Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Три новых номинала банкнот Армении

Атрибуция и оценка
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1529

Три новых номинала банкнот Армении

Сообщение Shnurok » 17 янв 2019, 15:52:23

Армения выпускает обновленные банкноты обращения

Центральный банк Армении обнародовал 25 декабря последние три из шести номиналов новой серии банкнот. Это ноты достоинством 1000, 2000 и 5000 драмов.

Банкнота номиналом 5 000 драмов имеет «изюминку» - обе ее стороны посвящены гражданину Соединенных Штатов из Фресно, Калифорния.
5.jpeg

Писатель Уильям Сароян, родившийся 31 августа 1908 года, является национальным героем Армении. Фонд Уильяма Сарояна поясняет, что родители автора эмигрировали из западного армянского городка Битлис. Этот населенный пункт в настоящее время является частью Турции. В произведениях автора рассказывается о жизни иммигрантов в Америке в начале 20-го века, в частности, об армянском опыте во Фресно, в Калифорнии, а также об армянской общине.
4.jpeg

Сароян однажды сказал: «Хотя я пишу по-английски и, несмотря на то, что я из Америки, я считаю себя армянским писателем. Слова, которые я использую, на английском, окружение, о котором я пишу, американское, но душа, которая заставляет меня писать, - армянская. Это означает, что я – армянский писатель и люблю быть частью семьи армянских писателей. Армянам просто свойственно учиться, учиться, задавать вопросы, размышлять, открывать, изобретать, пересматривать, восстанавливать, сохранять, производить и давать». Сароян умер 18 мая 1981 года.

На фронтальной стороне банкноты изображен крупный портрет Сарояна, расположенный перед некоторыми выдержками из его книг. На заднем фоне изображена горный массив. На оборотной стороне изображена статуя Сарояна и вид на город Ереван, в котором находится монумент.

На банкноте 1000 драмов изображен поэт Паруйр Севак, а на ноте достоинством 2000 драмов – советско-армянский гроссмейстер и чемпион мира по шахматам с 1963 по 1969 год Тигран Петросян.

Все банкноты напечатаны в Германии компанией Giesecke + Devrient Currency Technology на подложке под названием Hybrid, включающей хлопковую основу в защитную полиэфирную пленку. Каждый из них имеет 5-миллиметровую защитную нить, водяной знак с эффектом 3D, окно «LaserCut» и двухцветную переливающуюся полосу на задней стороне.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Бонистика»