Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Сходил за золотом с XP ORX – очень впечатлен

Приборный поиск и все что с ним связано
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1490

Сходил за золотом с XP ORX – очень впечатлен

Сообщение Shnurok » 30 дек 2019, 13:59:18

У меня уже второй металлоискатель XP, первый с эллиптической катушкой HF 9 на 5 дюймов я продал, потому что думал, что он не лучше, чем специальный металлоискатель для золота. Этот спецприбор у меня уже был, я с ним часто ищу в очень тяжелых для прохождения местностях – с камнями, неровностями, холмами. ORX постоянно падал и скатывался по склонам, стукаясь о камни или о деревья. Я просто ненавидел этот звук.

Потом я пересмотрел свое решение и взял еще один ORX, но на этот раз с 9-дюймовой круглой высокочастотной катушкой. Скатывания со склонов стало поменьше благодаря форме катушки… Но на самом деле я продал свой второй специальный металлоискатель для золота от другого производителя…. И рад, что продал!


10.jpg


Изначально я пробовал искать с XP Deus на программе «Прииск». Мне нравилось, но звучания железа в этом режиме нет и нет регулировки громкости для порогового тона на «Всех металлах». Регулировать эту громкость можно только посредством повышения чувствительности или настройкой аудио отклика, но все это очень плохо слышно, ну, по крайней мере, для меня. И еще порог настолько нестабилен на грунтах с высокой минерализацией, что я не слышал изменений в нем, а ведь именно по этому я различаю очень мелкие цели. В итоге я пробовал пользоваться XY-графиком, чтобы получить больше информации о цели – цветной там или черный металл. Мне обычно тяжело расшифровывать этот экран, и это все замедляло процесс.

У ORX, с другой стороны, есть некоторые ключевые особенности, которых нет у Deus в «Прииске», что делает поиск золота (и реликвий) гораздо менее стрессовым и более успешным. У ORX есть настройка уровня тона железа/громкости железа, а также «Фильтр м.ж.», которые превращают ORX в двухтональный металлоискатель на программах «Золото» и «Мелкое золото» с низким звуком на железо и средним-высоким на цветмет. Также есть стабильный пороговый тон с регулировкой громкости, и явно слышны его колебания, когда катушка проходит над крохотными или очень глубоко залегающими целями.

С этими двумя улучшениями я могу вообще забыть о блоке управления и просто очень успешно копать на слух, если захочу! Сверх того, у ORX очень большие числа VDI на экране и понятная шкала вероятности железа, которая используется во всех 4-х заводских программах. Замечу также, что ORX отлично позволяет отличить звук от горячего камня и хорошей цели.

На неделе я брал с собой ORX в Колорадо, в горы, на высоту более 2,7 км, в холодные, снежные и крутые холмы – туда, где я раньше ходил с другим металлоискателем. ORX уместился в рюкзаке, и это было круто, так как руки были свободны для чего-либо еще, кроме металлоискателя. И это было так легко и непривычно, что мне все казалось, что металлоискателя я не взял. Я не измотался, добравшись до намеченной точки копа, мне не пришлось махать металлоискателем весом около 2 кг в течение 5 часов на пересеченной местности. Самое интересное, что при всем этом неплохое золотишко я тоже нашел.

11.jpg

Jeff

XP Metal Detectors Blog
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Приборный поиск»