Перебирал шмурдяк всякий
и попался странный какал.думал что сгнившая Николаевская копейка,но чуток протер одну сторону щеткой, и вырисовывается нечто другое.перед тем как в мыло закину,ваши предположения что это может быть?
Модераторы: klepa73, Вавила, Xterra76
-
- Участник
- Сообщения 398
- Стаж с 27 окт 2021
- Имя и Отчество Андрей Васильевич
Серебрушка .
-
- Участник
- Сообщения 2931
- Стаж с 10 сен 2021
- Откуда Тверь
- Банковская карта 1111-1111
- Имя и Отчество Вадим Николаевич
После чистки будет ясно.но не встречалось мне ранее таких билонов...да и проверил по сигналу МД (хоть это не показатель но все же) чистую медь показывает
Кто ищет тот найдет(но это не точно)
-
- Участник
- Сообщения 398
- Стаж с 27 окт 2021
- Имя и Отчество Андрей Васильевич
МД монету не просвечивает . Видно лаврово-дубовую ветвь , корону , надпись номинал, рубежку . Пяти-десятикопеечник , вторая половина 19 , начало 20 века ? 

-
- Участник
- Сообщения 2931
- Стаж с 10 сен 2021
- Откуда Тверь
У меня фотик не очень макро снимает.по изображению и размеру пятнашка конца 19 века.только серебра не проглядывается.но может и правда билон так сгнил.ранее таких билонов не видел, чтоб вся поверхность была из окислов меди
-
Администрация признала пользователя Xterra76 доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Проверен временем!
Выдана: 26 июл 2022 16:23
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Супермодератор
- Сообщения 5520
- Стаж с 18 июл 2021
- Откуда Углич Ярославская область
- Интересы Монеты РИ 1700-1917
- Металлоискатель: XP Deus
- Пол Мужской
- Банковская карта 4276-0079
- Имя и Отчество Евгений Анатольевич
Вполне возможно фальшак в ущеб обращению. Поэтому так и сгнил.
-
- Участник
- Сообщения 2931
- Стаж с 10 сен 2021
- Откуда Тверь
Потер чуток гурт, вроде серебро проглядывать начало.тоже про фальшак думал.теперь уже сомневаюсь.странный предмет.хочется докопаться до истины.а для этого его правильно чистить надо.даже если не фальшак а подубитый подлинный 15.но вдруг нечастый:) а я эту хрень летом в шмурдь нечитаемую кинул...
-
- Участник
- Сообщения 2931
- Стаж с 10 сен 2021
- Откуда Тверь
Действительно серебрушка оказалась. Видимо удобрений много было...что так окислилась. Но кстати даже не самая мертвая оказалась,учитывая изначальный вид. В процессе чистки
-
- Участник
- Сообщения 2931
- Стаж с 10 сен 2021
- Откуда Тверь
Не, достаточно частый год. Ну не последние 1914-1915, но все равно 11млн штук их отчеканили. Как находка конечно не повседневная, у меня серебро вообще так пару раз выпадало.Но монета не нечастая и совсем недорогая
-
- Участник
- Сообщения 2931
- Стаж с 10 сен 2021
- Откуда Тверь
Для меня поиск просто развлечение. На природе погулять воздухом подышать,копнуть что нибудь. Так то подобные монеты покупать дешевле чем находить(бензин и т.д).Только кто профессионально ищет,и ещё и шурфит там другое дело.и обьем и сохран совсем другие.