьте, плюнул даже
В древнегреческую урну.
БАКАЛАВР ИСКУССТВ может отличить Чёрный Квадрат Малевича 1915 года от Чёрного Квадрата Малевича 1929 года.
МАГИСТР ИСКУССТВ может точно сказать, какой стороной вверх должен висеть любой из Чёрных Квадратов Малевича.
Провинция
— Купите, гражданин, курочку!
— А свежая ли она?
— Будьте благонадежны. Прямо из-под автомобиля.
А в водку, не иначе, подмешивают что-то: вчера выпил две бутылки и почувствовал себя скверно...
1929 год. Колхозники в клубе судят тракториста, по пьянке утопившего трактор в болоте. В тюрьму не посадишь – колхоз останется без тракториста, а наказать надо.
Председатель:
– Ну что, товарищи, с ним делать будем?
Тянет руку кузнец, здоровенный парень:
– А давайте, я ему по морде дам.
Председатель:
– Ты такой здоровый, его убьёшь, а у нас трактористов больше нет.
Сидят, дальше обсуждают. Кузнец опять тянет руку.
– Ну чего тебе?
– А давайте, я конюху по морде дам, у нас их все равно двое.
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.