Не уверена, но с подобным дизайном пуговицы уже были в 60 -х годах прошлого столетия. Правда есть и характерные отличия (косая и прямая насечки - по периметру пуговицы); Причем по ссылкам - было оба варианта. Но в 80-е такой насечки обозначено по фото не было. Да и обратка - судя по вашему снимку уже иная. Представлю только несколько фото для обозрения, без комментария.
Второй вариант - по ссылке:
ПУГОВИЦЫ ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА 60 Х ГОДОВ СССР АВТО ФОРМА ОДЕЖДА РЕДКИЕ ПУГОВИЦЫ 1960 г.
Источник - https://auction.ru/offer/pugovicy_vodit ... 172.html#1
ПУГОВИЦА. СССР водитель автобуса диаметр 17 мм.
ПУГОВИЦА. СССР водитель автобуса диаметр 15 мм.
ПУГОВИЦА. СССР водитель автобуса диаметр 14 мм.
Источник - https://meshok.net/item/92196430_%D0%9F ... %D0%B0_270
Мне понравился последний вариант.
НЕЧАСТАЯ СТАРАЯ ПУГОВИЦА ВОДИТЕЛЬ СССР. АВТОТРАНСПОРТ. АВТОБУС ! МАГНИТИТСЯ.
Источник - https://meshok.net/item/115216632_%D0%9 ... A75%D0%9F4
Форма водителей.
Форму ввели в 1967 году. В это время, с 1967 по 1983 год министерством транспорта РСФСР руководил очень деловой чиновник Евгений Трубицын. Именно он сделал большой вклад в развитие транспорта в городах и ввел форму. Она представляла собой теплую и летнюю одежду: рубашка, галстук, фуражка, куртка и демисезонное пальто. Еще был джинсовый костюм на лето. В 90-е годы форма исчезла, и только в 2015 году была сшита новая партия специальной одежды для водителей.
Сначала форма была серо-коричневой, а потом стала синей.
Форма водителя автобуса в 1969 году. По шевронам можно определить, какая у водителя категория.
Вот вроде бы и все, что пока нашла. Надеюсь, что обозначенные пуговицы появятся в вашей коллекции. Удачи в поисках!
Поздравляем участников с обновлением сайта!
Карточки лотов, фильтры по разнообразным критериям, новая главная страница и другое.
Описание новых функций читайте в специальной теме.
Карточки лотов, фильтры по разнообразным критериям, новая главная страница и другое.
Описание новых функций читайте в специальной теме.
-
- Участник
- Сообщения 1210
- Стаж с 7 сен 2018
- Откуда Самарская область
- Интересы Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.
Последний раз редактировалось SIMka51 24 фев 2019 20:19, всего редактировалось 11 раз.
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.
-
- Супермодератор
- Сообщения 818
- Стаж с 4 янв 2018
- Металлоискатель: XP Дэус
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети
-
- Участник
- Сообщения 1210
- Стаж с 7 сен 2018
- Интересы Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.
Искренне рада вашему новому приобретению! Так как пуговка магнитится, то она наверняка притянет в коллекцию весомое дополнение еще большего диаметра. Если, что-то случайно среди похожих пуговок отыщется в пределах их бюджетной стоимости, то дам ссылку. Желаю и вам - новых удачных находок!
-
- Участник
- Сообщения 2147
- Стаж с 12 ноя 2018
- Откуда Липецк
- Интересы Пряги форменных ремней
- Банковская карта 5469-5359
Вы оказались правы ,притянула - таки еще одну , похожую по исполнению. Не знаю , насколько в тему будет , но на мой взгляд тоже интересна. Думаю для фанатов клуба Динамо самое то :
С уважением !
Если кому интересно , у меня их несколько , готов к обмену .С уважением !
-
- Участник
- Сообщения 2147
- Стаж с 12 ноя 2018
- Откуда Липецк
Здравствуйте ! Теперь про летчиков ! Появились у меня в коллекции пуговицы гражданской авиации , несколько разновидов. Вот они :
Все выше , выше и выше
Стремим мы полет наших птиц
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.
С уважением !
Все выше , выше и выше
Стремим мы полет наших птиц
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.
С уважением !
-
- Участник
- Сообщения 2147
- Стаж с 12 ноя 2018
- Откуда Липецк
Здравствуйте ! Недавно попалась вот такая пуговка - звезда с серпом и молотом на фоне двух скрещенных винтовок .
По исполнению похожа на прягу ВОХР МПС , может и пуговица принадлежит к этому ведомству?
С уважением !
По исполнению похожа на прягу ВОХР МПС , может и пуговица принадлежит к этому ведомству?
С уважением !
-
- Участник
- Сообщения 226
- Стаж с 6 окт 2018
- Откуда МО
- Интересы СиМ
- Банковская карта 2202-4888
- Имя и Отчество Юрий..
-
- Участник
- Сообщения 1210
- Стаж с 7 сен 2018
Интересная пуговица! Может кто знает, что она обозначает?!
Изображение - пальма в горшке под Солнцем. (сеть интернета);
Источник - http://imglogy.com/media/2025314010594793768
Изображение - пальма в горшке под Солнцем. (сеть интернета);
Источник - http://imglogy.com/media/2025314010594793768
-
- Участник
- Сообщения 2147
- Стаж с 12 ноя 2018
- Откуда Липецк
Здравствуйте !
А это точно пальма ? А то может конопля какая !? ( шутка ) . Тогда может быть форменная пуговица наркоманов !? .
Ну а если серьезно , обычная пуговица , так называемая фурнитура . Лично мое мнение .
С уважением !
А это точно пальма ? А то может конопля какая !? ( шутка ) . Тогда может быть форменная пуговица наркоманов !? .
Ну а если серьезно , обычная пуговица , так называемая фурнитура . Лично мое мнение .
С уважением !