Доброго дня уважаемые форумчане!
Хотел бы услышать ваши мнения по данной монете. Монета не покупная.
С уважением, Александр
Модераторы: klepa73, Вавила, Xterra76
-
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022 14:38
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 6518
- Стаж с 12 июл 2021
- Откуда Молдавия. Кишинёв.
- Интересы Нумизматика.
- Имя и Отчество Леонид Иванович
Фото слабо увеличиваются,я пробовал увеличить,но теряется качество.
Фото лёгкие,как совет,лучше их переделать,удобнее будет для тех кто будет определять подлинность.
Фото лёгкие,как совет,лучше их переделать,удобнее будет для тех кто будет определять подлинность.
-
- Участник
- Сообщения 31
- Стаж с 13 ноя 2022
- Откуда Серпухов
- Интересы Путешествия, поиск и генеалогия
- Банковская карта 2202-5080
- Имя и Отчество Александр Алексеевич
Попробую завтра более четкие сделать.
-
- Ушедший
- Сообщения 429
- Стаж с 15 ноя 2019
- Откуда Дзержинск
- Банковская карта 4216-4329
- Имя и Отчество Михаил Александрович
Прикольно,а как так вышло ,Что по аверсу надчекан прям ух какой,а на реверсе слабовато от слова совсем)))))))))
1772 год?Не,не слышал даже в каталогах,да и там картинки только...
Вот Лень,зачем делать над чекан на убитой в хлам монете?..В обороте они не были,значит так поистаскаться не могли,как думаешь?
1772 год?Не,не слышал даже в каталогах,да и там картинки только...
Трудно быть дураком, слишком большая конкуренция 

-
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 6518
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.
Приветствую,Михаил!
Тема не моя,я такое впервые вижу,думаю что высказаться должны те кто в теме.
Я просто посоветовал Александру,чтоб сделал более качественные фото.
Тема не моя,я такое впервые вижу,думаю что высказаться должны те кто в теме.
Я просто посоветовал Александру,чтоб сделал более качественные фото.
-
- Участник
- Сообщения 31
- Стаж с 13 ноя 2022
- Откуда Серпухов
Добрый день!
Данный экземпляр был поднят моей супругой возле деревни Дулово под Селижарово Тверской губернии (во время ВОВ 1941-45 г.г. там располагался военный аэродром). Я и супруга на пенсии и временя у нас есть, что бы частенько выезжать в губернии. По мимо этой монеты и монет Советов были найдены монеты периода 1700 - 1917 г.г. и серебряные карманные часы номерные 1906 года (восстановил). Естественно монета была не в таком состоянии, как на фото. Я конечно понимаю, что таких монет в обиходе не было. Просмотрел много информации по таким пробным, но везде упирался в копии данной монеты. Единственный раз, года 2 назад, прочитал, что в 30 - х года и в 60 - х прошлого столетия, появились подделки этих пробных экземпляров, но там говорилось о подделках на 5 копейках Александра 1, а тут Екатерина 2.
Хотел у форумчан узнать, может кто то владеет какой то информацией. Не исключаю, что это подделка.
Фото выложу чуть позже.
Данный экземпляр был поднят моей супругой возле деревни Дулово под Селижарово Тверской губернии (во время ВОВ 1941-45 г.г. там располагался военный аэродром). Я и супруга на пенсии и временя у нас есть, что бы частенько выезжать в губернии. По мимо этой монеты и монет Советов были найдены монеты периода 1700 - 1917 г.г. и серебряные карманные часы номерные 1906 года (восстановил). Естественно монета была не в таком состоянии, как на фото. Я конечно понимаю, что таких монет в обиходе не было. Просмотрел много информации по таким пробным, но везде упирался в копии данной монеты. Единственный раз, года 2 назад, прочитал, что в 30 - х года и в 60 - х прошлого столетия, появились подделки этих пробных экземпляров, но там говорилось о подделках на 5 копейках Александра 1, а тут Екатерина 2.
Хотел у форумчан узнать, может кто то владеет какой то информацией. Не исключаю, что это подделка.
Фото выложу чуть позже.
-
- Ушедший
- Сообщения 429
- Стаж с 15 ноя 2019
- Откуда Дзержинск
Я думаю в глаза такие монеты могли видеть только в МиМ.....и то,я думаю....Вживую я тоже не видел,копий,не обязательно этого года,да,да,полно.Эх...жаль Иван Ивыныч куда то делся...вот его мнение послушать...или Тапира...он как бы шарит в них посерьезнее....
Александр Алексеевич-это очень тяжелый случай,сами понимаете про это,раз много уже читали....фуфлить,конечно,не хочется...а вдруг!!!...но пока у меня вот такое мнение.
Трудно быть дураком, слишком большая конкуренция 

-
- Участник
- Сообщения 2931
- Стаж с 10 сен 2021
- Откуда Тверь
- Банковская карта 1111-1111
- Имя и Отчество Вадим Николаевич
баловство чье-то.на убитой подлинной пятерке Е2 даванули чем было и как могли, зачистив предварительно "заготовку"=)
кстати что значит монета не покупная? ТС сам нашел или по наследству?
P/S на этом надчекане и буквы в слове копеек все вкривь вкось,а на фото что Михаил Александрович показал ровные.
кстати что значит монета не покупная? ТС сам нашел или по наследству?
P/S на этом надчекане и буквы в слове копеек все вкривь вкось,а на фото что Михаил Александрович показал ровные.
Кто ищет тот найдет(но это не точно)
-
- Сообщения 6518
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.
Да,не информативные. Я так же не большой фотограф,но в любом случаи стараюсь по максимальному передать всё на фото.
Если Вы уверены в подлинности монеты,то можно потратить пару рублей,сходить в фото ателье.и сделать качественные фото,ну и скан желательно.
Надо Ярослава пригласить, надеюсь что поможет в атрибуции монеты,на сколько это возможно по этим фото.
Если Вы уверены в подлинности монеты,то можно потратить пару рублей,сходить в фото ателье.и сделать качественные фото,ну и скан желательно.
Надо Ярослава пригласить, надеюсь что поможет в атрибуции монеты,на сколько это возможно по этим фото.
-
- Сообщения 6518
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.
И не вздумайте мыть монету,оставьте всё как есть.
-
- Участник
- Сообщения 31
- Стаж с 13 ноя 2022
- Откуда Серпухов
Мы когда этот пятак нашли он был весь зелёный. И пока не помыл не мог понять, что за вмятина по центру. Это может быть и подлинный фальшак, только вопрос когда он был сделан. Где сейчас могут определить в каком веке это было сделано?Меня ещё один момент в этом как то зацепил. Метрах в 10 от монеты мы нашли карманные часы 1906 года выпуска. С цепочкой и на цепи испанская монета. И помимо этого там же подняли рубли 1891 и 1994 (и меди с десяток штук). Я уж подумал, не одному ли человеку всё это принадлежало.Сделаю фото в ателье.
Всем спасибо за диалог!
Всем спасибо за диалог!
-
- Сообщения 6518
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.
Рубли 91 и 94,тоже планируете продать?
-
- Участник
- Сообщения 31
- Стаж с 13 ноя 2022
- Откуда Серпухов
Рубли уже 1,5 года, как у других хозяев.
Часы отреставрировали, ходят отлично. Пытался по номеру определить хозяина - к моему сожалению не удалось это сделать.
Часы отреставрировали, ходят отлично. Пытался по номеру определить хозяина - к моему сожалению не удалось это сделать.
-
- Ушедший
- Сообщения 429
- Стаж с 15 ноя 2019
- Откуда Дзержинск
-
- Участник
- Сообщения 31
- Стаж с 13 ноя 2022
- Откуда Серпухов
Мне сын предлагал их продать. Я с супругой решили, что пусть будут у нас, как память о наших поисках и поездках по губерниям.
-
- Участник
- Сообщения 2931
- Стаж с 10 сен 2021
- Откуда Тверь
- Банковская карта 1111-1111
- Имя и Отчество Вадим Николаевич
не фальшак конечно(они для оборота) но как это сейчас называется - антикварная копия вполне может быть.только сохран такой что установить когда и кем был сделан надчекан даже специалистам будет трудно.сам пятак естественно правильный.
Кто ищет тот найдет(но это не точно)