Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Пес раскопал артефакты Бронзового века во время прогулки.

Удивительные находки, клады, кошельки и все что оставило хорошее воспоминание о приборном поиске
Аватара пользователя
Нафталин
......................................
......................................
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Ƶ: 0
Репутация: 1304
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Пес раскопал артефакты Бронзового века во время прогулки.

Сообщение Нафталин » 19 сен 2018, 11:02:58

Пес раскопал артефакты Бронзового века во время прогулки.

Прогулка в чешской деревне Костелецкий Хорки - на севере страны, закончилась неожиданной находкой.

image34730847_c8e55e8f945e1e2355a73adf88710ddd.jpg

Господин Франкота, как обычно, выгуливал своего пса Монти на полях, прилегающих к деревне. Вскоре Монти начал очень увлеченно что-то раскапывать. Хозяин подошел ближе и заметил что-то вроде бронзового орудия. В итоге был обнаружен настоящий клад: 13 серпов, два наконечника копья, три топора и браслеты.

Всем им более 3 000 лет, сообщает Czech Radio. Считается, что предметы были частью ритуального захоронения, которые практиковали индоевропейские племена, жившие на современной территории Чехии.


Археолог Мартина Бекова, исследовавшая находки, говорит: «Тот факт, что так много объектов оказались в одном месте, говорит о некоем жертвоприношении. Историки заявили, что все вещи были изготовлены представителями урнопольской культуры. Они зарывали в землю керамические урны с прахом умерших, а также прятали клады в труднодоступных местах – побережьях рек и заболоченных землях. Нас удивило то, что все предметы целые, потому что в этих краях обычно хоронили обломки или расплавленные предметы. Это удивительная находка».


Источник - https://news.mail.ru/society/34730847/


Собаку надо привлечь как чёрного копателя, не имевшего права на раскопки и проведшего раскопки без должного документирования и не предусмотренным наукой способом.


**************************************************************************************************************************************************

Вместе с трюфелями собака Златка нашла клад из античных монет.

b607b1982288e1c484e21def6b75b80b_634_429_1.jpg
Кокер-спаниель по кличке Златка, обученная на поиск трюфелей, обнаружила в районе гор Стара планина в Болгарии и ценные грибы, и драгоценный клад из 16 античных серебряных монет, отчеканенных в Древнем Риме.

В Болгарии кокер-спаниель по кличке Златка обнаружила в районе гор Стара планина, известных еще под названием Балканских гор, нашла клад из 16 античных серебряных монет. Журналистам об этом сообщил директор Национального исторического музея, профессор Божидар Димитров.

Собаку специально обучали на поиск трюфелей, ценных грибов, считающихся деликатесом среди ценителей. Вместе с ними она обнаружила и серебряное сокровище. Вероятнее всего монеты – 16 тетрадрахм, были отчеканены в Первой македонской области Рима и считались настоящим богатством даже для зажиточного человека, – объяснил ученый. Драгоценный клад был передан хозяином собаки в музей.

Читайте далее: http://gorets-media.ru/page/vmeste-s-tr ... hnyh-monet
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Журнал ГОРЕЦ


*************************************************************************************************************************************************
Нумизмат – это состояние души. :D55

Ответить

Вернуться в «Находки, клады, удивительные вещи»