Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

«Спящая красавица» отмечает 60-летие

Атрибуция и оценка
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 468
Металлоискатель:: XP Дэус

«Спящая красавица» отмечает 60-летие

Сообщение Aleks_num » 10 янв 2019, 14:36:12

Монетный двор Новой Зеландии выпустил серебряные монеты со сказочными героями

Новая серебряная монета от монетного двора Новой Зеландии «Спящая красавица» весом в 1 тройскую унцию празднует 60-летие знаменитого диснеевского мультфильма. Монета украшена яркими гравированными изображениями принцессы Авроры, злодейки Малефисенты и культовой сцены «поцелуя настоящей любви», а также классическим плакатом с надписью «Спящая красавица Disney».
5.jpeg
6.jpeg
Нумизматический продукт выпущен под эмитентом острова Ниуэ и представлен в высококачественном деревянном футляре с привлекательным дизайном в стиле «Спящая красавица». Сертификат подлинности прилагается и находится внутри футляра для монет.
7.jpeg
В дизайне монеты изображены любимые персонажи шестнадцатого анимационного художественного фильма Диснея «Спящая красавица». В ней рассказывается история принцессы Авроры, которую злая фея Малефисента проклинает на смерть, когда девушка достигнет своего 16-летия. Основанный на сказке Чарльза Перро «Спящая красавица», фильм был впервые выпущен 29 января 1959 года, и его общий бюджет превысил 6 миллионов долларов, что делает его самой роскошной и дорогой анимационной картиной Уолта Диснея на сегодняшний день.

«Спящая красавица» была последней анимационной картиной Уолта Диснея, созданной по мотивам сказки. Только в 1989 году тридцать лет спустя студия вернулась в жанр со знаменитой «Русалочкой».

Номинал Металл Масса Диаметр Качество Тираж

2$ NZD Серебро 999 1 унция 40 мм Пруф 10 000
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»