Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Будущее монет России: металл или пластик?

Все что не попало в тематические рубрики
Аватара пользователя
Нафталин
......................................
......................................
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Ƶ: 0
Репутация: 1304
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Будущее монет России: металл или пластик?

Сообщение Нафталин » 03 сен 2018, 16:25:47

Будущее монет России: металл или пластик?

Акционерное общество «Гозна́к» (прежние названия — Экспедиция Заготовления Государственных Бумаг; Главное управление производством государственных знаков, монет и орденов; Объединение государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков Министерства финансов Российской Федерации, Федеральное государственное унитарное предприятие «Гознак») — российское предприятие, занимающееся исследованиями, разработкой и производством в области государственных знаков.

В настоящее время представляет собой акционерное общество, единственным акционером которого является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Имеет восемь филиалов — семь производственных предприятий (Московская печатная фабрика, Московская типография, Московский монетный двор, Санкт-Петербургский монетный двор, Санкт-Петербургская бумажная фабрика, Пермская печатная фабрика, Краснокамская бумажная фабрика) и один научно-исследовательский институт (НИИ Гознака).

В этом году Гознак отмечает свое 200-летие. К юбилею уже были выпущены монеты, сейчас же коллекционерам представлен инновационный продукт. Это жетоны, созданные с применением технологии «Пламет». Новая продукция посвящена 200-летию предприятия.

«Пламет» – технология, опробованная Гознаком для эмиссии монет четырех номиналов для Приднестровья в 2014 году. Если кратко, то это были композитные монеты. Они сочетают лучшие характеристики банкнот (защищенность от подделки; легкая распознаваемость по цвету, дизайну, форме и размерам; малый вес; невысокая стоимость производства) и металлических монет (высокая устойчивость к истиранию и воздействию УФ; устойчивость к воде и различным химическим жидкостям).

Сегодня настало время совместить материал «Пламет» с металлом. Жетоны, посвященные 200-летию АО «Гознак», как раз состоят из металла и пластика.
budushchee-monet-rossii-metall-ili-plastik_02.jpg
«Это первое тиражное изделие, которое сделано из двух противоположных по свойствам материалов: пластичный металл и хрупкий пластик. Созданию новой технологии чеканки способствовала прошлогодняя совместная работа с монетно-орденским отделом НИИ. На жетонах изображены портреты людей, имеющих непосредственное отношение к истории Гознака: таких как Августин Бетанкур, Борис Якоби, Иван Орлов и других. Работа с инновационным изделием проходила интересно - приходилось подбирать режимы чеканки и параметры чеканочного инструмента, параметры металлических колец и параметры пластикового диска», - пишет журнал «Золотой червонец» со ссылкой на слова Сергея Боева, главного технолога Московского монетного двора.
budushchee-monet-rossii-metall-ili-plastik_03.jpg
Также стало известно, что в будущем будут улучшены характеристики прочности подобных изделий.

Впоследствии Гознак начнет выпускать и монеты из пластика и металла большими тиражами. Ждем?

Источник - http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelst ... astik.html
Нумизмат – это состояние души. :D55

Ответить

Вернуться в «Разное»