Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Серия «Монастыри Молдовы» продолжена

Атрибуция и оценка
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 473
Металлоискатель:: XP Дэус

Серия «Монастыри Молдовы» продолжена

Сообщение Aleks_num » 21 янв 2019, 13:33:36

Памятная монета Молдовы посвящена монастырю в Кишиневе

Национальный банк Молдовы 28 декабря 2018 года представил памятную монету «Монастырь Святого Великомученика Феодора Тирона в г. Кишиневе», которая стала частью программы «Монастыри Молдовы».

Нумизматический продукт изготовлен из серебра 925 пробы и имеет номинальную стоимость 50 леев. Общий тираж монет – 300 штук.
3.jpeg
4.jpeg
Монастырь Святого Великомученика Феодора Тирона в г. Кишиневе более известный под названием Чуфлинский монастырь. Это женский монастырь, который относится к Молдавско-Кишинёвской митрополии Русской православной церкви и расположен в черте города Кишинёва. На месте современного монастыря ранее располагалась церковь, построенная на средства купца первой гильдии Анастасия Чуфли. Храм был освящен в далеком 1858 году. В начале 20 века церковь была перестроена. Только в 2002 году церковь была преобразована в женский монастырь.

На лицевой стороне молдавской монеты в центре находится рельефный Герб Республики, который вверху дополнен датой эмиссии «2018», а внизу – номиналом «50 LEI». По окружности отчеканена надпись REPUBLICA MOLDOVA.

На реверсе в центре располагается изображение Монастыря Святого Великомученика Феодора Тирона в г. Кишинёве, а вверху по окружности отчеканено «MАNАSTIREA SFАNTUL MARE MUCENIC TEODOR TIRON DIN CHISINAU».

Купить памятные монеты Молдовы вскоре можно будет с помощью Клуба Нумизмат.

Номинал Металл Масса Диаметр Качество Тираж

50 леев Серебро 925 16,5 граммов 30 мм Пруф 300
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»