Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Новая серия монет в честь фламинго, Виргинские острова

Атрибуция и оценка
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1549

Новая серия монет в честь фламинго, Виргинские острова

Сообщение Shnurok » 18 янв 2019, 16:00:27

Виргинские острова начинают программу цветных монет из вирениума

Pobjoy Mint объявил о выпуске новой серии монет, на которых изображена эффектная птица под названием фламинго. Монеты в цветной серии будут чеканиться из сплава вирениума под эмитентом Британских Виргинских островов.

Первая монета серии посвящена американскому фламинго, который известен также под названием карибский фламинго. На монете изображен взрослый фламинго, стоящий на одной ноге со стаей сородичей на заднем плане. Отчеканенная в Virenium, сплав металла светло-золотистого цвета, разработанном Pobjoy Mint, монета представляет полноцветное изображение фламинго.
2.jpeg
3.jpeg
На аверсе монеты представлен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, который используется только на монетах от Pobjoy Mint.

Нумизматический продукт реализуется в круглой защитной капсуле и сопровождается синим фирменным мешочком Pobjoy Mint. При покупке с альбомом мешочек не поставляется. Если было приобретено более 14 монет, мешочки не будут включены и ваши монеты будут отправлены в тубах.
4.jpeg
Слово «фламинго» происходит от португальского / испанского «фламенго», означающего «пламенный», который особенно подходит для этой птицы с ее розовым или красноватым цветом оперения. Подобная яркость обуславливается каротиноидами в рационе птиц.

Фламинго – невероятно социальные птицы, которые живут в колониях, состоящих из тысяч особей. Фламинго часто можно увидеть стоящим на одной ноге, в то время как другая спрятана под их телом.

Номинал Металл Масса Диаметр Тираж

1 доллар Virenium 8 грамм 28,40 мм 3500
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»