Штыки.
Штыки.
Приветствую всех форумчан и гостей.Речь пойдет о штыке от"трёх линейки" винтовки системы Мосина образца 1891/30 калибра 7,62...В моей коллекции он не первый но наверное один из самых любимых,несущий и передающий классную энергетику,в своё время быв свидетелем страшной эпохи и кровавых боёв...Попал он ко мне недавно,а подарил мне его мой друг и товарищ Николай,военный археолог,копарь и просто хороший человек.Поднял он его во время расскопок возле переправы на месте ожесточенного и кровопролитного боя бывшего там более семидесяти лет назад в лесах Смоленской области.Для меня он очень значен ,как память о товарище передававшем его мне,как свидетеле эпохи и просто как о вещи,которая никогда не оставит равнодушным не одного мужчину...
Последний раз редактировалось Бульбаш 10 авг 2018, 21:38:04, всего редактировалось 1 раз.
- Нафталин
- ......................................
- Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.
Штыки.
Прочел вашу заметку Артем и сразу вспомнилось стихотворение Константина Симонова "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…" , в котором он обращается к своему другу Алексею Суркову - автору знаменитой "Землянки". Осень 1941 года – это героическая оборона Смоленска, страх, боль и ужас вчерашних мальчишек, которые столкнулись с войной лицом к лицу, когда русские женщины, все понимающие и тонко чувствующие чужую боль, несмотря на отступление наших войск, вселяли в молодых солдат надежду, заставляя поверить в собственные силы ради того, чтобы они смогли не только выжить, но и победить. А может этот штык - из далекого 1943 года, когда тоже шли ожесточенные бои с августа по октябрь....в период общего наступления Советской Армии - Смоленская Операция (кодовое наименование "Суворов"). Штык от трехлинейки - это историческая веха... как эстафетная палочка, нам - потомкам, чтобы не забывали и всегда об этом помнили. Хороший и наглядный материал для тех же школьников на уроках Мужества, про то - как пулей и штыком ковалась священная Победа... лучше и не скажешь. Очень хороший сохран и достойный экспонат для любого музея. Ждем новых сообщений о находках.
Нумизмат – это состояние души. 

Штыки.
Приветствую всех...Спасибо Владимир за внимание и всем неравнодушным! Действительно этот штык и другие предметы, свидетели страшной войны в этом году,будут мной использованных в новых проектах (выставках),а также показаны детишкам в новом учебном году на классных часах...Детям всегда интересно потрогать ,пощупать древние артефакты.В ближайшее время постараюсь пофоткать и отписаться ...Пока не дома,а как приеду так сразу.Всем удачи...
Штыки.
Приветствую форумчан. Копаю уже около 20 лет, в основном по войне, занимаемся перезахоронением бойцов. У нас в Крыму насмотрелся почти на все виды штыков, сам имею неплохую коллекцию от царя до складывающегося от карабина. Вообще коллекционирую штыки, штык-ножи, ножи, окопное творчество. Хотел спросить, кнопку разработали? Обычно она очень легко разрабатывается.
Штыки.
Всем привет.Извиняюсь за долгое молчание...
Кнопку на штыке разработал, всё отлично!!!

Штыки.
Кстати,не давно другу попался штык(немало повидавший на своём веку),но довольно живой...