Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Новая боливийская купюра выпущена в обращение

Атрибуция и оценка
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1529

Новая боливийская купюра выпущена в обращение

Сообщение Shnurok » 17 янв 2019, 16:00:05

Центральный банк Боливии (Banco Central de Bolivia, BCB) с 15 января 2019 года начал выпуск новых банкнот номиналом 100 болививано. Это четвертая купюра из нового семейства банкнот Многонационального Государства Боливия, которая введена в обращение после того, как в прошлом году были введены новые билеты номиналом 10, 20 и 50 боливиано.

Размер банкноты: 140 х 70 мм. Преобладающий цвет: красный. Принтер: Oberthur Fiduciaire (Франция). Тираж: 185 млн.

Для защиты от подделывания использована ныряющая нить на лицевой стороне с голографическими изображениями номинала банкноты и аббревиатуры эмитента; голографической изображение летящего попугая на обороте, изображение ректо-версо (цифра номинала), водяной знак (портрет Х.Падилья), видимые в ультрафиолетовом свете изображения.
1.jpg

На лицевой стороне нанесены тактильные метки для слепых и слабо видящих людей (12 наклонных линий, параллельных друг другу).

Новая купюра отдает дань уважения трем историческим личностям, национальным героям республики Хуане Азурдуй де Падилья (Juana Azurduy de Padilla, 1780-1862 гг.), Алехо Калатаюд (Alejo Calatayud, 1705-1731 гг.) и маршалу Антонио Хосе де Сукре (Antonio José de Sucre, 1795-1830 гг.).

Фоном лицевой стороны служит здание Монетного двора Боливии в Потоси(Casa de la Moneda de Potosí).

На оборотной стороне изображен Гиацинтовый ара (лат. Как сообщает bonistika.net Anodorhynchus hyacinthinus), летящий над водопадом Радужная Арка в провинции Санта-Крус (Arco Iris) и цветы растения Геликония ростральная (Heliconia rostrata), известного в Боливии как патуйю.

Старые банкноты номиналом 100 боливиано продолжают использоваться в обращении, BCB объявил, что они будут постепенно выводиться из обращения.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Благодарим коллегу Alexbank (Россия, Архангельская обл., Архангельск) за помощь в подготовке материала
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Бонистика»