Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Снеговик – тема рождественских монет Pobjoy

Атрибуция и оценка
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1529

Снеговик – тема рождественских монет Pobjoy

Сообщение Shnurok » 20 янв 2019, 05:04:12

Герои рассказов Реймонда Бриггса изображены на монетах

Royal Mint совместно с Penguin Ventures (частью Penguin Random House) выпускают монету с изображением Снеговика, одного из самых известных персонажей рассказов Реймонда Бриггса. Нумизматический продукт посвящен 40-летию с момента публикации книги «Снеговик» (The Snowman).
6.jpeg
Королевский монетный двор представил три версии памятной монеты номиналом 50 пенни:

• Медно-никелевую монету качестве Анциркулетед;

• Серебряную монету 925 пробы качества Пруф;

• Золоту монету 917 пробы качества Пруф.

Впервые монеты Royal Mint полностью выполнены в цвете на реверсе. Это дань уважения оригинальным иллюстрациям первого издания рассказа Бриггса. На оборотной стороне монеты Снеговик летит над Брайтон-Пирсом в окружении ярких городских огней и мерцающих звезд.

Автор дизайна Наташа Ратклифф длительное время работала в сотрудничестве с Робином Шоу, заместителем директора оригинальной анимационной адаптации книги и сиквела.

АЦ версия нумизматического продукта Великобритании не имеет ограниченного тиража и реализуется по цене 10 фунтов стерлингов. Серебряная версия отчеканена в количестве 15 000 единиц и продается по цене 60 фунтов стерлингов. Золотые монетки со снеговиком появятся в тираже 400 штук. Эти версии можно купить по цене 775 фунтов.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»