Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Госбанк Беларуси прокомментировал странный лот на интернет-аукционе

Атрибуция и оценка
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 468
Металлоискатель:: XP Дэус

Госбанк Беларуси прокомментировал странный лот на интернет-аукционе

Сообщение Aleks_num » 04 окт 2018, 15:22:16

Коллекционер из Беларуси нашел на ресурсе ebay.com лоты, вызвавшие у него подозрение. Он обратился с официальным запросом в Комитет государственного контроля, Генеральную прокуратуру и Национальный Банк Республики Беларусь.

Коллекционера из Минска по имени Алексей, пишет издание naviny.by, заинтересовали две банковские упаковки денежных знаков образца 2000 года номиналом 5 000 и 10 000 беларуских рублей. Банковская упаковка корешков датирована 7 июля 2017 года.

Как известно, после деноминации в 2016 году банкноты старого образца прекратили хождение. Поэтому коллекционер заподозрил кражу из хранилищ Нацбанка Беларуси, о чем и сообщил в контролирующие органы и в эмиссионный институт.

«Отображенная на сканах упаковка не является упаковкой Центрального хранилища Нацбанка по причине не соответствия ее нормативным требованиям. Как сообщает bonistika.net На различных стадиях технологического процесса обработки денежной наличности в Центральном хранилище она была бы выявлена и подлежала обработке и формированию в установленном порядке», — ответили в Нацбанке на запрос неравнодушного минчанина.

В ответе также сообщается, что было проведено служебное расследование, которое не установило фактов нарушений в действиях работников хранилища.

Алексей отметил, что через три дня после того, как он отправил запрос в Нацбанк, странные лоты были сняты с продажи. Позднее один из лотов был перевыставлен.
Вложения
1538564672031474.jpg
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Бонистика»