Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Нужна ли денежная реформа в России?

Атрибуция и оценка
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1549

Нужна ли денежная реформа в России?

Сообщение Shnurok » 29 ноя 2018, 18:15:50

В России Готовят Денежную Реформу
Правительство России принимает новые меры с целью сократить теневой оборот денег в стране. Для этого готовиться новая денежная реформа и замена некоторых купюр старого образца на новые. Такие нововведения помогут выявить скрытые от налогообложения средства и сбережения. О том, что пришла пора сменить устаревшие денежные знаки сказал генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук:

Концепция банкнот старого образца была разработана в середине 90-х годов. — Банкнота номиналом 5000 рублей — одна из первых, которая может нуждаться в модернизации.

Кроме 5000 купюр планируется заменить в обороте дензнаки номиналом 200 и 2000 рублей и это будет только началом предстоящей реформы. Порядок и сроки предстоящих нововведений еще не установлены, точная информация должна поступить от органов Центробанка.

Чтобы провести такую операцию, необходимо привлечь большие ресурсы, однако, по всем признакам, проект предстоящей реформы разрабатывается уже долгое время. Год назад из заявления директора департамента наличного денежного обращения стало известно о запланированной модернизации.

Если учесть, что по размеру теневого капитала страны Россия находится на четвертом месте в мире, можно предположить, что страну ждут потрясения во время проведения денежной реформы и постреформенный период. О возможности такого развития событий говорит опыт других стран, например Индии: изьятие из оборота крупных купюр привело к массовым беспорядками, в результате которых погибли 70 000 человек.
Вложения
1375959991_653748808.jpg
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Аватара пользователя
Нафталин
......................................
......................................
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Ƶ: 0
Репутация: 1315
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Нужна ли денежная реформа в России?

Сообщение Нафталин » 30 ноя 2018, 18:48:44

Да уж... прочтешь такое на сон грядущий и до утра бессонница обеспечена. Что лично я думаю по поводу прочитанного выше, так это то, если чему и суждено состояться и начнется "зловещая" денежная реформа, об этом точно не станут распространяться в газетах и средствах массовой информации заранее, чтобы не вызвать панику у народа и еще больше не усугубить существующие государственные проблемы.

Хотя реформа в том либо ином виде, конечно же нужна, да вот только у нас в стране..., всегда все выходит прямо по Черномырдину: "Мы хотели как лучше, а получилось как всегда". Россия - удивительная страна и можно сказать: уникальная в своих "подвижках к обретению единства власти со своим народом", с которым правда ей слегка не повезло. У нас ведь как-то все больше успехов - на поприще глобального мироустройства, чем успехов в глобальном улучшении жизни граждан собственной страны. Скорее всего это происходит от неправильного нашего расположения..., и хотя по Черномырдину - "Россия - это континент", находясь одновременно в Европе и в Азии, которых вместе называют Евразией, очень трудно обрести во всем "статическую устойчивость", вот и приходится выбирать между миром в душе и миром - во всем мире. Задорнов на это ясно сказал: "Россия это - Азиопа", а Виктор Степанович Ч., добавил - "Здесь вам не тут".

Зачеркнув сегодня два нолика у 5000-рублевой купюры, наверное можно в определенной степени повысить ее авторитет на международном рынке, как самой большой в номинале банкноты. Хотя, конечно, главное – это повысить ее авторитет у самого населения, которое все больше чувствует холодок от надвигающихся событий. Чтобы избежать неприятной процедуры по "неожиданному" обмену, а скорее всего как мы это уже проходили - наверняка будет сделано существенное ограничение по сумме обмена (например не более 250 тыс. руб. и 10. 000 долларов), причем в довольно в сжатые сроки (например - три или тридцать три дня...или три месяца), и все конечно же ринуться в банки.

Вклады за короткий период денежной реформы значительно возрастут, что, собственно, и нужно - когда основной малый и средний бизнес просто встал. Кроме того, часть старых сбережений в физическом выражении, которые наши граждане по традиции хранят в матрасе, в ходе деноминации неминуемо сгорит, особенно, если сроки такого обмена будут достаточно ограниченными. Соответственно, стоимость денег резко возрастает, ведь на новых банкнотах уберут один, а может и больше нуликов..., а затем последует и полный отказ от доллара, ведь современные деньги выражают экономическую силу государства. Пока 1 доллар стоит более 60 рублей, наша страна в 60 раз слабее экономики США. Вот и вся математика, только станет ли экономика страны от этого сильнее - вопрос еще тот?!

Но, то чего уже точно не будет, так это того как это было сделано в 1998 году, когда власти заменили денежные средства с коэффициентом в 1000:1, предоставив правда возможность заменить накопленные деньги в течение четырех лет. Все наверняка будет гораздо быстрее и болезненнее. Непосредственно перед дефолтом - если он явно назреет, правительство легко может пойти на этот непопулярный шаг, предварительно сохранив, а может и приумножив свой капиталл...., тут кто как сумеет...конечно же не дожидаясь начала реформы.

Аналогичным образом поступил покойный Борис Николаевич Ельцин перед дефолтом 1998 года. Но тогда, нужно признать, реформа действительно сыграла определенную роль, поскольку экономика в тот период вообще уже дышала на ладан. Как, собственно, она и сейчас задыхается ...правда об этом с высоких трибун все скромно молчат..., а вот судя по вчерашним дозировано выдаваемым новостям по телевизору про какие-то скрытые трансакции с обменом рублей на иностранную валюту, которые уже массово были зафиксированы центр-банком на многие миллионы рублей...все к этому идет!

Государство в последнее время, слишком активно скупает запасы мирового золота, как собственно Китай, и Индия. Согласитесь, что все это не просто так и возможно связано с предстоящим переходом на единую валюту взаиморасчетов в 2020 году. В том же Китае к этому времени, вполне могут замутить свою денежную реформу..., ведь в который раз 100 юаней меняют свой вид...вот и думай тут - покупать на рубли - юани или сразу переводить юани - в рупии?!

Чтобы хоть как-то пережить нам предстоящую денежную реформу, если о ней уже вовсю и не полушепотом говорят в правительственных кабинетах, так это лучше всего - вложиться в какой-то очень и очень ликвидный объект, который будет востребован всегда, независимо от кризисных ситуаций в стране с перспективами недалекого светлого будущего и повременить с продажей последней недвижимости. Хотя еще можно успеть продать и сразу же вложиться в приобретение нового жилья не эконом-класса, на деньги - взятые из заначки на "черный день". Можно еще успеть оплатить учебу не за год, а внести 100% плату за весь период обучения..., поправить наконец здоровье, сделать пластику всего и вся. Хотя, можно еще многое чего успеть сделать, чтобы не сделать вообще.

Например - это касается нумизматического безумства, когда прикупив несколько раритетов о которых давно мечтал, легко можно попасть под раздачу! Ведь судя по тому отношению к нашему собрату, которое нет нет...да и проявляется в виде полного конфиската или даже ареста коллекционного материала, невольно задумаешься. Нет никакой гарантии на то, что если коллекция стоила "старыми" 400 тысяч...., она не станет стоить 40 тысяч "новыми" и это без учета повальной регистрации всего коллекционного материала непосредственно в Столице, платной идентификации и сертификации всех имеющихся раритетов и уголовным запретом любых перепродаж. Если конечно еще не вспомнят про какой-нибудь старый или не придумают новый и неожиданный налог, введенный под шумок денежной реформы за "имущественный излишек", когда от вроде бы затратного хобби...., непонятно каким образом - вдруг возникает сверх-имущественная выгода, то есть появляется сверх-доход.

Но, тут как говорится: "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!"

Ответить

Вернуться в «Монеты молодой и современной России»