Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Правда ли, что с большой катушкой металлоискатель быстрее разряжается?

Приборный поиск и все что с ним связано
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1289

Правда ли, что с большой катушкой металлоискатель быстрее разряжается?

Сообщение Shnurok » 24 ноя 2019, 15:51:12

О различиях катушек большого и маленького диаметра наслышаны все. Если говорить упрощенно, но тем не менее по-научному, то каждый металлоискатель выдает определенное количество энергии. Большая катушка рассеивает эту мощность по большой площади, и поэтому поисковое поле получается более широким, глубоким, но более слабым. Вот отчего большие катушки лучше видят большие цели на глубине.

Маленькие катушки ту же мощность переводят в более концентрированный вид. Поэтому они лучше реагируют на крошечные цели. У некоторых детекторов есть функции, которые позволяют изменить мощность с помощью нескольких манипуляций в меню. У других мощность меняется со сменой программы/режима поиска.

Поэтому можно было бы предположить, что и маленькие катушки, и большие, одинаково разряжают батарею. Но это не так. Дело вот в чем.

Нельзя забывать о том, что грунт — это тоже своеобразная цель, которую цепляет металлоискатель. И как раз катушки большого размера работают с большим объемом грунта, чем маленькие. Значит, и энергии на это уйдет больше. Однако это не особенно критично и почти незаметно. Так, если с маленькой катушкой МД может проработать 10 часов, то с большой, например, 9,5.


1.jpg


В любом случае, дело решается своевременной зарядкой аккумуляторов или батарей металлоискателя. Либо сменой батареек на свежие. Про то, что с собой всегда нужно брать power bank либо запасные батареи, думается, напоминать никому из опытных кладоискателей не нужно
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Приборный поиск»