-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Лучшему участнику форума
Выдана: 2 мая 2025 20:35
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 22579
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
- Имя и Отчество Павел Владимирович
Да.. По 300 сотни 3-1985 чг и 5 -1945... Я всего 1 3-1985 чг находил))))
Слабы - зло!
Так я их летом 1985 находил в основном. Видимо к нам их много забросили. Возможно я их впервые и обнаружил, т.к. когда стал вскоре привозить в Мск, там о них ещё не знали. Сначала продавал из расчёта $1 за монету, это в 88-89. Подобная история и копейками 1984. До того как я их начал находить в 1984, были известны только в наборах и считались очень редкими. А вот 3-1986 чг нашёл сам всего 3 штуки. А вот с пятаками 45 интереснее история, они считались нечастыми видимо потому, что как продукция краснокамская, были в основном заброшены в Сибирь в своё время. Дореформеенные пятаки в европейской части видимо все быстро вышли из оборота через метро в Мск и Лнгр, а вот в наших краях посыпались через метро только с 1986, тогда это было уже интереснее и ценнее, чем непосредственно после реформы. Помнится, я их в Мск привозил сразу по полтора-два десятка штук. Надо сказать, что красивых мало попадалось, я их себе сразу откладывал.
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 22579
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
В 1985 г. мне было всего 7 лет) А сейчас порой хочется монеты просматривать. Но сколько не покупал на просмотр, все пересмотренные 10 раз(
Слабы - зло!
-
ПКПК
- Сообщения 22579
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Да, попадаются. Что-то из разряда 10-1982/84 с уступом.)) Из серьёзных разновидностей ничего (
Слабы - зло!
На то они и серьёзные, чтобы не попадаться или попадаться очень редко. Например я примерно из 10 тонн трёшек самое редкое что нашёл - это 3-76 и 3-53 перепутки, ну плюс те три штуки 3-86.
-
ПКПК
- Сообщения 22579
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Да, я понимаю что редкие монеты часто не попадаются.) Я о том, что монеты СССР 1961-91 гг. которые на вес продают в основном все просмотренные. Когда начинаешь перебирать сразу понятно становится..
Слабы - зло!
-
ПКПК
- Сообщения 22579
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Наверное я тоже их встречал))) А ещё раньше Павел Юльевич, когда 10 тонн трешек перебирал)))
Слабы - зло!
-
мессир74
- Участник
- Сообщения 24
- Стаж с 20 июн 2021
Всем доброго. У меня обратная ситуация, материала поднакопил, а с чего начинать- не знаю. Раскладываю, разглядываю, и через час все перестаю понимать. И как только умные люди разновиды глазами ищут? Подскажите про азы этого занятия? Может для начала микроскоп купить?
-
Jaroslaff
Администрация признала пользователя Jaroslaff доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
За сообщение: ФАЛЬШИВЫЕ МОНЕТЫ ТРЁХ ПОСЛЕДНИХ СТОЛЕТИЙ
Выдана: 1 окт 2021 0:22
Действие: доверие и уважение - Эксперт
- Сообщения 1434
- Стаж с 23 сен 2021
- Откуда Калининград - Пермь
- Интересы Жизнь во всех проявлениях
- Пол мужской
- Имя и Отчество Ярослав Владиленович
Всё начинается с любви. К нумизматике. Остальное - вариативно.мессир74 писал(а): ↑2 янв 2024 18:00 Всем доброго. У меня обратная ситуация, материала поднакопил, а с чего начинать- не знаю. Раскладываю, разглядываю, и через час все перестаю понимать. И как только умные люди разновиды глазами ищут? Подскажите про азы этого занятия? Может для начала микроскоп купить?
Люблю Собак.
Людям могу простить всё, кроме предательства. Бессрочно.
-
Polevik
- Участник
- Сообщения 11829
- Стаж с 17 мар 2018
- Откуда Кинешма
- Интересы Нумизматика и металлопоиск
- Имя и Отчество Павел Константинович
Для начала книги купить, а потом все остальноемессир74 писал(а): ↑2 янв 2024 18:00 Всем доброго. У меня обратная ситуация, материала поднакопил, а с чего начинать- не знаю. Раскладываю, разглядываю, и через час все перестаю понимать. И как только умные люди разновиды глазами ищут? Подскажите про азы этого занятия? Может для начала микроскоп купить?
-
ПКПК
- Сообщения 22579
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Добрый вечер! А монеты какого периода?мессир74 писал(а): ↑2 янв 2024 18:00 Всем доброго. У меня обратная ситуация, материала поднакопил, а с чего начинать- не знаю. Раскладываю, разглядываю, и через час все перестаю понимать. И как только умные люди разновиды глазами ищут? Подскажите про азы этого занятия? Может для начала микроскоп купить?
Слабы - зло!
У меня рядом с домом возле остановки были газавтоматы и разменник к ним. Так я там пасся ещё школяром. У всех знакомых выкупал 10 копеечные запасы из бутылок и всё это разменивал в разменном автомате (3+3+3+1), и до тех пор, пока автомат не иссякнет. Хоть и долго этот процесс происходил, но зато всегда с азартом - ведь попадалось что-то интересное.Потом всё высыпал на газету, сортировал по датам и изучал, сравнивая аверсы разных дат и находя переходы и перехлёсты аверсов по датам, затем сравнивал реверсы, на этом в разновидностях разобрался. Например, в трёшках 61 один аверс часто встречается с одним реверсом, а другой - с другим, поэтому естественно искал другие сочетания, которые реже. Ну и т.п. Никакой литературы при этом ещё не было. Потом этого перестало хватать, аппетиты росли и другие разменники нашёл в городе. Но это всё мелочи по сравнению с последующим прямым перебором, которым уже во студенчестве занялся, когда уже саму выручку из газавтоматов проверял. Зрение было слека близорукое, лупами и микроскопами не пользовался тогда, всё и так видел.мессир74 писал(а): ↑2 янв 2024 18:00 Всем доброго. У меня обратная ситуация, материала поднакопил, а с чего начинать- не знаю. Раскладываю, разглядываю, и через час все перестаю понимать. И как только умные люди разновиды глазами ищут? Подскажите про азы этого занятия? Может для начала микроскоп купить?
-
мессир74
- Участник
- Сообщения 24
- Стаж с 20 июн 2021
Я начал сравнительно недавно. С копа.iff писал(а): ↑3 янв 2024 1:24 У меня рядом с домом возле остановки были газавтоматы и разменник к ним. Так я там пасся ещё школяром. У всех знакомых выкупал 10 копеечные запасы из бутылок и всё это разменивал в разменном автомате (3+3+3+1), и до тех пор, пока автомат не иссякнет. Хоть и долго этот процесс происходил, но зато всегда с азартом - ведь попадалось что-то интересное.Потом всё высыпал на газету, сортировал по датам и изучал, сравнивая аверсы разных дат и находя переходы и перехлёсты аверсов по датам, затем сравнивал реверсы, на этом в разновидностях разобрался. Например, в трёшках 61 один аверс часто встречается с одним реверсом, а другой - с другим, поэтому естественно искал другие сочетания, которые реже. Ну и т.п. Никакой литературы при этом ещё не было. Потом этого перестало хватать, аппетиты росли и другие разменники нашёл в городе. Но это всё мелочи по сравнению с последующим прямым перебором, которым уже во студенчестве занялся, когда уже саму выручку из газавтоматов проверял. Зрение было слека близорукое, лупами и микроскопами не пользовался тогда, всё и так видел.
-
Jaroslaff
Администрация признала пользователя Jaroslaff доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
За сообщение: ФАЛЬШИВЫЕ МОНЕТЫ ТРЁХ ПОСЛЕДНИХ СТОЛЕТИЙ
Выдана: 1 окт 2021 0:22
Действие: доверие и уважение - Эксперт
- Сообщения 1434
- Стаж с 23 сен 2021
- Откуда Калининград - Пермь
- Интересы Жизнь во всех проявлениях
- Пол мужской
- Имя и Отчество Ярослав Владиленович
Люблю Собак.
-
Штраус
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022 14:38
- Сообщения 8218
- Стаж с 12 июл 2021
- Откуда Молдавия. Кишинёв.
- Интересы Нумизматика.
- Имя и Отчество Леонид Иванович
Приветствую,Паша!iff писал(а): ↑3 янв 2024 1:24 У меня рядом с домом возле остановки были газавтоматы и разменник к ним. Так я там пасся ещё школяром. У всех знакомых выкупал 10 копеечные запасы из бутылок и всё это разменивал в разменном автомате (3+3+3+1), и до тех пор, пока автомат не иссякнет. Хоть и долго этот процесс происходил, но зато всегда с азартом - ведь попадалось что-то интересное.Потом всё высыпал на газету, сортировал по датам и изучал, сравнивая аверсы разных дат и находя переходы и перехлёсты аверсов по датам, затем сравнивал реверсы, на этом в разновидностях разобрался. Например, в трёшках 61 один аверс часто встречается с одним реверсом, а другой - с другим, поэтому естественно искал другие сочетания, которые реже. Ну и т.п. Никакой литературы при этом ещё не было. Потом этого перестало хватать, аппетиты росли и другие разменники нашёл в городе. Но это всё мелочи по сравнению с последующим прямым перебором, которым уже во студенчестве занялся, когда уже саму выручку из газавтоматов проверял. Зрение было слека близорукое, лупами и микроскопами не пользовался тогда, всё и так видел.
Читаю ваши истории,и будто себя увидел.))У меня мама кондуктором на троллейбусе работала,через день.
На второй день она должна ехать в троллейбусный парк и сдавать выручку. Мне было в то время лет 13,и после смены часто помогал ей считать вырученные деньги за проданные билеты.
После как мама ложилась,я ещё пару часиков пересматривал монеты.Ничего я тогда не понимал,отбирал монеты до 61,и только те которые были как новенькие.
А в замен на выбранные мною монеты в кассу клал свои, из сэкономленных на обед в школе,и те что дарил мне дедушка на разные праздники.
Я не понимал тогда что есть редкие,и даже очень редкие. Потом забросил,так как было уже 17-18,и конечно пошли дискотеки.
После ушёл в армию,вернулся с неё и поступил в институт.Через год перешёл на заочное обучение,и пошёл работать.
И на работе познакомился с одним из моих коллег,который и привил мне интерес к монетам.
Так я тоже приходил домой,складывал их на столе,и как писал Паша,по стопкам,по номиналу,и искал отличия,браки МД,
Паше приходилось искать материал,а мне мама сама приносила домой.На тот момент она уже работала в киоске,продавала билеты и проездные на автобус,троллейбус.
И на это раз не долго длилось. В 1985 женился,и какое-то время жили у родителей. В 1987 получил однокомнатную квартиру и мы с женой переехали.
Все монеты остались у родителей что я на тот момент накопил. После развал СССР,я начал заниматься как и многие другие бизнесом.
И где-то в 1995 снова вернулся к монетам,узнав что один из моих сотрудником увлекается нумизматикой,но он собирал только монеты РИ.
Пошёл к родителям забрать свои монеты,те что были мною отложены с 13-и лет,а им и след простыл.Родители все монеты сдали в банк-испугались как они говорили,ещё в 91.Сильно конечно я расстроился,но,что поделать.
И начал я всё с 0. Начал посещать клуб,знакомится с нумизматами, собирать по немного информации о производстве МД.и о самих монетах.
Вот такая история.