Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Новый набор «Архитектурное наследие Беларуси»

Атрибуция и оценка
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 468
Металлоискатель:: XP Дэус

Новый набор «Архитектурное наследие Беларуси»

Сообщение Aleks_num » 03 янв 2019, 14:02:47

Республика Беларусь представила памятный набор в честь архитектурных памятников страны
Фото Новый набор «Архитек

28 декабря 2018 года Национальный банк Республики Беларусь выпускает в обращение памятные монеты программы «Архитектурное наследие Беларуси». В набор вошли шесть биметаллических монет, а именно «Мирский замок», «Замок Радзивиллов. Несвиж», «Дворец Румянцевых и Паскевичей. Гомель», «Каменецкая башня», «Никольская церковь. Могилев», «Софийский собор. Полоцк».
4.jpeg

Все представленные нумизматические продукты имеют номинальную стоимость 2 рубля и одинаковые технические характеристики. С ними можно познакомиться с помощью таблицы ниже.

Номинал: 2 рубля

Металл:
сталь, покрытая медью и латунью (кольцо), и сталь, покрытая медью и никелем (середина)

Диаметр: 23,50 мм

Масса: 5,81 грамм

Качество: АЦ

Тираж: 25 000

Нумизматические продукты имеют правильную круглую форму и кант на обеих сторонах. Стоит отметить, что на гурте (боковой поверхности) отчеканена несколько раз надпись «БЕЛАРУСЬ», а также изображен элемент национального орнамента.

Самое время перейти к описанию дизайна набора «Архитектурное наследие Беларуси». На реверсе все монет появляется тот архитектурный памятник, который указан в названии. Выше изображения отчеканено название нумизматического продукта на белорусском языке, а ниже указывается год выпуска монеты «2018».

На лицевой стороне биметаллических монет в центре находится рельефное изображение Государственного герба страны с надписями по окружности «БЕЛАРУСЬ/2 РУБЛI», которые разделены элементами стилизованного национального орнамента.
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»