Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Охотники на привале.

Про все, что связано с охотой. Советы от бывалых, фото, рецепты приготовления дичи, байки у костра.

Все что связанно с отдыхом на природе
Ответить
Аватара пользователя
Нафталин
......................................
......................................
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Репутация: 1196
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Охотники на привале.

Сообщение Нафталин » 06 сен 2018, 00:55:57

Тема: Охотники на привале.

Пусть эта тема послужит тем местом, где с оглядкой на пункты правил нашего сайта, можно будет обсудить любой вопрос, касающийся ее величества ОХОТЫ, с любым стволом, т.к. на нашем форуме наверняка найдется немало любителей имеющих пневматику, а если кто еще и с лицензией, то кое-что покруче и поубойнее. Но как бы мы не воспевали поэтику охоты и тот восторг, который мы испытываем, в охоте всегда есть момент убийства и момент переживания этого убийства. И чем сильнее охотник переживает этот момент, тем реже он поднимает стволы, тем чаще задумывается над хрупкостью нашего бытия, стараясь брать не более того, что ему позволяет его совесть и сама природа.

Добавляйте сюда свои заметки и комментарии в которых можно будет поделиться наиболее удачными способами зарядки патрон дробью, пулями, обсудить эффективность разных калибров и всего того, что касается общего увлечения, стрельбы, природы, дичи и прочих атрибутов охотничей экипировки - эдакая флудилка на сугубо охотничье-стрелковую тему.
В конечном итоге - такое общение послужит не только повышению охотничьего мастерства, но и убережет многих начинающих охотников от ненужных ошибок и разочарований. Да и всем остальным пользователям, кто просто забредет на форум - наверняка будет интересно прочитать советы от бывалых охотников и увлеченных охотой копарей со стажем, рецепты приготовления дичи и охотничьи байки у костра.

2562919.jpg
Глядя на знаменитую картину В.Г.Перова, хотелось бы, чтобы общение проходило в стиле нарисованных на ней персонажей - доброжелательно, с пониманием, с известной долей скепсиса, ну и конечно без оскорбления участников в любой форме, исключая разумеется любой криминал, связанный с оружием, ядами и взрывчаткой.

И хоть я сам охотой не увлекаюсь...со стрелковым делом все же знаком не понаслышке - до службы занимался в стрелковом клубе и какой-никакой, а армейский и житейский опыт имеется. Вот только советовать в этом деле - можно лишь тогда, когда сам собираешься в нем участвовать. Вообщем правы те, кто считает: что "....Совет - это теория жизни, а практика жизни обычно совершенно другая". Поэтому и начну обозначенную выше тему с того, что знакомо и самим когда-то с удовольствием откушано у костерка - с необычного охотничьего варева Шулюм. И вот такого - тоже можно добавлять побольше.

На дворе друзья мои, сентябрь - золотая Осень и дело к зиме, а организм уже просит чего-нибудь горячего, мясного и сытного. Вот я данный рецепт приготовления и скопипастил или как принято сейчас - срипостил на сайте одного рыб. охот. клуба. Пусть у всех, кто отведает нашего наваристого Шулюма - проявится чуйка и вместе с охотничьим азартом - придет охотничий фарт!

********************************************************************************************************************************************************

Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно.

Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать. Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.

Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где ни будь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела, палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз.

Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смалится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должон, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких, надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.

Сияющий чистотой котел вешается над костром и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше чем кулак. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем - сразу, туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать пока все не пустит сок.

Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румяного и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупно, кольцами, а морковка соломкой. Крышку котла не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить.

В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три штуки нарезанных свежих помидор, болгарский перец, и после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятиться отдельно, в чайнике. Тут же закладываете в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй, веселых и не страшных, что называется для аппетиту. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две.

Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску, во внутрь пихаете пучки зелени и закрываете крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно лаврушку, красный острый перчик, добавляете горошком душистый и черный. Можно еще туда же веничек укропа, мелко петрушечку россыпью и рюмашку водки. Считай, первая половина действа готова.

Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Накрывается по новой "поляна" и каждому, в расписную, деревянную мисочку, "разводящий" плеснет шулюма. Самый старший, не по возрасту, а по должности, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. (До того была просто разминка).
Тост будет ни длинным, ни коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные
красотой происходящего восхищено переглянуться и... время замедлит свой бег.

514473-ed4_thumb.jpg
xFZ2V6Wu4cc.jpg

Так есть, и пусть так будет.

Источник фото - сеть интернета.
Ссылка - https://www.edimdoma.ru/retsepty/106160 ... m-iz-dichi
Нумизмат – это состояние души. :D55

Аватара пользователя
Нафталин
......................................
......................................
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Репутация: 1196
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Охотники на привале.

Сообщение Нафталин » 10 сен 2018, 13:49:32

В продолжение темы:

Просматривая новостную ленту на "Одноклассниках", отметил для себя одно фото, связанное напрямую - с охотой на уток с духовым манком. Просто стало интересно, что это за охота с манками и как с их помощью можно манить утку, как надо правильно расставлять чучела и про многое, что осталось за кадром, запечатлевшим очень даже симпатичную охотницу с добычей?!

image (4).jpg
Оказывается такой вид охоты становится все более популярным в России, как и то, что подобный опыт за деньги не купишь, а это значит, что мастерство результативного использования манка на охоте на утку, охоте на гуся и других охотах с манком, конечно же приходит постепенно. Было интересно просмотреть материал о том, как надо правильно высаживать чучела на осенней охоте, охотясь на утку с манком и как работать осенью манком для охоты на утку и гуся.

ОХОТА

Кодекс Охотника

* Помни: охотники на охоте и отдыхе равны.
* Почитай и уважай охотничьи традиции и старших по возрасту охотников.
* Будь честным, добрым, отзывчивым и внимательным с товарищами по охоте.
* Не забывай: взаимовыручка и уважение — основа охотничьей дружбы.
* Соблюдай правила охоты и техники безопасности при обращении с охотничьим оружием.
* Не навреди словом и делом окружающей среде.
* Не добывай животных ради забавы и прихоти.
* Не допускай жестокости и неоправданных мучений животных.
* Повышай навыки и знания охотника и точность стрельбы.
* Уважай общественную, государственную и частную собственность.

НЕГЛАСНЫЕ ЗАКОНЫ ОХОТНИКА.

1. Крупная дичь считается добычей того, чей выстрел окончательно остановил зверя, а мелкая принадлежит тому, кто стрелял последним.
2. Если животное убито в чужом секторе, то оно принадлежит тому, кто стоял в этом секторе.
3. Крупную дичь, ни при каких обстоятельствах нельзя стрелять вдогонку.
4. Недопустимо стрелять зайца на лежке и птицу, не ставшую на крыло.
5. Подранка оставлять нельзя. 6. если зверь убит из-под чужой собаки, то добычу надо отдать хозяину собаки и получить взамен 2 патрона.
7. При охоте с лодки вдвоем более меткий охотник всегда будет с большой добычей, но воспитанный сложит все в одну кучу и поделит пополам.

© Источник: http://southklad.ru/forum/viewtopic.php ... 01#p129201


Охота на утку с духовым манком - Как манить утку и расставлять чучела.

Авторский материал.

man_9_480 (2).jpg
Андрей Шалыгин: Электронные манки запрещены. Законно без духового манка нынче охотиться на водоплавающую сложно.

Но в России воцарилась американская манная охота: фильмы об охоте с манком - штатовские, охотничьи манки - штатовские... Между прочим, американский манок для охоты - это вам не на русского гуся, да и команды у них по большей части спортивные, а не манные. На такие команды гусь не пойдет... И далеко не на всех соревнованиях по умению работать манком судьи внятно представляют, что такое манная охота и как должен звучать манок на утку или манок на гуся.

Спросите подсадника-утятника - он Вам скажет, что современный американский спортивный манок, коими в большинстве своем и являются продаваемые в России духовые манки на утку, - совершенно не похож по звучанию на реальную утку. Да, в общем, это Вам и самим будет ясно, когда даже специалист будет им грамотно манить.

Более того, "диалект" так скажем американского гуся и российской утки отличаются от аналогов, и это оправдано даже хотя бы тем, что масса и размеры птиц во многих случаях отличаются, не говоря уже о подвидах. Отсюда, американский манок не совсем к месту в России, тем более, например, по серому гусю манок Вы редко где найдете.

Манок для охоты необходимо изучать на манной птице, на подсадных, будут они откликаться или нет. Без практики научиться использовать манок для охоты только по видеофильмам - весьма проблематично - но попробовать стоит.

Таких видеофильмов очень много, и, как правило, они прилагаются при продаже к любому манку.
Однако, их продают и отдельно как самостоятельный способ заработать это сейчас популярно.

Как манить, то есть сама система звуковой коммуникации у уток и гусей весьма разветвлена и для того, чтобы манить утку или гуся нужно хотя бы примерно понимать когда и какие звуки они издают и с какой целью. Звонкий и громкий манок нужен на большой акватории, тихий, мелодичный на небольшом водном зеркале и малых дистанциях.

Охота на утку - один из самых доступных, интересных и добычливых видов охоты на водоплавающую дичь, имеющий десятки способов, заставляющих охотника не просто хорошо стрелять, но знать повадки утки, уметь манить селезня как манком, так и при помощи подсадной. Сейчас можно найти очень много описаний правильной охоты на утку, но, пожалуй, все они грешат многократным переписыванием одного и того же друг у друга, а реальной помощи охотникам не приносят. Поэтому мы попросили Алексея Мананникова, написать небольшую статью, раскрывающую некоторые хитрости утиной охоты.

Андрей Шалыгин.


Алексей Мананников: Охота на утку с духовым манком осенью

Вырос я в одном торфодобывающем посёлке севера Подмосковья, и торфяные карьеры, старые русла мелких речек, образующие бочаги, на протяжении многих лет, служили мне школой утиной охоты. Попробую поделиться своим опытом этой, пожалуй, самой доступной и очень интересной охоты.

-wf-S67l9Gg.jpg
Существует много способов охоты на утку, один из них - охота на утку с манком и чучелами.

Летне-осеннюю охоту на утку на торфяных карьерах я разделяю на три этапа. Первый этап продолжается с открытия сезона охоты и до осенней линьки птицы. В Подмосковье она начинается в конце августа и продолжается около месяца, но полное отсутствие лёта длится примерно две недели. До этого момента я использую всего пять чучел кряковой утки, только коричневой окраски. Желательно чтобы окраска чучел была темнее окраски живой утки, чтобы вечером чучела было лучше видно. К чучелам прикрепляю метровые стальные рыбацкие поводки со скользящим грузом весом 80-100 граммов. Скользящий груз удобен при забросе, а стальной поводок не путается как обычная верёвка. Раскидываю чучела в кормовых местах на окраинах окон от ряски или тростника (камыша) в непосредственной близости от своего укрытия. Но одну - две высаживаю на открытое пространство, в 30-40 метров от меня, желательно с рябью на воде, что бы волны приводили в движение чучело. Это привлекает пролетающих уток даже на большом расстоянии от моей засады.
manki_1_470.jpg
Охота на утку с манком. Высадка чучел для охоты на утку с манком.
На охоте на утку с манком для расположения своего укрытия всегда учитываю направление ветра: в большинстве случаев птица заходит на посадку против ветра. Стрелять предпочитаю с боку в угон. Так как приклад ружья я прикладываю к правому плечу, то для меня удобней, когда утка вылетает слева из-за спины и по диагонали уходит от меня в правую сторону.

В конце лета, растительность берегов густая и разнообразная, поэтому какие-то мудрости маскировки не требуются. Камуфляж под пейзаж, маска на лицо и перчатки, - необходимый минимум в эту пору. Хоть и необходимость маски и перчаток многие ставят под сомнение, на моей практике не раз было, что налетающая утка меняла направление полета, как только я вскидывал и поворачивался к цели лицом. Именно движение светлых частей тела на фоне более тёмной растительности отпугивали птицу.
sxema_man_1.jpg
Очень важно на охоте на утку с манком правильно работать голосом. Из звуковых сигналов в этот период пользуюсь самыми простыми командами. Три четыре «кряка» в одном ритме с перерывами одна, две секунды между ними ХА—ХА --ХА и периодически кормовую болтовню. Звуковыми командами не злоупотребляю, пользуюсь ими с большими перерывами. Но никогда не молчу, если вижу пролетающую в дали, не по направлению к моим чучелам, утку. Обозначая свои чучела 5-7 кряками «смеясь» ХА—ХА--ха-ха,ха,ха потом три кряка без паузы между ними ХА,ХА,ХА. После пятисекундной паузы повторяю «смех» и снова перехожу в кормовую болтовню, замолкаю и наблюдая, жду. Бывает так, что летящая утка скрывается с ваших глаз, но не теряйте бдительности! Развернувшись за ближайшим перелеском, или сделав огромный круг, она просвистит в непосредственной близости от вашей засады, будьте готовы в любой момент к выстрелу.

В конце августа результативность охоты на утку с манком падает, а местами вовсе сходит на нет, и, если вы приверженец ружейной охоты, то можете делать перерыв: утка забилась в крепи на линьку. Так называемый второй этап охоты на водоплавающую дичь встречает охотников пожелтевшей травой и ставшими прозрачными, лишившимися листвы кустами. Утка становится осторожнее, полёты становятся продолжительней, а посадка стремительней, как правило, в самые крепкие места: в небольшие окна тростника, залитые водой кусты ивняка.

При охоте на утку с манком в этот период я меняю трех чучел уток на селезней, часто добавляю к чучелам кряковой утки, три четыре чучела чирков, сажая их отдельной группой, неподалёку от стайки кряковых. Чучела я разбрасываю как у самых крепких мест, служивших уткам укрытием во время линьки, так и на открытой воде в небольших заливчиках или на окраинах торфяных карт, на расстоянии 15-20 метров от своего укрытия.
sxema_man_2.jpg
В месте своей засады на охоте на утку с манком на макушку ближайшей березки или высокого куста устанавливаю чучело сороки или вороны, чтобы снизить бдительность утки - спокойно сидящая на дереве ворона видна пролетающим птицам издалека и своим присутствием подтверждает, что здесь нет человека, а значит всё спокойно. Использую манок на утку также как всегда. Звуковые команды не отличаются от тех, что использую и в августе, но в этот период на них ложится довольно трудная и ответственная задача, приманить уже мудрую, не раз обстрелянную охотниками птицу. Проведённые вечерние и утренние зори подскажут своими голосами, звуковые команды которые Вам понадобится освоить.

Если на охотничий манок отвечает уже находящаяся в тростнике утка, привлекайте её кормовой болтовнёй и редкими короткими кряками. Чем ближе отвечающая птица, тем ниже я прижимаюсь к земле, используя манок для охоты на утку и ведя диалог. Не забывайте о том, что ваши голоса могут привлечь других уток, не прекращайте следить за небом. Не расстраивайтесь, если у вас сразу не получилось развернуть к себе пролетающих уток или выманить уже находящихся в крепких местах птиц. Даже хорошая подсадная утка не может привлечь к себе всех подряд собратьев. Старайтесь слушать и быть разнообразным и естественным в работе с манком для охоты на утку. Постарайтесь оживить свои чучела хорошим голосом.
sxema_man_3.jpg
Заканчивается второй этап охоты отлётом местной птицы. С появлением перелётной утки наступает третий этап охоты на торфяных карьерах. В зависимости от погоды он протекает плавно дней десять, или, наоборот, молниеносно - в два три дня, и с заметным временным разрывом от второго этапа. В это время утка собирается днём на открытой воде вдали от берегов, периодически поднимаясь на крыло и делая большие круги над водой вдоль береговой линии.

В этот этап охоты на утку с манками удобнее пользоваться пластиковыми чучелами. Я размещаю на большой воде все имеющиеся чучела (около двадцати штук: кряквы, чирки, гоголи) общей стаей, но видовыми группами. Глубина водоема здесь намного больше чем у берегов, поэтому меняю метровые поводки, на поводки длинной два мета, чтоб опустившийся груз лёг на дно, и мои чучела не унесло ветром. Сам располагаюсь на одном из островков в метрах пятнадцати, двадцати от них. Накрываю вытащенную на остров лодку, маскировочной сеткой с лыком размером четыре на четыре метра, предварительно расстелив по дну лодки коврик из термоизолируещего пенополитеэтилена, и в костюме лешего ложусь в неё поудобней.
sxema_man_4.jpg
Охочусь на уток с манком протяжении всего дня. Рыбаки, охотящиеся за щукой - хорошие помощники. То и дело они поднимают стайку другую отдыхающих уток. Не стесняйтесь приглашать к своим чучелам поднятых ими уток звуковыми командами, и чем дальше они от вас, тем громче и уверенней должно звучать приглашение. Замолкайте, если видите, что стайка повернула по направлению к Вам. Замрите в то время, когда утка подлетает, - помните, камуфляж лишь размывает ваш силуэт, но не делает вас невидимым. Днём любое движение не останется незамеченным и может насторожить птицу, в результате чего она развернется в сторону или наберёт высоту. Чтобы произвести выстрел приходится перейти в положение сидя. Принимайте это положение и вскидывайте ружьё в тот момент, когда любой манёвр птицы не выведет её из зоны вашего выстрела.

На охоте на уток с манком к вечерней кормежке уток я меняю свою позицию, перебираясь в подветренные заливчики (торфяные карты) ближе к берегам и тростниковым зарослям. Чучела раскидываю видовыми группами, серпом напротив себя на расстоянии 30-40 метров.
manki_2_470.jpg
Увеличение по нажатию. Открытие осенней в Тверской.
На охоте на утку с манком, как правило, стреляю утку дробью №5-7. Семёркой пользуюсь в основном, в начале охотничьего сезона (первый этап). Битых птиц подбираю после охоты, а не после выстрела. Исключение составляет охота на утку с манком на открытой воде – течение может унести трофеи.

На охоте на утку с манком я принципиально не стреляю сидящую на воде утку, и не только из цели безопасности. По воде делаю только вынужденные выстрелы, в том случае когда приходится добивать подранка.

Буквально спустя два - три дня после массового пролёта утки, воду покрывает корка первого льда. Сначала вдоль берегов, а затем и всю водную гладь. Если ледяная корка продержалась более четырёх - пяти дней, то это означает, что охота на карьерах в этот сезон закончилась. Пора перебираться в поисках утки на речки и проточные канавы, но это уже совсем другая охота.


Редакция National Explorer.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__7015.htm

Рекомендованная ссылка для охотников:
Охотничий минимум. Что надо знать охотнику.
Ссылка - http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_161.htm

Получение лицензии и продление разрешения на оружие.
Источник: https://www.hunting.ru/forum/threads/34815/

Как получить разрешение на охотничье оружие в 2017-2018? Какие документы нужны для продления разрешения на охотничье оружие? Что нужно для получения лицензии на покупку оружия, какова пошлина за продление разрешения на гладкоствольное и нарезное оружие, каковы нюансы оформления, хранения и ношения охотничьего оружия.
Какие документы нужны для получения лицензии на приобретение оружия, получение и продление РОХа.

Все это основано на последней редакции Закона об оружии с учетом изменений в 2017 году.
Вот ссылка на закон: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/

БЕСЕДЫ У КОСТРА: http://www.nexplorer.ru/tags.htm?id=51

P.S. Охота на уток – одна из самых разнообразных и интересных разновидностей охоты, в которой могут принимать участие как опытные охотники, так и новички. Незаменимым помощником становится собака, которая может помочь поднять уток на крыло, собрать подранков, принести подстреленную добычу. Охота, в которой задействована собака, более продуктивна и интересна. Друзья, если у кого-то есть собака, натасканная на подобную дичь - напишите о своем помощнике, который правильно обучен и умеет приносить добычу. Думаю, что форум только выиграет от представленных вами фото и видео материалов, как и от ваших комментариев по теме - охота.

Ни пуха, ни пера!.
Последний раз редактировалось Нафталин 25 окт 2018, 15:15:17, всего редактировалось 1 раз.
Нумизмат – это состояние души. :D55

Аватара пользователя
Нафталин
......................................
......................................
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Репутация: 1196
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Охотники на привале.

Сообщение Нафталин » 25 окт 2018, 14:43:27

В продолжение темы:

Из серии - прикольные фото-курьезы:

image (65).jpg
image (87).jpg
Последний кадр.

Ссылка на интересный сайт - http://huntlib.ru/
© Бережная Светлана Николаевна, подборка материалов, оцифровка; Злыгостев Алексей Сергеевич разработка ПО 2001-2018 При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
Ссылка - http://huntlib.ru/ "HuntLib.ru: Охота - развлечение, спорт и промысел"
Последний раз редактировалось Нафталин 30 ноя 2018, 09:19:35, всего редактировалось 3 раза.
Нумизмат – это состояние души. :D55

Аватара пользователя
Нафталин
......................................
......................................
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Репутация: 1196
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Охотники на привале.

Сообщение Нафталин » 30 окт 2018, 06:41:11

Наш фотоальбом. "Охота, природа и приключения."

3d36f1dacbd3b115c8e3dc9512ul--kantselyarskie-tovary-fotoalbom-iz-naturalnoj-kozhi-ohota-s-b.jpg

Друзья, выкладываем ниже - фото про все то, что так или иначе связано с охотой и стрелковым оружием, снимки редких по красоте охотничьих стволов и ножей, забавные моменты охоты и фото своих трофеев, красивых пейзажей дикой природы, охотничьих угодий и животных, не забывая конечно при этом о соблюдении этики и определенного такта в общении с другими пользователями сайта.

image (42).jpg
image (54).jpg
А3-768x529.jpg
253052859.jpg
image (46).jpg
image (43).jpg
image (47).jpg
image (44).jpg
f77dFuW_Se4.jpg
image (66).jpg
HAutkg8-MAc.jpg
image (74).jpg
905759673.jpg
image (97).jpg
Северный красавец.
image (13).jpg
Родные просторы.
image (96).jpg
В Зейском районе нашей Амурской области, на камнях не спящего ручья, распустились ледяные хризантемы.
0cde4e324cf399fd31c5b91ad4ede997.jpg

Фантастическое зрелище!!!
На Бурейском водохранилище появились «ледяные грибы». Привычная для местных картина.

Фото взято с различных источников в сети интернета.

Есть у охотников одна примета - удачи на охоте пожелали, охоты не будет. Просьба не знающим. Не желайте удачной охоты. В общем: - Ни шерстинки, ни пушинки, ни единого пера!
Последний раз редактировалось Нафталин 15 авг 2019, 09:40:43, всего редактировалось 1 раз.
Нумизмат – это состояние души. :D55

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
......................................
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Репутация: 755
Откуда: Амурская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 15 авг 2019, 09:36:02

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ...

20160607163302_1.jpg

По ассоциации...рассказывал отец.

Ты знаешь, как в нашей деревне рыбу ловили?

Заходишь в воду в одних кальсонах. Спускаешь их и засовываешь в задницу хлебную корку. Как почувствовал, что клюёт, быстро натягиваешь кальсоны и на берег. Полные кальсоны рыбы...

А как на зайцев охотились?

Выходишь зимой в поле. Кладёшь крпич, посыпаешь его нюхательным табаком и уходишь, что бы не спугнуть.
Заяц бежит, видит что-то красное, думает морковка. Подбегает понюхать и начинает чихать, пока носом не стукнется о кирпич. А у них нос - самое слабое место. Нос разбил и падает замертво. Другой заяц бежит, видит сидит заяц рядом с морковкой. Подбегает...
На другой день приходишь - штук пять. Дёшево и сердито. Только табачок надо подсыпать...

А как уток ловили?

Берешь кусок сала, привязываешь к верёвке и забрасываешь в озеро. Утка видит сало и глотает. А у уток быстро всё наружу вылетает. Другая утка глотает... И так вся стая.
Только верёвку подлиннее надо... И привязывать покрепче...

А то еще так у нас окуней ловили.

Повыше крючка привязывали пуговицу на отдельном поводке. Окунь хочет червяка съесть, а пуговица ему мешает. Он хватает её, чувствует, что не съедобно и выбрасывает через жабры. Всё он уже на кукане. На одного червяка по десятку окуней ловили.

А как на медведей охотились?

Ищешь в лесу дерево с пчелиным дуплом. Над дуплом на суку привязываешь на верёвке чурку. Медведь полезет за мёдом, а чурка мешает. Он начинает её лапой отпихивать. Чурка откачнётся и по медведю. Он злиться начинает, начинает сильнее толкать. Чем сильнее толкает, тем сильнее она его бьёт. И так пока медведь с дерева не свалится. А ты приходишь только шкуру снять. Патроны-то дорогие были...

А как на тигров охотились знаешь?

Берёшь лист фанеры и рисуешь на нём оленя. Ставишь на поляне и прячешься за ним. Тигр идёт, видит олень, прыгает. Когти фанеру пробивают, а ты тут же молотком их загибаешь...

Из серии - прикольные фото-курьезы:

image (49).jpg

Надеюсь, что ЧУВСТВО ЮМОРА у них присутствует!
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
......................................
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Репутация: 755
Откуда: Амурская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 15 авг 2019, 11:14:57

Тихая охота: открываем грибной сезон. Пополняемая рубрика.

Не все любят собирать грибы, но практически все любят их есть. Так приятно выходить из леса с полной корзиной грибов и получать от этого процесса истинное наслаждение.

w720h405fill.jpg

Тихая охота — именно так называют грибники свое любимое увлечение. С. Т. Аксаков, страстный грибник, назвал сбор грибов «смиренной охотой». Он писал, что грибы:

«…надобно отыскивать, следовательно, можно и не находить, и тут примешивается некоторое умение, знание местности и счастье… Тут неизвестность, нечаянность, есть удача и неудача, а все вместе подстрекает охоту в человеке и составляет особый интерес».

«Третьей охотой» назвал сбор грибов замечательный русский писатель, любитель и знаток природы нашей средней полосы В.Солоухин. Третьей — после охоты на птиц и зверей, после рыбной ловли.

Издавна на Руси грибников называли «тихими охотниками». Без единого выстрела и всплеска воды они приносили домой вкусную питательную добычу. Опята, белые, лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, сыроежки, грузди…

Времена меняются. Сегодня тихая охота — это не только и не столько добывание вкусных и питательных деликатесов, сколько процесс общения с природой, наслаждения её красотами органично сочетающийся с самим процессом охоты — увлекательным поиском и, возможно, сбором грибов.

Только на тихой охоте, в походах за грибами мы снова начинаем слушать природу, видеть её, становимся частью её. Это процесс кратковременного возврата в то, от чего мы уже давно ушли в города, в цивилизацию. И как приятно, хоть ненадолго вырваться оттуда. Выбрать время и поехать за грибами.

И как всегда, всё начинается с дороги.

Шоссе, проселочная дорога, поля, луга чередующиеся с перелесками и вот опушка леса. Иногда он начинается постепенно, от редких березок с елями, все сгущаясь и сгущаясь. Иногда начинается сразу, без перехода — поле, проселочная дорога и сразу зеленая стена.

Волей или неволей мы погружаемся в звуки леса, в какофонию из криков птиц, шелеста листьев, скрипов деревьев и еще чего-то, не поддающегося нашему объяснению.

Мы погружаемся в в ароматы леса, густо замешанные из запаха прелой листвы, хвои, лесных и полевых цветов и, опять же, еще чего-то совершенно непонятного.

И начинается тихая охота, грибная охота, похожая одновременно на игру в прятки и разгадывания шарады. Первым делом мы пытаемся понять — где на этот раз растут грибы. В прошлый раз на самой опушке леса была масса подосиновиков, подберезовиков и белых.

Прочесываем опушку и… Пусто, не считая нескольких сопливых, черных, перезревших экземпляров. Даже не понятно, что за гриб это был в период его жизненного расцвета.

Ага! Чуть подальше, в прошлый раз набрал очень много, обожаемых мной, серо-бежевых нераскрывшихся сыроежек. Идем туда и… Опять пусто, не считая лежащих на земле потемневших огромных шляпок, нанизанных на проткнувшую их ножку.

Значит грибы дальше, в самом лесу, в самой чаще. Надо идти туда… А по пути проверить маленькие полянки густо заросшие папоротником — в прошлом году набрал там много белых грибов. И не забыть заглянуть в соснячок — а вдруг там появились маслята и рыжики.

Заглянуть туда, зайти сюда, проверить там — и всего-то набегает километров 20. Да впрочем кто их считает эти километры на охоте. Тихой охоте…

Можно конечно вырастить грибы на даче. И даже получить приличный урожай. Но здесь мы лишаемся самого главного — самого процесса похода за грибами, их поиска.

Из серии фото: Тихая охота - не на бегемота!

12036400_941249355948649_8043458929758813018_n.jpg
i (40).jpg
i (45).jpg
i (25).jpg

Собираемся в лес.

Поход в лес, особенно для новичка, требует подготовки. Вам понадобятся:

- Корзина средних размеров – класть грибы. Ни в коем случае не кладите их в пакет, иначе ваши трофеи превратятся в неаппетитное крошево.

- Книжка о грибах с картинками – чтобы опознавать найденные грибы.

- Нож, чтобы срезать грибы. Бывалые грибники привязывают его на веревочке прямо к ручке корзины – чтоб не потерялся.

- Аптечка – не пренебрегайте ей, даже если отправляетесь в ближайший лесок всего на час-два. В лесу может произойти что угодно, и лучше взять с собой самые необходимые лекарства.

- Телефон с навигатором и внешний аккумулятор к нему, убранные в водонепроницаемый чехол. А также компас – на тот случай, если в лесу не будет связи.

- Рюкзак, в который помимо вышеперечисленного кладется бутылка воды, перекус, термос с чаем, дождевик и спрей от комаров.

- Правильная одежда: удобная, полностью закрывающая руки или ноги и непременно яркая, чтобы вас было видно за версту. Откажитесь от соблазна надеть камуфляж – случись что, в такой одежде в лесу вас могут не заметить даже специально обученные спасатели.

- Правильная обувь: лучше всего – армейские ботинки с высоким берцем, а в дождь – резиновые сапоги. Даже в жару откажитесь от соблазна надеть легкую обувь на тонкой подошве – ее легко проколоть об острый сучок и поранить ногу.

_____-____(1).jpg

Грибной сезон стартует в конце апреля, когда в лесу появляются сморчки, строчки и дождевики. В июне появляются луговые опята и «дикие» шампиньоны, в июле высыпают сыроежки, лисички, маслята, моховики, подосиновики и подберезовики. Август, сентябрь и октябрь — самое урожайное время: появляются белые грибы, опята, грузди и рыжики.

Лучшее время для сбора грибов – первое сухое утро после нескольких теплых дождливых дней. Идти за грибами лучше пораньше – конкуренция в лесу огромная, и приехав ближе к обеду, вы рискуете найти лишь следы срезанных грибов.

Чтобы набрать много трофеев, не ленитесь заглядывать под все листья и кусты – многие грибы, особенно лисички, моховики, подосиновики и подберезовики, любят прятаться под опавшей листвой. Чтобы не наклоняться всякий раз, когда вам почудился гриб, подберите в лесу длинную крепкую палку – и ею разгребайте листву и траву.

Всем известно, что рвать грибы нельзя – так вы повредите хрупкую грибницу. Срезайте аккуратно, не дергая, чуть выше земли. Предварительно пощупайте шляпку - здоровый гриб должен быть упругим и плотным. Помятый и дряблый гриб либо слишком старый, либо червивый.

Отравление грибами очень опасно, поэтому если вы не уверены на сто процентов, что данный гриб съедобен – его лучше не срезать. Ни в коем случае не топчите даже явно ядовитые грибы – для лесных обитателей они могут служить лекарством.

Укладывать трофеи в корзину нужно очень аккуратно, чтобы не покрошились. Предварительно очистите гриб от грязи, листвы и хвои. По дороге домой следите за корзиной, оберегайте ее от резких толчков.

Приехав домой, сразу переберите и почистите грибы. Если некоторые грибы оказались червивыми, не спешите их выбрасывать. Считается, что гриб можно спасти, если он съеден червями менее чем вполовину. Вредители, живущие в грибах, – противные , но абсолютно безопасные, ими нельзя отравиться и довольно просто вывести. Для этого порежьте грибы на крупные кусочки и положите в прохладную соленую воду – стакан соли на 5 литров. Большинству грибов хватит 2-3 часов, чтобы черви выбрались наружу. Белые грибы лучше подержать в рассоле 4 часа, а грузди – не менее суток.

После этого хорошенько промойте грибы, чтобы смыть выползших наружу червей. После этого грибы можно готовить, как обычно. Имейте в виду – сырые грибы можно хранить в холодильнике не более трех дней, после этого есть их уже опасно.

Делаем запасы

Если вы набрали грибов больше, чем на один супчик или одну жареху, излишки нужно сохранить про запас. Для этого есть несколько вариантов: сушим, морозим, солим, маринуем или делаем икру.

1. Сушеные грибы

_____-_____.jpg

Чтобы приготовить этот великолепный ингредиент для супов и соусов, сушить грибы можно с помощью специальной техники, на печке или на солнце. Какие именно грибы больше подходят для засушки?

- Трубчатые – лучший вариант для засушки. Подосиновики, моховики, маслята, белые грибы, подберезовики и все остальные съедобные виды трубчатых грибов при засушке сохраняют свой дивный вкус и аромат.

- Пластинчатые грибы тоже сушат, но не все. Например, шампиньоны, опята, подвишенники, вешенки для сушки подходят, а вот грузди, волнушки или сыроежки, высыхая, начинают горчить.

- Лисички похожи на пластинчатые грибы, но на самом деле являются совершенно самостоятельной разновидностью. Их тоже не стоит сушить из-за горьковатого привкуса.

- Сумчатые (белые трюфели и сморчки) сушат редко. Белый трюфель слишком дорого стоит и слишком редко встречается. А сморчки – грибы токсичные, и сушить их надо на открытом воздухе в течение нескольких месяцев, чтобы токсины полностью испарились.

Для сушки выбирают крепкие, плотные экземпляры без повреждений. От грязи их чистят губкой – мыть водой нельзя, иначе они потеряют аромат и вкус. Грибы, которые вымачивались в соли от червяков, сушить не стоит – они будут безвкусными.

У шампиньонов и боровиков отделяют нижнюю часть ножки. Подберезовики, подосиновики, моховики и маслята отделяют от шляпки. Затем режут пластинами толщиной 1-1,5 см.

- В духовке грибы сушат на решетке, которую ставят поверх противня. Дверцу духовки приоткрывают, чтобы уходила влага. Температуру выставляют примерно 40-60°С. Время сушки - до двух суток. Чтобы проверить готовность, нужно согнуть кусочек: он должен чуть гнуться и легко ломаться.

- На солнце грибы сушат, накрыв марлей, от 2 до 7 суток (сморчки – не менее 2 месяцев). Если на улице повышенная влажность – грибы необходимо занести в помещение. Тогда время сушки увеличивается.

- В электросушилке (ссылка на технику для дачи) грибы раскладываются на специальные решетки, их провяливают около часа при температуре 40-50°С, а затем поднимают температуру до 80°C. Общее время сушки - 4-6 часов.

- На нитке грибы можно сушить даже целыми. Для этого их раскладывают по размеру, чтобы вся связка была готова одновременно, нанизывают на капроновую нить и развешивают в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. От пыли и мух грибы лучше накрыть марлей. Время сушки – до готовности.

Чтобы проверить готовность, нужно согнуть кусочек: он должен чуть гнуться и легко ломаться.

2. Замороженные грибы.

_____-_________.jpg

Заморозить можно любой вид съедобных грибов. Однако для разных видов предпочтительны разные способы заморозки. Трубчатые грибы лучше морозить свежими – их пористая шляпка при отваривании вбирает очень много воды, поэтому при размораживании они получатся слишком водянистыми. Пластинчатые грибы и лисички лучше замораживать вареными. Сумчатые грибы перед заморозкой обязательно сварить и хорошенько отжать.

Чтобы заморозить свежие грибы, их нужно быстро помыть – но ни в коем случае нельзя вымачивать. После мытья грибы следует хорошенько просушить мягким полотенцем. Маленькие грибы морозят целыми, крупные надо порезать на несколько частей. Затем грибы выкладывают на разделочную доску и отправляют в морозилку. На следующий день замерзшие грибы ссыпают в пакет или в контейнер.

Чтобы заморозить вареные грибы, их нужно порезать, проварить около 10 минут, слить жидкость (из нее получится прекрасный супчик или соус), остудить, разложить по порционным пакетам и поместить в морозильник.

3. Маринованные грибы.

_____-____________.jpg

Для маринования лучше всего подходят боровики, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята и опята. Отбираем самые крепкие маленькие грибочки – с диаметром шляпки не более 4 см.

Вымытые грибы закидываем в подсоленный кипяток и варим около получаса на среднем огне. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Затем промываем холодной водой и выкладываем в кастрюлю.

Для маринада в 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли. Хорошенько перемешиваем, заливаем раствором грибы, добавляем 3 лавровых листа, 5 гвоздик, 8 горошин черного и 5 горошин душистого перца.

Кипятим грибы в маринаде 15 минут на маленьком огне. Затем быстро раскладываем горячие грибы в стерильные банки, сверху заливаем прокипяченным растительным маслом и закрываем стерильными крышками. Кстати, простерилизовать банки можно в аэрогриле

4. Соленые грибы.

_____-_______.jpg

Холодным способом можно солить любой вид грибов, но вкуснее всего получаются рыжики, грузди, волнушки, свинушки и сыроежки. На 5 кг грибов нам понадобится 250 граммов каменной соли (для рыжиков – 200 граммов) и посуда для засолки с широким горлом (не банка)

Грузди, свинушки и волнушки вымачивают в холодной воде около 2 суток, меняя воду дважды в день. Остальные грибы достаточно помыть и почистить. Подготовленные грибы сортируют по размеру. Дно посуды для засолки покрывают тонким слоем соли. Затем выкладывают слой грибов. Пересыпают его солью. Выкладывают следующий слой, и так – до конца. Между слоями кладут пряности: черный и душистый перец-горошек, лаврушку, соцветия укропа, зубья чеснока, листочки хрена, вишни или черной смородины и так далее.

Выложив все грибы, их накрывают плоской тарелкой, диаметр которой примерно равен диаметру посуды для засолки. На тарелку устанавливают груз – тяжелый камень, чугунный утюг или просто кастрюлю с водой.

Посуду с грибами ставят в темное, прохладное, сухое место. Через 5-6 дней проверяют засолку. Если образовался излишек рассола, его можно слить. Если рассола вообще не видно, нужно увеличить груз или долить чуть-чуть холодной кипяченой воды. Когда грибы просолятся и осядут, к ним можно добавлять новые, пока посуда не наполнится до краев. Окончательно грибы будут готовы через 1-1,5 месяца.

5. Грибная икра.

_____-____.jpg

На полкило грибов (лучше всего – белых, подберезовиков, подосиновиков или лисичек) нам понадобится: 1-2 морковки, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, пряности и подсолнечное масло.

Грибы обжарить с маслом около 20 минут. Отдельно обжарить порезанный репчатый лук и натертую морковку. Обжаренные грибы и овощи, а также свежий чеснок измельчить в блендере до состояния однородной массы. Посолить, добавить любимые пряности и протушить еще минут 5-10. После чего закатать в простерилизованные банки, залив сверху прокипяченным маслом.

Ссылка на блог - https://blog.irr.ru/view/tihaya_ohota_o ... bnoy_sezon
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

тралец
......................................
......................................
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 19:47:33
Репутация: 961
Откуда: Липецк
Интересы: Пряги форменных ремней

Охотники на привале.

Сообщение тралец » 15 авг 2019, 19:45:12

Здравствуйте !
Постараюсь , с Вашего позволения , внести свою скромную лепту в тему тихой охоты.


Тихая охота и Фалеристика - точки пересечения :
гриб.jpg
грибнику.jpeg
грибы.jpeg
за тихую охоту.jpg
лучшему грибнику.jpg
заядлому грибнику.jpeg
заядлому грибнику.jpeg (4.3 КБ) 15 просмотров
унас в рязани.jpeg
Ну и пересение сигнуманистики и тихой охоты
нашивка грибные войска.JPG
С уважением !

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
......................................
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Репутация: 755
Откуда: Амурская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 16 авг 2019, 23:17:30

ОСЕННЯЯ ОХОТА.

В какие сроки откроется осенняя охота в 2019 году по регионам.

023.jpg

Сроки открытия долгожданного осеннего охотсезона могут меняться год от года. Если вы не следите за всеми законодательными изменениями, то у вас есть риск самому стать добычей охотинспектора. Избежать этого можно, ознакомившись со сроками открытия на конкретную дичь в вашем регионе. В статье указаны общие федеральные сроки открытия, но в вашем регионе могут быть установлены местные сроки.

Сроки открытия осенней охоты в 2019 году по регионам:

С подружейными собаками

На болотно-луговую и водоплавающую дичь 25 июля — 31 декабря (болотно-луговая): с 25 июля в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Ленинградской, Костромской, Ростовской, Тамбовской, Мурманской, Самарской и Ярославской областях; с 1 августа во Владимирской и Воронежской областях; с 6 августа в Сахалинской области; с 13 августа в Свердловской и Архангельской областях, Красноярском крае и Ненецком АО.

На степную и полевую дичь с 5 августа — 31 декабря : с 5 августа в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Ленинградской, Костромской, Ростовской, Тамбовской, Мурманской, Самарской, Ярославской, Владимирской и Воронежской областях; с 13 августа в Красноярском крае и Свердловской области.

bird_hunting_with_dogs_in_maine-790x400 (1).jpg

На степную и полевую дичь с 5 августа — 31 декабря: с 5 августа в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Ленинградской, Костромской, Ростовской, Тамбовской, Мурманской, Самарской, Ярославской, Владимирской и Воронежской областях; с 13 августа в Красноярском крае и Свердловской области.

На боровую дичь с 5 августа — 31 декабря: с 5 августа в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Ленинградской, Костромской, Тамбовской, Самарской, Владимирской и Воронежской областях; с 13 августа в Красноярском крае; с 27 августа в Свердловской области.

Открытие охоты на водоплавающую дичь
Осенняя охота в 2019 году на водоплавающую дичь в ряде регионов откроется во 2 и 3 субботу августа. Сроки начала охоты установлены в Правилах охоты (приказ №512 Министерства природных ресурсов и экологии РФ). Местные власти могут сместить открытие сезона по погодным условиям.

В Московской области – открытие 11 августа.
В Тверской области – открытие 18 августа (исправлено согласно 512 приказу).
В Новосибирской области – 1 сентября (исправлено согласно постановлению правительства НВО №142-п).
В Саратовской области – 18 августа.

img_sMQcYu.jpg

В Омской области – 18 августа.
В Рязанской области – 18 августа.
В Нижегородской области – 18 августа.
В Ярославской области – 18 августа.
В Орловской области – 11 августа.
В Алтайском крае – 18 августа.

Открытие осенней охоты на пернатую дичь
Со второй субботы августа (10 августа) — 15 ноября: на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территориях Республики Карелия, Республики Коми, Брянской области, Вологодской области, Калининградской области, Калужской области, Московской области, Новгородской области, Нижегородской области, Орловской области, Пензенской области, Псковской области./p>

С третьей субботы августа (17 августа) — 15 ноября: на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территориях Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Ленинградской области, Удмуртской Республики, Чувашской Республики — Чувашия, Пермского края, Белгородской области, Владимирской области, Воронежской области, Ивановской области, Костромской области, Курской области, Кировской области, Липецкой области, Мурманской области, Оренбургской области, Рязанской области, Смоленской области, Самарской области, Тамбовской области, Тверской области, Тульской области, Ульяновской области, Ярославской области./p>

С четвертой субботы августа (24 августа) — 15 ноября: на водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь на территориях Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Алтайского края (до 20 ноября).

5ba1038b5e76d.jpg

Со второй субботы августа(10 августа) — 31 декабря: на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территориях Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия (с 1 октября — фазан), Карачаево-Черкесской Республики, Республики Саха (Якутия), Чеченской Республики, Ставропольского края, Хабаровского края(с 1 октября — фазан), Астраханской области(с 12 ноября — фазан и полевая), Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа./p>

С третьей субботы августа (17 августа) — 28 февраля: на боровую дичь на территориях Республики Карелия, Калининградской области, Псковской области, Республики Коми, Новгородской области, Ленинградской области, Вологодской области, Мурманской области, Костромской области, Тверской области, Кировской области, Нижегородской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Иркутской области, Омской области, Республики Бурятия, Красноярского края, Томской области, Новосибирской области, Забайкальского края, Камчатского края, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области, Республика Крым./p>

С третьей субботы августа(17 августа) — 31 декабря: на боровую дичь на территориях субъектов Российской Федерации, не указанных в пункте 41.3 настоящих Правил./p>

С третьей субботы августа(17 августа) — 20 апреля: на белую и тундряную куропатку на территориях Красноярского края, Ненецкого автономного округа и Республики Саха (Якутия)./p>

С четвертой субботы августа (24 августа) — 15 ноября: на боровую дичь на территориях Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Алтайского края (до 31 декабря).

Остальные животные.

311513589164.jpg

кабан с 1 июня — 28 февраля: с 1 июня в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Липецкой Тамбовской, Ленинградской и Владимирской области, Красноярском крае и Республике Тыва; с 1 августа в Республике Бурятия, Архангельской области и Ненецком автономном округе;
косуля европейская с 20 мая — 20 июня (взрослые самцы), с 1 октября — 31 декабря (все половозрелые группы); косуля сибирская с 25 августа — 20 сентября (взрослые самцы), с 1 октября — 31 декабря (все половозрелые группы): с 1 октября в Нижегородской и Липецкой областях, Красноярском крае, Республике Тыва; с 1 ноября в Челябинской области и Республике Бурятия;
лось с 1 — 30 сентября (взрослые самцы), с 1 ноября — 31 декабря (все половозрелые группы): с 1 сентября в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Владимирской, Костромской, Владимирской, Красноярской и Тамбовской областях, Красноярском крае и Республике Тыва; с 18 октября в Воронежской области;
бурый медведь с 1 августа — 30 ноября в Нижегородской, Кировской, Костромской областях, Красноярском крае, Республике Тыва и Республике Бурятия;
заяц, лиса, енотовидная собака с 15 сентября — 28(29) февраля: с 15 сентября в Нижегородской, Красноярский край, Свердловской, Архангельской, Костромской, Кировской, Ленинградской, Владимирской областях, Республике Тыва, Республике Бурятия, и Ненецком АО; с 1 октября в Сахалинской области; с 1 ноября в Липецкой, Тамбовской, Челябинской областях и Краснодарском крае; с 5 ноября в Ростовской области; с 12 ноября в Республике Калмыкия и Астраханской области;
бобр с 1 октября — 28(29) февраля: с 1 октября в Кировской области; с 20 октября в Красноярском крае;
барсук с 15 августа — 31 октября: с 15 августа в Свердловской области и Красноярском крае; с 1 сентября в Нижегородской, Кировской и Челябинской области;
норка и остальные дикие кошки с 1 октября — 28(29) февраля: с 1 октября в Республике Тыва; с 15 октября в Архангельской области и Ненецком АО; с 20 октября в Красноярском крае; с 25 октября в Сахалинской области; с 1 ноября в Нижегородской области;
соболь с 15 октября — 28(29) февраля: с 15 октября в Свердловской области, Республике Тыва и Республике Бурятия; с 20 октября в Красноярском крае; с 25 октября в Сахалинской области.

Источник - https://pronedra.ru/v-kakie-sroki-otkro ... -pid-.html
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

тралец
......................................
......................................
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 19:47:33
Репутация: 961
Откуда: Липецк
Интересы: Пряги форменных ремней

Охотники на привале.

Сообщение тралец » 17 авг 2019, 12:08:32

Здравствуйте !
Фалеристика и охота , точки пересечения.....
medal-za-trofei-6.jpg
вальдшнеп.jpg
ветеран.jpg
гусь.jpg
звезда.jpg
кабан.jpg
меткий.jpg
ни пуха.jpg
утка.jpg
С уважением !
Вложения
тур.jpg

Ответить

Вернуться в «Туризм - Путешествия -Рыбалка - Охота»