Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Монета Швейцарии в форме свиньи

Атрибуция и оценка
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1549

Монета Швейцарии в форме свиньи

Сообщение Shnurok » 04 янв 2019, 08:34:19

Монета в форме свиньи из Швейцарии

Helvetic Mint отчеканил монеты Ниуэ в честь Года Свиньи

В конце 2018 года Helvetic Mint представил монеты, датированные 2019 годом, в честь Года Свиньи. Нумизматические продукты отчеканены из чистого серебра по эмитенту острова Ниуэ. Самое примечательно в новых монетках – это их форма, а именно, неправильная форма в виде свиньи, которая декорирована цветным четырехлистным клевером.
3.jpeg
Свинья является символом процветания, плодородия и удачи. Известно, что свиноводы всегда имели еду. Содержание свиней было верным способом обеспечения благополучия семьи. Как гласит старая ирландская поговорка: «Свинья - это джентльмен, который платит за квартиру». В Германии говорят «Glucksschwein», что в переводе означает «счастливая свинья». Украшения в виде свиней и иллюстрации на открытках с наилучшими пожеланиями распространены в Германии. Особенно это касается Нового года. Конфеты в виде свиней символизируют процветание и удачу. Марципановые свиньи продаются тысячами каждый декабрь в Северной Европе. Свиньи связаны с богатством. Многие носят фигурки в виде маленьких свиней, чтобы привлечь деньги и удачу. Считается, что эти животные защищают семейный бюджет.

Четырехлистный клевер также является одним из наиболее распространенных символов удачи в западном мире. Четыре листа представляют надежду, веру, любовь и удачу. По мнению других, четыре листа представляют славу, богатство, любовь и здоровье.

Серебряная монета Ниуэ представляет собой плоскую хрюшку, реверс которой повторяет очертания свиньи и украшен на шее зеленым четырехлистным клевером. На аверсе представлен стилизованный аверс круглой монеты Ниуэ, в центре которой портрет Елизаветы Второй, а по окружности – легенда с техническими данными.

Номинал Металл Масса Размер Качество Тираж

1$ NZD Серебро 999 2,5 грамма 22 на 11 мм Satined with antique finish 500
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»