Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

ПОИСК НА ВСЕХ МЕТАЛЛАХ: МУДРОСТЬ И ОПЫТ

Приборный поиск и все что с ним связано
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 473
Металлоискатель:: XP Дэус

ПОИСК НА ВСЕХ МЕТАЛЛАХ: МУДРОСТЬ И ОПЫТ

Сообщение Aleks_num » 29 июл 2018, 11:17:57

Встречались мне поисковики с металлодетекторами, стоимость которых нынче переваливает за хороший автомобиль, и люди годами шли к этой покупке, прекрасно понимая, для чего им нужен именно такой прибор.

Были и те, кто однажды приобрел ради интереса свой первый детектор металлов, и вот уже почти десяток лет так и ходят с этим прибором, который уже стал не просто какой-то электронной начинкой и девайсом, а каким-то родственником, отношение к которому, как к чему-то родному.

Интересно то, что и первую категорию, о которой я упомянул выше, и людей второй группы можно смело отнести к профессионалам, так как в плане металлопоиска многие из этих камрадов прошли серьезный путь, постигали все нюансы кладоискательства, не раз наступили на свои же «грабли».

При общении с такими людьми, узнаешь для себя много интересного. Так, однажды я сделал некоторый обобщенный вывод, относительно круговорота мыслей и тактики поиска кладоискателя.

То есть, часто человек начинает вхождение в это хобби с приобретения простенького детектора, мечтает о более продвинутой модели, он «растет», совершенствуется, приобретает кладоискательский опыт, и у него формируется уже другое мнение относительно характеристик и качества самого лучшего металлодетектора.

Так, многие поисковики спустя годы поиска, достают с полки свой первый и проверенный временем металлодетектор, и ощущают себя самыми счастливыми людьми на земле.

ДИСКРИМИНАЦИЯ - ВАЖНЫЙ АСПЕКТ ДЛЯ ПОИСКОВИКА

Если коротко, то начинающий кладоискатель, особенно если человек «не в теме», больше оперирует такими терминами, как золото и серебро, образ мыслей таков, что ему кажется, что дорогостоящий прибор будет искать сам, если его настроить на золото и клады. Опытные кладоискатели улыбнутся, вспомнят, как и сами когда-то так думали.

Во время поиска новички часто пользуются дискриминатором, но постепенно приходит понимание, что не все так просто и нужно как-то менять тактику. Тут-то наступает второй период – выбор тактики, мониторинг ситуации, анализ карт и глубокое изучение своего прибора.

Кто-то на этом этапе докупает снаряжение, вникает в тонкости поиска, накапливает опыт, который уже где-то в глубине начинает подсказывать, что и дискриминатор можно не использовать, что лучше ходить на всех металлах, ориентируясь на звук, что и дискрим может приврать, в результате чего находка останется в земле; другие же понимают, что поиск потеряшек – это не их хобби.

Постепенно обучаясь, приходит «мудрое» понимание, что поиск можно вести и с простым прибором, что в 90 случаях из сотни успех зависит от «правильного» места и удачи. Кладоискатель уже не стремится ухватить самый топовый детектор, он выбирает тот, с которым ему удобнее, и показывает буквально ошеломляющие результаты.

Да и сам поиск уже превращается в некоторого рода прогулки и общение с камрадами, конечный результат уже не столь важен, сам процесс выходит на первое место. Единственное, что остается – это поиск на всех металлах. Иногда создается ощущение, что дискриминатор вообще не нужен, так как слух и собственная чуйка уже давно настроены на нужный звук и работают не хуже электроники.

ПРЕИМУЩЕСТВО ПОИСКА НА ВСЕХ МЕТАЛЛАХ

Опять же, все условно, и всем понятно, что дискриминатор иногда реально выручает, особенно если приходится рыться вблизи деревень, на полях, где полно современного мусора, который смело подпадает под категорию «шмурдяк». Но, поиск на всех металлах имеет ряд преимуществ, пользу которых осознаешь не сразу, так как она открывается постепенно, иногда проходят годы:

1) Крупные предметы могут «бить» в цвет или в чернину. При отсечении железа, сигнал можно пропустить.
2) Можно полностью зачистить место.
3) В разных местах и почвах, в разное время года (и даже в зависимости от времени суток и влажности), сигнал от предмета может отличаться, и если его случайно отсечь, значит, пропустить.
4) Поиск на всех металлах экономит время поисковика, так не нужно по «десять» раз перепроверять случайно проскочивший звук и возвращаться на шаг назад.
5) Все металлы позволяют понять и представить картину в целом, что это за участок, и какую тактику следует выбрать.

Вот и получается, что не прибор играет главную роль, а именно навык и понимание того, что и как делает поисковик, а приходит это «осознание» не сразу. Но, наверное, в этом и есть прелесть поиска, чтобы пройти все этапы самостоятельно и вдруг «сделать» открытие, что счастье и радость все время были где-то рядом.
Вложения
maxresdefault.jpg
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Приборный поиск»