Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Новая эра – старые правила

Приборный поиск и все что с ним связано
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1490

Новая эра – старые правила

Сообщение Shnurok » 17 июл 2020, 09:54:10

Двадцать лет назад приборный поиск не был таким популярным, как сейчас, и если в радиусе пятидесяти километров находилась пара копателей, то это было уже много. И когда вы встречались (такое было невероятно редким), то это было в какой-то степени захватывающим. У вас сразу находился миллион тем для обсуждения – по прибору, по местам для копа, картам, местным легендам и так далее.

В те времена вы без стеснения могли ходить по любым, даже пригородным полям и никого особо не беспокоить. Самое большее – это кто-то подходил и смотрел, как вы что-то выкапываете, дружелюбно выспрашивая, что вообще происходит.


1.jpg


Сегодня наступила новая эра. Конкуренция острая, и многие точки, поля, леса, заброшки, которые раньше манили неизведанностью, обшарены вдоль и поперек не одним десятком, а тои сотней, копарей. Находок тоже не дикие количества. И люди настроены более агрессивно. Они уже знают, что человек с металлоискателем оставляет после себя ямы, раскопы, шурфы – так называемый «лунный ландшафт». Признайтесь, и вы иногда в спешке не равняли ямки, оставляли куски вывороченной травы.

Это как раз и есть одна из причин агрессии. Кому понравится, когда тропки потеряют свою проходимость, когда в любимых местах появятся долго не зарастающие зияния, наполненные водой и жидкой грязью? Любой бы среагировал негативно.

Есть ли способ это исправить. Лично я думаю, нет. Если скажем условный Сергей, Александр и Илья поменяют свое поведение и будут закапывать ямы, то некие Семен, Алексей и Ильдар, например, будут бросать все в привычной неухоженности. К сожалению, есть слишком много людей, которые не думают ни о чем, кроме себя, и поэтому другим приходится покидать места, на которых еще можно было бы покопать – из-за недовольства местных жителей.



В общем, вот советы.

Когда ищете в тех местах, где высока вероятность наткнуться на местных жителей, ищите рано утром. Меньше вероятность встретить недоброжелателей.
Лучше не надевайте камуфляж. Обычная одежда или хотя бы цвета хаки – подойдет. Она не так раздражает обывателей.
Закапывайте уже ямы.
Отправляйтесь на коп с компанией, если вы собрались в сельскую местность. Так безопаснее. А вот в пригородах, наоборот, большие компании привлекают больше внимания, в том числе и от правоохранительных органов.
Будьте вежливы со всеми встреченными людьми, даже если они поначалу демонстрируют враждебность. Спор или наезды, а также презрение – не помогут вашему делу.


Вы можете счесть эти рекомендации не стоящими внимания, это нормально. Я просто старпер, которому не безразлично, что думают люди о поисковиках в целом…

Леонид С.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Приборный поиск»