-
ФЕРМЕР
- Участник
- Сообщения 4193
- Стаж с 24 июл 2022
- Откуда Волгоградская обл
- Интересы Монеты с 1921 года
- Имя и Отчество HAFIZ
Вот думаю , монета 5к 1940г= 4.4г допустим потёрлась , хотя не плохой состоянии , а вот 5к 1939г= 5,5 гр откуда и почему так получился , оба монеты до реформы из оборота , по позже покажу на весах если интересна .
-
Штраус
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022 14:38
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Администрация сайта
- Сообщения 9052
- Стаж с 12 июл 2021
- Откуда Молдавия. Кишинёв.
- Интересы Нумизматика.
- Имя и Отчество Леонид Иванович
Если есть небольшие отклонение от веса,и монета не изрядно стёрлась от хождения,это может быть:(погрешность весов,и не забываем про ремедиум).
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2970
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
сделал отдельную тему и закрепил в браках! Разновесы можно и там обсуждать.ФЕРМЕР писал(а): ↑21 фев 2026 12:01
Спасибо Саныч , мне кажется для этого хорошо было бы отдельную тему создать , что бы не потерялся .
проста готовил лот для фото увидел тему, и начал положит на весы , по одной до реформы 5 к не сколько монет, в основном весит стандартно от 4.75 до 4,90. из 10 монет 1 оказался 4.40гр . а другая почти 5.50 гр . Почему пишу примерно , потому что эти веси у меня как выше показали на 20к91, одно то же монеты эти веси по разному показывает , если положишь в разный угол на весы, примерно погрешности получается 0, 05 гр. или больше или меньше
А так вот моя статисти по весам - там тоже есть 5к 82 весит 5.58 г - парадокс - раньше вроде обсуждали ее - сошлись к тому что это может быть край / окончание полосы для заготовок - в котором могут быть как малый так и большой вес - неравномерная толщина проката - в конце и в начале при давлении валков - металл легче уходит в удлинение - тем самым уменьшается толщина и вес кружков. Эти мысли вспоминая сопромат в институте.
У меня разные по весу
21-57 гг
1 коп -0,76 0,84 - коррозия- мах 1,08
2 коп - 1,76 - зем - мах - 2,05
3 коп - 2,7 зем - мах- 3,17
5 коп - 4,62 земля- мах - 5,16
10 коп - 1,43 зем- мах- 1,79
15 ко - 2,1 зем - мах - 2,81
20 коп - 3,09 зем - мах 3,67
61-91 гг
1 коп - 0,81 (0.9) ----- мах 1,17 (90 год)
2 коп - 1,84 (84 г) ----- мах - 2,13 (91 л)
3 коп - 2,64 (61 г) ----- мах- 3,3 (91 л)
5 коп - 4,44 (62 г) ----- мах - 5,59!? (82 г)
10 коп - 1,49 (85 г)? ----- мах- 1,92 (89 г) - из 15 к
15 коп - 2,32 (62 г)- из 10к ----- мах - 2,63 (61 г)- из 20 к?
20 коп - 3,09 (81 г)- из 15 к ----- мах - 3,62 (85 г) и 3.66 (61г)- из 50 коп
50 коп - 4,11 ( из 20 к) ----- мах- 4,83
1 р - 7,23 ----- мах - 7,73 г
С уважениями, Саныч.
Обмен- Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
Александр Нилов
- Участник
- Сообщения 158
- Стаж с 30 июл 2025
- Имя и Отчество Александр Нилов
Спасибо теперь есть ориентир
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2970
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Освежим тему.
Опять из подарка Сергея- спасибо ему!
Еще табличка по весам для молодой России, что может попастся и что есть у меня, в этом подарке было немного и перевесов.
Опять из подарка Сергея- спасибо ему!
Еще табличка по весам для молодой России, что может попастся и что есть у меня, в этом подарке было немного и перевесов.
С уважениями, Саныч.
-
Самофар
- Участник
- Сообщения 132
- Стаж с 11 июн 2025
- Откуда г. Жердевка
- Интересы Монеты СССР
- Имя и Отчество Иволгин Евгений Александрович
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2970
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Где-то именно запятая ввиде точки - идет за основу отдельной разновидности?
А в целом брак выразительный - был или засор штемпеля или обломан хвостик на маточнике .
А в целом брак выразительный - был или засор штемпеля или обломан хвостик на маточнике .
С уважениями, Саныч.
-
Jaroslaff
Администрация признала пользователя Jaroslaff доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
За сообщение: ФАЛЬШИВЫЕ МОНЕТЫ ТРЁХ ПОСЛЕДНИХ СТОЛЕТИЙ
Выдана: 1 окт 2021 0:22
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Эксперт
- Сообщения 2139
- Стаж с 23 сен 2021
- Откуда Калининград - Пермь
- Интересы Жизнь во всех проявлениях
- Пол мужской
- Имя и Отчество Ярослав Владиленович
3 копейки 1930 года с таким дефектом описаны у меня в каталоге. Также у 2 и 20 копеек 1924 "сломанная запятая" является признаком некоторых разновидностей (дополнительным). Для 3 копеек 1930 других отличий от базового штемпеля 1928 года нет.
Люблю Собак.
Людям могу простить всё, кроме предательства. Бессрочно.
Людям могу простить всё, кроме предательства. Бессрочно.
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2970
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Спасибо Ярослав!
За разьяснения.
С уважениями, Саныч.
-
Иоанн
- Участник
- Сообщения 443
- Стаж с 28 мая 2025
- Имя и Отчество Иван Геннадьевич
Собирателям браков интересно то, что прям " бросается в глаза". Если надо выискивать, присматриваться -не очень интересно. Брак должен быть прям " шиворот на выворот".
-
Мынекурим
- Участник
- Сообщения 587
- Стаж с 27 окт 2021
- Имя и Отчество Андрей Васильевич
Зачётная монетина
.
-
mixa-chen
- Участник
- Сообщения 42
- Стаж с 26 апр
- Откуда Гомель, Беларусь
- Имя и Отчество Михаил
Очень похоже, это тот случай, когда отколовшаяся часть совершает разворот "навыворот"
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2970
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
здравствуйте.Александр писал(а):6 янв 1970 23:13 Добрый день прошу оценить брак выкрошку
Около звезды? Фото не очень - больше на засор похоже, но и то и это маленькое - по цене думаю маловостребовано - скорее как бонус.
С уважениями, Саныч.