Распаханное урочище

Общие темы
Темы связанные с поездками на поиски.
За вмф
Участник
Сообщения 135
Стаж с 18 мар 2018

За вмф 

Доброго времени.Давно никуда не выезжали,не сезон,да и собраться вместе не всегда получается,то работа,то дела домашние.Ну вот наконец то выбрались.Знакомый фермер позвонил напарнику и сообщил что распахал часть урочища.Друг набрал мне ,все дела в сторону,решено-надо ехать.На этом месте первый раз я побывал лет пять назад,место радовало отличными находками,но как говорится ,вечного ничего нет.С каждым посещением этого места находок было все меньше и меньше.Урочище расположилось на берегу небольшой реки,рядом находятся еще два урочища,но о них в следующий раз.По приезду на место мы увидели перепаханую луговину,примерно соток 30
Распаханное урочище - Изображение 1
Распаханное урочище - Изображение 2
Это небольшая часть урочища,так сказать краешек.Ну что,расчехлились,обязательно кофейку,а то коп не пойдет.После кофе-тайма начали тщательно пробивать распашку.Очень много мусора и это мягко сказано,кучи различного шмурдяка.
Распаханное урочище - Изображение 3
Ходить по такому месту очень тяжело,холмики перевернутой земли,камни,куски металла,растасканые печи-это сравнимо с ходьбой в горах ,постоянная нагрузка на ноги,удовольствия мало.Но каждый ,до боли приятный сигнал на приборе придает силы
Распаханное урочище - Изображение 4
Ох как я обожаю такие вещи,моя слабость в копе,друзья знают о чем я говорю.Практически всегда отдают мне эти пуговки-гирьки и за это им огромное спасибо.Походив около трех часов решили передохнуть,перекусив бутербродами с кофейком.Ну и чтобы перекус просто так не проходил,решили просмотреть рядом стоящие урочища на карте,так сказать освежить память,давно ведь ткт не были
Распаханное урочище - Изображение 5
Далее по накатаной схеме продолжаем исследовать метр за метром.Находки продолжают радовать нас.И тут сигнал у друга-чистейший,прямо как родниковая вода.Прямо такой идеальный,я уж предположил что грунт улетел(кто не знает что такое,спрашивайте,только в соответствующем разделе)Друг начинает копать и вместе с рыхрой землей вылетает тятачек Екатерины 2 1796г в прекраснейшем сохране.Фото надеюсь добавит.Такие сигналы всегда радуют душу,а на жутком мусоре-чистый сигнал редкое явление.
Распаханное урочище - Изображение 6
Далее передвинулись на конец распашки.
Распаханное урочище - Изображение 7
Здесь нас ждали также приятные находки.Это обручальные кольца,мне попался перстенек с камушком,друг нашел несколько пузырьков и стеклянных крышек.Одним словом коп удался.Так сказать открыли осенний сезон.У меня 28 монет у друга 30,не считая металлопластики и полезного шмурдяка и стекло.
Распаханное урочище - Изображение 8
Ранее выбитое поселение принесло хорошие результаты.
Распаханное урочище - Изображение 9
За вмф
Участник
Сообщения 135
Стаж с 18 мар 2018

За вмф 

Но урочище еще распахано не полностью.Земля очень сухая и фермер решил пахать после того как ее немного прольют дожи.Так что ждем продолжения и новых находок.С ув.Дмитрий
Распаханное урочище - Изображение 10
Распаханное урочище - Изображение 11
Admin
Администратор
Сообщения 2345
Стаж с 3 янв 2018
Откуда Кинешма
Интересы Монеты раннего СССР
Металлоискатель: XP Deus
Пол Мужской
Банковская карта 1111-1111
Имя и Отчество Павел Константинович

Admin 

:D102 :D505 :D103
"В банный день, у нас не парятся"
SIMka51
Участник
Сообщения 1210
Стаж с 7 сен 2018
Откуда Самарская область
Интересы Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

SIMka51 

После вашего обзора, открыла для себя в поисковике, что уро́чище - вайлуга, катынь, котловина, холм, лес среди поля, болото, межа...это в широком смысле - народные названия любого географического объекта или ориентира, о котором когда-то договорились («уреклись») люди. Интересно было бы узнать, что еще будет обнаружено, ведь за каждым найденным предметом - своя жизненная история и человеческая судьба. Хороших вам находок! Будем ждать от вас продолжения.
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.
Chelnok34
Участник
Сообщения 10
Стаж с 22 апр 2018

Chelnok34 

:D102
Shnurok
Участник
Сообщения 3403
Стаж с 27 янв 2018
Откуда Вихоревка
Интересы копарь)))))
Банковская карта 2200-1843
Имя и Отчество Алексей

Shnurok 

надо однако в гости ехать :D103 :D41 :D41
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43
sarspas
Участник
Сообщения 2986
Стаж с 7 авг 2018
Откуда Саратов
Интересы нумизматика
Имя и Отчество Александр Александрович

sarspas 

:D102
Нафталин
Профи
Сообщения 1095
Стаж с 27 мар 2018
Откуда г. Благовещенск. Амурская обл. г. Самара.
Интересы Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.
Имя и Отчество Владимир Васильевич

Нафталин 

Отличный обзор! :D102
Нумизмат – это состояние души. :D55
Поддержать проект