Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Новая банкнота из Болгарии в канун Нового года

Атрибуция и оценка
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 468
Металлоискатель:: XP Дэус

Новая банкнота из Болгарии в канун Нового года

Сообщение Aleks_num » 03 янв 2019, 14:04:25

Болгария обновляет банкноты обращения

Болгарский национальный банк вводит в обращение новую серию банкнот. Общий дизайн и основные характеристики новых банкнот не претерпели существенных изменений по сравнению с банкнотами, которые в настоящее время находятся в обращении. Изменения в банкнотах новой серии заключаются, прежде всего, в использовании новых защитных средств.

28 декабря 2018 года выпущена первая нота новой серии достоинством 100 лев. На аверсе банкноты изображены: портрет писателя Алеко Константинова, фигуры и элементы, связанные с туристическим движением в Болгарии, титульный лист путевых заметок писателя «В Чикаго и обратно», вертикально напечатанные надписи «Алеко Константинов» (Алеко Константинов) и «1863-1897», а также номинал банкноты в цифрах и на словах.



На реверсе банкноты изображены элементы, связанные с жизнью и творчеством Алеко Константинова, а номинал банкноты указан цифрами и словами.

Среди технических характеристик банкноты Болгарии 100 лев выделим:

• Доминирующий цвет – зеленый;

• Материал – бумага для банкнот, тонированная зеленым цветом, покрытая лаком после печати;

• Размеры – 141 на 79 мм.

Новые защитные средства банкнот
Дополнительная отметка для слабовидящих людей: пять толстых и шесть тонких линий под углом по ширине банкноты.

Голографическая полоса с оптическими эффектами: если покрутить банкноту, появляются чередующиеся изображения Эдельвейса и профиля Алеко Константинова; цветной голографический портрет Алеко Константинова; элемент памятника Алеко Константинова, который меняет свой цвет с изумрудного на сапфирово-синий; динамический матовый эффект с изменением цвета с изумрудно-зеленого на сапфировый синий; трехмерное изображение числа 100.

Оптически изменяемые чернила: число 100 напечатано изменяемыми чернилами, так что, если покрутить банкноту, чернила изменяют свой цвет с изумрудно-зеленого на сапфирово-синий.

Защитная полоса - встроенная в бумагу и частично появляющаяся на обороте с повторяющимся светлым текстом «БНБ 100» и динамическим эффектом матового смещения, переходящим из изумрудно-зеленого в сапфирово-синий. Изображение повторяющегося текста «БНБ 100» видно на аверсе, если на банкноту смотреть против света.

Водяной знак высокого разрешения - его видно на свету. Он состоит из полутонового изображения высокого разрешения портрета Алеко Константинова. Изображения также видны на обратной стороне банкноты.
Вложения
5.jpeg
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Бонистика»