Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Новая Зеландия, Банкноты в честь комиксов Star Wars

Атрибуция и оценка
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1529

Новая Зеландия, Банкноты в честь комиксов Star Wars

Сообщение Shnurok » 25 янв 2019, 10:15:24

На серебряных банкнотах представили героев комиксов «Звездные войны»

Монетный двор Новой Зеландии продолжает выпускать серебряные банкноты в честь комиксов. Новая поразительная серебряная нота премиум-класса выполнена в дизайне обложки комикса «Звездные войны № 1», который был представлен в апреле 1977 года.
8.jpeg
Дизайн этого яркого нумизматического продукта массой 35 г включает в себя как цвет, так и гравировку, а на заднем плане изображены Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея и Хан Соло, Дарт Вейдер, Звезда смерти, X-Wing, Y-Wing и TIE-Fighters.
9.jpeg
Банкнота помещена в инновационный акриловый держатель, который упакован в дополнительную тематическую упаковку. Тираж не превысит отметки 10 000 штук.

Комикс «Звездные войны № 1», выпущенный в апреле 1977 года, является первым выпуском серии комиксов Star Wars. Обложка для первого номера была основана на оригинальном плакате Говарда Чайкина, который стал одним из самых ценных плакатов в мире на тему «Звездные войны». На плакате появляются Obi-Wan Kenobi и Han Solo, хотя они станут известны читателям только во втором выпуске комикса; X-Wing, Y-Wing и TIE Fighters, появляющиеся только в пятом выпуске. Кроме того, на плакате неправильно изображены Дарт Вейдер в зеленом цвете, а Оби-Ван и Световой меч Люка в красном.

Серебряная банкнота отчеканена по эмитенту острова Ниуэ и имеет номинальную стоимость 2 новозеландских доллара.

Номинал Металл Масса Размеры Качество Тираж

2$ NZD Серебро 999 35 грамм 175 на 262 мм BU 10 000
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Бонистика»