Внимание!!! Всем участникам форума обязательно предоставить в личку админу номер мобильного телефона и номер карты, в формате 1234-5678 (первые и последние 4 цифры). Особенно касается тех, кто продает и покупает на аукционах.
Касается только участников, которые зарегистрированы до 30.10.2021
Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Монета в честь Вознесения Христа

Атрибуция и оценка
Аватара пользователя
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Откуда: Вихоревка
Имя и Отчество: Алексей

Монета в честь Вознесения Христа

Сообщение Shnurok » 09 янв 2019, 17:56:08

Монетный двор Скотсдейл завершает знаменитую библейскую программу

Компания APMEX, Inc., ведущий онлайн-ритейлер драгоценных металлов, базирующийся в Оклахома-Сити, объявил о выпуске монеты в знаменитой библейской серии от монетного двора Скоттсдейл.
5.gif
Представленная в 2015 году серия монет на библейскую тематику освещает истории из Библии, в том числе коня бледного, вертеп, трех мудрецов и многое другое. Вознесение Христа, изображающее уход Иисуса с Земли в присутствии Бога, является шестым выпуском 2018 года и 24-м выпуском всей библейской серии.

Как и все выпуски серии, эта монета весит 2 унции и изготовлена из серебра 999 пробы с качеством Antique, рельефными изображениями и без канта по окружности. На оборотной стороне представлена иллюстрация Гюстава Доре, где Иисус возносится на небеса перед своими учениками. На аверсе изображен профиль королевы Елизаветы II, окруженное отдельными техническими характеристиками (массой монеты, номиналом, пробой и видом металла). На гурте выгравирован уникальный серийный номер от 1 до 1499, обозначающий ограниченный тираж.

Каждая серебряная монета «Вознесение Христова» идет с сертификатом подлинности. В сертификате представлены выдержки Деяния 1: 9-11 (NLT), которые Доре использовал в качестве своего вдохновения, и на них изображено оригинальное произведение искусства, использованное в качестве основы для дизайна этой серебряной монеты. Монетный двор Скоттсдейл выпускает монету под эмитентом острова Ниуэ, где она является законным платежным средством.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»