Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Бабочки на монетах Израиля

Атрибуция и оценка
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 468
Металлоискатель:: XP Дэус

Бабочки на монетах Израиля

Сообщение Aleks_num » 12 янв 2019, 05:36:23

Holy Land Mint начал программу в честь бабочек Израиля

Holy Land Mint (Израиль) начал программу под названием «Бабочки Израиля». Нумизматические продукты указанной программы отчеканены из серебра и декорированы цветными изображениями бабочек на реверсе. Первая монета посвящена насекомому с яркими крылышками Данаиде хризипп (Danaus chrysippus).

Простая тигровая бабочка распространена практически по всей территории Израиле, особенно в теплых и влажных районах Мертвого моря. Летом бабочка мигрирует на север. Примечательно, что массовая миграция насекомых в природный парк Агамон Хула на севере Израиля является удивительным зрелищем.
4.jpeg
5.jpeg
Это большая бабочка с размахом крыльев 8 см. Имеет ярко-оранжевые и желтыми крылья, украшенные белыми пятнами с черными каймами. Самка откладывает яйца на листьях молочая, своего растения-хозяина.

Аверс: красивое изображение бабочки в полном цвете на фоне цветов. По окружности название бабочки на английском и иврите. Справа - торговая марка Holy Land Mint, ниже указан вес, вид и проба драгоценного металла, а также год выпуска.

Общий для всех монет серии реверс: множество бабочек, развевающихся вокруг цветов.

Металл Масса Диаметр Тираж
Серебро 999 15,5 грамм 50 мм 3600
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»