Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Старейшая часть Иерусалима на монете, Израиль

Атрибуция и оценка
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1529

Старейшая часть Иерусалима на монете, Израиль

Сообщение Shnurok » 13 янв 2019, 05:34:23

В Израиле выпущены драгоценные монеты в честь Города Давида
Holy Land Mint выпускает четвертую монету в программе драгоценных нумизматических продуктов «Виды Иерусалима». Были представлены серебряные и золотые монеты с единым дизайном под названием «Город Давида».
4.jpeg
4.jpeg (21.46 КБ) 42 просмотра
На сайте монетного двора отмечено, что современный Иерусалим развивается на месте исторического города Давида. Около трех тысяч лет назад Давид захватил Иерусалим у Иевусеев и сделал его своей столицей. Его сын, царь Соломон, построил священный храм на горе Мориа, на южных склонах которого расположился город Давида. На востоке этот старейший город граничит с долиной Кидрон, а на западе – с долиной Тиропоэнов.
5.jpeg
5.jpeg (32.83 КБ) 42 просмотра
6.jpeg
6.jpeg (28.53 КБ) 42 просмотра
Давид был очень заинтересован в захвате этой территории; она находилась в стратегически важном месте рядом с источником воды в Гихоне и была окружена горами - Храмовой горой на севере, Горой Сион на западе, хребтом Абу-Тор на юге и Масличной горами на востоке. Все это создавало естественную защиту для города.

Давид выбрал именно этот регион для столичного города неспроста. Дело в том, что указанные территории были в руках Иевусеев и не принадлежал ни одному из племен Израиля. Поэтому это было идеальное место для объединения людей.
7.jpeg
7.jpeg (20.63 КБ) 42 просмотра
Аверс: Дизайн основан на археологических находках. Перед нами вид города Давида во времена правления царя Соломона, увенчанный Святым Храмом и дворцом Давида. Слева, внутри стены, появляются следы паломников. С правой стороны, справа от стены, находится источник Гихон. В нижней части расположены ступени, ведущие к туннелю Силоам, которые, как думали, были высечены во времена царя Езекии, и через которые течет источник Гихон под домами города Давида. Внизу - силоамская надпись на древнееврейском языке. Справа находится арфа Давида. Волнистые линии, выходящие из арфы, символизируют воды и важность источника Гихон. В арфе находится надпись «Город Давида» на иврите и английском языке.
8.jpeg
8.jpeg (26.12 КБ) 42 просмотра
9.jpeg
9.jpeg (32.79 КБ) 42 просмотра
Реверс: Оборотная сторона монеты повторяет реверс всех нумизматических продуктов программы. Это Лев Иерусалима и знаменитые здания Иерусалима, на ряду с гербом и логотипом монетного двора.

Год выпуска Металл Диаметр Масса Тираж

2018 Золото 9999 32 мм 31,1 грамм 3600

2018 Серебро 999 38.7 мм 31,1 грамм 3600
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»