Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Позолоченная монета с рубином отчеканена в Польше

Атрибуция и оценка
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 473
Металлоискатель:: XP Дэус

Позолоченная монета с рубином отчеканена в Польше

Сообщение Aleks_num » 05 янв 2019, 11:46:12

«Скарабей рубиновый» - монета Ниуэ от монетного двора Польши

Монетный двор Польши продолжает выпускать коллекционные монеты, которые посвящены священному скарабею. Новый нумизматический продукт, отчеканенный под эмитентом острова Ниуэ, носит название «Рубиновый скарабей».

На официальном сайте монетного двора отмечается, что «рубиновый скарабей» - это метафорическое представление о солнце и любви. Монета декорирована рутением и 24-каратным золотом вместе и красивым камнем огненного оттенка.
1.jpeg
1.jpeg (28.4 КБ) 76 просмотров
2.jpeg
2.jpeg (26.48 КБ) 76 просмотров
В древнем Египте скарабеи были воплощением божественности, символом возрождения и блуждания солнечного диска по небу. Изображения скарабеев, сделанные из драгоценных металлов и дорогих камней, служили амулетами и даже денежными знаками. Сегодня талисманы в виде скарабеев встречаются в странах, с которыми Древний Египет поддерживал торговые отношения.

Среди особенностей новой монеты Ниуэ выделим:

• строго ограниченный тираж – всего 500 экземпляров;

• отличная идея подарка;

• талисман на счастье;

• серебро высшего качества Ag 999;

• специально разработанная упаковка в виде рамки.


Рубин – красивый камень от розового до кроваво-красного цвета. В древних культурах считалось, что он осуществляет контроль над существованием. Веками рубин символизирует величайшее из богатств – любовь. Согласно древним египетским легендам, рубин также способствует счастью. Он защищает от зла и приносит удачу в качестве амулета. Древние греки приписывали этот камень самой красивой богине – Афродите, а римляне – богине Венере. В средние века считалось, что сила рубинов привела к победе и героическим деяниям. Считалось также, что рубин является камнем дружбы и способен предсказать будущее: если камень темнеет, следует ожидать перемены судьбы.

Ниже приводятся некоторые технические характеристики коллекционного продукта от монетного двора Польши. Купить монету Ниуэ предложено по цене 290 злотых.

Номинал Металл Масса Диаметр Декор Тираж

1$ NZD Серебро 999 17,50 грамм 38,61 мм Рубин синтетический, позолота, покрытие рутением 500
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»