Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Антиквариат в Европе

Все что не попало в тематические рубрики
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 468
Металлоискатель:: XP Дэус

Антиквариат в Европе

Сообщение Aleks_num » 29 июл 2018, 11:25:33

Предлагаем нашему читателю прогуляться по зарубежному антикварному рынку. В Европе он структурирован давно. Антикварные аукционные дома появились в Лондоне, Вене и Париже в конце XVIII века. Французский Hotel Drouot, находящийся в Париже на одноименной улице, ныне имеет отделения по всей стране, а также проводит торги в Женеве, Монако и Нью-Йорке. Антикваров во Франции называют commissaire - priseur ( в дословном переводе - оценщик). Они собирают вещи для аукционов, приглашают экспертов, производят оценку и ведут торги. Для того, чтобы работать в таком качестве, необходимо пройти курс обучения, сдать сложные экзамены по истории искусства, юриспруденции и экономике. И только получив сертификат commissaire - priseur, можно заниматься антикварной деятельностью. Эти профессионалы объединены в Ассоциацию, которая была создана еще в 1830 году.
Аукционы во Франции организуются по видам искусства, его региональной принадлежности, стилистическим направлениям и времени создания. Отдельно русские торги во Франции не проводятся, наши иконы включают в art primitifs. Европа завалена русскими иконами, их можно найти в любой лавочке около Лувра. В Париже есть специализированный русский магазин в отдаленном районе и известный у нас Морис Барюш - коллекционер российского акварельного портрета и миниатюры. Его салон, работающий на рынке около ста лет, находится на престижной антикварной улице Faubourg Saint -Honore. За несколько домов от него расположено парижское отделение Sotheby`s, где можно купить каталоги и получить исчерпывающую информацию о ближайших мировых аукционах.

Существуют во Франции самостоятельные предприятия (etude) крупнейших антикваров, например, Etude Tajan. Жак и Франсуа Тажан проводят аукционы в престижнейших залах Парижа, а также Монте-Карло, Женевы и Нью-Йорка. Они продают часы и ювелирные изделия, мебель, предметы интерьера, живопись старую и современную. Но всегда - это вещи высочайшего класса.

На берегах Сены можно купить все: от египетских рельефов эпохи Рамзеса до охотничьих аксессуаров и оловянных солдатиков, включая полотна Ватто и гравюры Пикассо. Антиквариат является как бы зеркалом французского общества - все социальные слои находят свое. В роскошных магазинах около Лувра продается дворцовая мебель, скульптура, вазы, светильники и картины. В них любит ходить публика с фешенебельного авеню Фош, она же обязательно посещает антикварные салоны и аукционы, проходящие в Drouot Montaigne, что рядом с Елисейскими полями.

Часто на вывесках написано: Antiquite - Brocantes, что дословно переводится, как Антиквариат - Подержанные вещи. Летом на бульварах и скверах Парижа висят растяжки: Brocantes. Парижане семьями любят прогуливаться по субботам и воскресеньям вдоль столов, заваленных всякой всячиной. Кто-то находит неплохие рюмки, чашечки, картинки, коллекционеры роются в грудах старых пластинок и книг. А в Сент - Уэне (можно доехать на метро) есть огромный, тянущийся на километры настоящий marche de puce - блошиный рынок. Здесь существует строгая специализация: кареты XVIII-ХIХ веков, кружева и ткани, старинная механика и инструменты, куклы и одежда для них и, конечно, привычные для нас картины и серебро. Здесь же для профессионалов в изобилии и разнообразии продаются справочники и аукционники. Поражаешься, как все это сохранилось после стольких войн, оккупации и лишений народа. Но французы - народ бережливый, уважающий свою историю и свое искусство.

Вся Европа - в отличие от России - торгует старым искусством не только в столицах. Летом активно проводятся аукционы в провинции и на курортах. Заранее - за месяц и более - их расписание печатается в Gazette Drouot. Приехав во Францию и купив этот журнал, Вы найдете для себя любое антикварное развлечение.
Журнал Антиквар.
Вложения
0_1328eb_3eb8ebde_XXL.jpg
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Разное»