Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Техника поиска – упорядоченный поиск

Приборный поиск и все что с ним связано
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1543

Техника поиска – упорядоченный поиск

Сообщение Shnurok » 10 окт 2020, 07:29:56

Когда мы говорим о приборном поиске в полях, мы всегда представляем себе именно прогулку по полю с металлоискателем в надежде откопать что-то старинное и интересное. Однако есть кое-какие нюансы. Расскажу о том, что я называю "упорядоченным поиском". Иногда упорядоченный поиск может заметно повысить шансы и привести к интересным находкам.

Упорядоченный поиск означает предварительные исследования: осмотр карт, сравнение их, поиск информации по месту копа, затем поиск признаков деятельности человека – например, домовых ям, керамики и т.д.

Мой излюбленный прием упорядоченного поиска – это внимательный осмотр растительности. Деревья, например, часто ограничивали поля и служили ориентирами навигации на пути от деревни к деревне. Представьте себе, что вы гоните свой скот с одного места на другое. В тени идти куда удобнее, чем по полю, да и вытаптывать посевы не нужно… Это просто моя гипотеза!

Также я обнаружил, что линии леспосадок или деревьев, протянувшиеся с севера на юг или с востока на запад, всегда дают лучший результат по находкам.

Конечно, в таких местах вы найдете куда больше мусора, но ведь и старинный или древний мусор может сегодня являться сокровищем. Слушайте сигналы и будьте готовы к различным грунтовым условиям.

Я много раз искал в полосах деревьев между полей. Например, вы можете посмотреть на видео, где я обнаруживаю кое-что интересное неподалеку от "живой изгороди".



https://www.youtube.com/watch?v=HVCEoed ... e=emb_logo

Гэри Блэкуэлл

XP Metal Detectors Blog
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Приборный поиск»