Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

На Бали со Scuba Tector

Обсуждение поиска под водой и на пляже
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1300

На Бали со Scuba Tector

Сообщение Shnurok » 08 фев 2020, 09:32:03

Многим сухопутным копарям хотелось бы знать, как на самом деле, а не в рекламных проспектах, работает в солёной морской воде такой вот прикольный аппаратик - Scuba Tector. Интерес людей понятен, ведь большинство из нас хотя бы изредка ездят отдыхать в тёплые края, к морю, и пихать в багаж свой единственный металлоискатель не очень-то хочется. К тому же, работать корректно в солёной морской воде (именно в воде, а не на песке пляжа) мало какие приборы в состоянии. Да и тратить деньги, причём немаленькие деньги, на покупку чисто отпускного МД сегодня далеко на каждый может себе позволить…



4.jpg


Ну и, так сказать, вдогонку: по компактности, следовательно, удобству транспортировки, со "Скубой" и подобными ему поисковыми машинками ни один полноразмерный металлоискатель не сравнится.

В общем, чтобы побарахтаться на мелководье, Scuba Tector для отдыхающего - вроде бы самое то, что надо. Хотя производителем заявлено погружение на глубины до 50-60 метров, мало кто из обычных отдыхающих интересуется таким видом поиска. Чаще глубины не превышают двух метров, а то и вообще по живот или по грудь. Надо учитывать, что даже для таких погружений придётся докупать, как минимум, маску, а то и дыхательную трубку.

Так вот, есть у меня друг, который никогда на море не бывал, да и пределы нашей страны тоже не покидал. И вот, нынешней зимой он наконец-то решился на семейную поездку в тёплые края. Как следует из заголовка, местом отдыха избрали Бали! Клёво!


Когда они собирались в поездку (учитывая, что брали с собой младшего сына-дошкольника), решили прихватить какой-нибудь простенький МД для разнообразия досуга. Ну и, чем чёрт не шутит, вдруг рыжик какой выскочит! Надо сказать, в обычной жизни, дома, мой друг уже многие годы пользуется XP Deus.

После изучения вопроса он пришёл к мысли купить с рук Scuba Tector, что и удалось реализовать мало того, что очень быстро, так ещё и за сущие копейки, так как это был, насколько я могу судить, аппарат самой первой версии. После того уже произошло обновление МД, которое, кстати, здорово пошло "Скубе" на пользу, а сейчас анонсирована новая версия, там другой прибор практически.

Глубже чем по бёдра взрослому человеку они в воду с сыном не заходили, искали исключительно на мелководье и, как я понимаю, в полосе прибоя. Ребёнок, само собой, в восторге! Да и друг доволен, похоже, что он уже окупил прибор.


В самый свой первый выход они нашли тонкую рыжую цепочку с крестиком в камнях на берегу, воды там было по щиколотку. Думаю, зацепил прибор именно крестик, сомнительно, что увидел бы тонкую цепочку. Потом, не считая всякого шмурда, им попало простое серебряное колечко, типа обручалки, серебряная же подвеска в виде цветка и игрушечный солдатик, а также пара десятков монет разнообразной ходячки.

Программа минимум по находкам была выполнена.

Всего пару раз удалось моему другу выбраться понырять без ребёнка, вот тут не всё ему понравилось. Искал примерно на глубине 2-2,5 метра. И каждый раз, когда поднимался воздуху набрать, приходилось выключать прибор, а включать, когда снова опускался к самому дну, иначе глюкать начинал. Видимо, автоподстройка так у него реализована, надоедает это вкл.-выкл. постоянное. Правда, на мелководье такого косяка не замечено. Надеемся, что в обновленных Scuba Tector с этим моментом уже разобрались.

Если рассматривать "Скубу" как пляжно-отпускной вариант, то очень даже годная машинка. Не напрягаясь пособирать монетки или другие пляжные потеряшки, включая и ювелирку, на мелководье - чем не прекрасное дополнение к отдыху на море!


Технические характеристики Scuba Tector:



Режимы управления: режим для мелководья 0-8 метров, глубоководный режим 8-60 метров.

Сигнал на цель — светодиод, звук, вибрация.

Литий-полимерный встроенный аккумулятор.

Погружение в воду допускается до 60 метров.

Эргономичный корпус с антискользящей поверхностью.

Простое управление двумя кнопками.

Сигнализация от потери.

Крепление для шнура-непотеряйки.

Функция фиксации цели.

Принцип работы: PI

Рабочая частота: 95 кГц

Погружение: 60 метров в пресной или соленой воде

Размеры: 42х10х6 см

Вес: 330 г

Катушка: 5х4 дюйма Mono

Батарея: встроенная литий-полимерная 3,7 В 500 мАч

Настройка: автоматическая

Индикация цели: аудио/вибрация/светодиод LED, чем ближе к объекту, тем сигнал интенсивнее.


Денис И.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Подводный поиск и поиск на пляже»