Модератор: BESbI4

Тарелки, стаканы, статуэтки и др.
Пивасий
Участник
Сообщения 56
Стаж с 21 мар 2022
Откуда Воронежская обл.
Интересы Коп, рыбалка, семья.
Имя и Отчество Александр Сергеевич

Пивасий 

Всем привет. Откопал тут на днях ножичек. В интернете покопался - точных аналогов не нашёл. Stahl Bronce DRGM 190392. Если кто-то сможет помочь в определении года и стоимости, хотя бы поимерно, буду очень признателен. А то прям страсть как руки чешутся - полернуть до идеального блеска и на полочку... Но если денег стоит, думаю, чегож не продать тогда... Да, ближе к кончику, сантиметрах в 2х, попал в него лопатой. Загнут был под 90 градусов. При извлечении из грунта - сразу выпрямил. Трещин вроде нет. Если будет к нему интерес - попробую более чёткое фото повреждения сделать.
Вложения
Германский латунный нож - Изображение 1
Германский латунный нож - Изображение 2
Германский латунный нож - Изображение 3
Германский латунный нож - Изображение 4
Германский латунный нож - Изображение 5
Polevik
Участник
Сообщения 11814
Стаж с 17 мар 2018
Откуда Кинешма
Интересы Нумизматика и металлопоиск
Имя и Отчество Павел Константинович

Polevik 

Здравствуйте. Вроде как немецкий нож для фруктов. Надо позвать @Сергей 16 
Пивасий
Участник
Сообщения 56
Стаж с 21 мар 2022
Откуда Воронежская обл.

Пивасий 

Ну да вроде. Тут мне мысль подкинули, не может ли это быть нож для писем? Типа того, что для фруктов не должен быть латунный... :D2
За вмф
Участник
Сообщения 135
Стаж с 18 мар 2018

За вмф 

Похож на нож для корреспонденции,но не он. Stahl Bronce- германия. Десертные ножи. Также нож для фруктов. Из латуни скорее всего. По ценнику,хз,думаю не дорого
Пивасий
Участник
Сообщения 56
Стаж с 21 мар 2022
Откуда Воронежская обл.

Пивасий 

Спасибо. Но, подождём, всё таки Сергея, я ему приглашение отправил. Если приблизительный ценник меньше 500 - полерну и на полочку... Таких экспонатов у меня ещё нет. Да и вид, на мой взгляд - АХовский... Красавалла в своём роде... Латунь... Блестеть будет...
Polevik
Участник
Сообщения 11814
Стаж с 17 мар 2018
Откуда Кинешма

Polevik 

Пивасий писал(а): 20 июл 2023 21:39Спасибо. Но, подождём, всё таки Сергея, я ему приглашение отправил. Если приблизительный ценник меньше 500 - полерну и на полочку... Таких экспонатов у меня ещё нет. Да и вид, на мой взгляд - АХовский... Красавалла в своём роде... Латунь... Блестеть будет...
Да находка приятная. Если не дорогой, то естественно себе оставлять  :D57
Пивасий
Участник
Сообщения 56
Стаж с 21 мар 2022
Откуда Воронежская обл.

Пивасий 

Polevik писал(а): 20 июл 2023 12:20Здравствуйте. Вроде как немецкий нож для фруктов. Надо позвать @Сергей 16
Эххх... Чую не дождусь я его. В последний раз был на сайте в октябре 2022... Буду полировать. Может кто подскажет как лучше: просто счистить налёт/патину или в кислоту, чтоб само слезло? А потом полернуть...
Polevik
Участник
Сообщения 11814
Стаж с 17 мар 2018
Откуда Кинешма

Polevik 

Пивасий писал(а): 1 авг 2023 9:48 Эххх... Чую не дождусь я его. В последний раз был на сайте в октябре 2022... Буду полировать. Может кто подскажет как лучше: просто счистить налёт/патину или в кислоту, чтоб само слезло? А потом полернуть...
Я бы пока не трогал
Пивасий
Участник
Сообщения 56
Стаж с 21 мар 2022
Откуда Воронежская обл.

Пивасий 

:D2 Ну пусть пока по лежит... Полернуть всегда успею... Тем более сейчас осенний сезон открывать начинаю, не до него как-то. Зимой точно полерну. Буду всем говорить что он золотой...  :D10 ​​​​​​​
Поддержать проект