Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Подтвержден выпуск таджикских банкнот нового типа

Атрибуция и оценка
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 468
Металлоискатель:: XP Дэус

Подтвержден выпуск таджикских банкнот нового типа

Сообщение Aleks_num » 19 янв 2019, 04:27:27

Национальный Банк Таджикистана (Бонки миллии Тоҷикистон, БМТ) выпустил в обращение купюры номиналом 200 и 500 сомони образца 2018 года. От денежных знаков раннего выпуска они отличаются обновленными средствами защиты от подделывания.
5.jpg
6.jpg

На лицевой стороне каждой из купюр использована новая защитная голограмма с портретом исторического деятеля, изображенного на банкноте, цифрами номинала и гербом Республики Таджикистан. Ныряющая нить на обороте стала шире.
7.jpg
8.jpg
Существенно увеличены изображения водяных знаков, изображение государственного флага на белом поле купона уменьшено и смещено к краю. Как сообщает bonistika.net Элемент "ректо-версо" с эмблемой БМТ, уменьшен.

На знаке номиналом 500 сомони образца 2018 года также изменены элементы дизайна оборотной стороны, выполняющие защитные функции. Вместо коробочки хлопка помещено изображение летящего голубя.Также изменено символическое изображение государственного флага и цветочной розетки.

Ранее Национальный Банк Таджикистана обновил банкноты номиналом 10, 20 и 50 сомони, у которых изменены средства защиты.
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Бонистика»