Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Система беспроводной связи — набор Minelab PRO-SONIC

Все что требуется для поиска - Обсуждение
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1188

Система беспроводной связи — набор Minelab PRO-SONIC

Сообщение Shnurok » 30 авг 2019, 04:58:01

Это универсальный набор для любого из основных металлоискателей Minelab. Работает данный набор по принципу модуль-передатчик — модуль-приемник с подсоединенными к нему проводными наушниками, либо без них.


Результаты двухлетнего использования подтверждают, что модуль Minelab PRO-SONIC передает четкий и быстрый аудиоотклик, так что производитель действительно, как и заявлял, задействовал передовые технологии беспроводной связи.

Ну и самый очевидный плюс, хотя нет, не так: огромный, жирный плюсище — больше никаких запутанных проводов!!!

Беспроводной принимающий модуль Minelab PRO-SONIC имеет разъем 6,35 мм для наушников, их мы теперь подключаем не к блоку управления МД, а к модулю PRO-SONIC. Ну, для чего все и задумано.

Сам модуль (приемник) крепится к одежде с помощью специального зажима или укладывается в нагрудный карман. На вашем металлоискателе закрепляется и присоединяется в разъем для наушников совсем небольшой по размеру и практически не ощутимый по весу передающий модуль (передатчик).

4.jpg



Кстати, можно работать и без наушников, так как приемник имеет встроенный динамик с регулировкой громкости.

Модуль работает на расстоянии до 10 метров от металлоискателя.

Заряжается устройство от USB, от сети 220, от автомобильной зарядки 12 В.

В комплекте еще идет адаптер, переходник для разъема наушников металлоискателя Minelab SDC 2300.



Как пользоваться аудиосистемой Minelab PRO-SONIC?



Элементарно! Как известно, система беспроводной связи состоит из передатчика и приемника. Включать их нужно одновременно, нажав на кнопки включения, следовательно, берем передатчик в одну руку, приемник — во вторую и включаем. Кнопки включения зажимаем и не отпускаем — мигают светодиоды синий и красный. Держать кнопку нажатой нужно, пока не загорится только синий, это произойдет, когда приемник и передатчик синхронизируются.


Теперь можно присоединить передатчик к металлоискателю. Тут все тоже проще некуда: кабель одним концом вставляется в разъем для наушников блока управления металлоискателя, а другим — в разъем модуля-передатчика. Сам передатчик закрепляется на металлоискателе так, как вам удобно.


Модуль-приемник опять-таки можно крепить, куда вам заблагорассудится, возможны любые варианты крепления: на одежду, поясной ремень, на плечо и т.д. Или можно просто положить в нагрудный карман.

К приемнику Minelab PRO-SONIC присоединяются проводные наушники. Само собой, кабель наушников абсолютно не мешает в процессе поиска. Громкость звука регулируется, на передней панели модуля-приемника есть соответствующая кнопка с изображением динамика, так что, как говорится, и при желании не ошибешься.

Приемник может находиться от передатчика, закрепленного на металлоискателе, на расстоянии до 10 метров. Причем такое расстояние, по заявлению производителя, — это зона уверенного приема сигнала. Ну, тут, конечно, надо учитывать наличие или отсутствие всяческих электронных помех, однако в любом случае расстояния, на которое могут быть разнесены принимающий и передающий модули, хватит с огромным запасом.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Экипировка и аксессуары»